Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный Венгерский  (Прочитано 68322 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 12.09.2012 16:23 »

Рецепт этого необычного пирога нашла «В контакте» (Оказывается, я там тоже есть!) Решила попробовать и не пожалела!

Калорийность на 100 г   169.75   Б  6.07;   Ж  2.08;    У 28.52

Пирог яблочный «Венгерский»

Ингредиенты:

Мука - 130 г
Манка - 160г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель – 7г
Корица - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 120 г
        
Начинка:
Яблоки (лучше кислые)- 6-7 шт

Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Яблоки моем, чистим и натираем на крупной терке.
Форму (у меня была круглая разъемная диаметром 26 см) застилаем бумагой для выпечки.
На дно насыпаем примерно треть сухой смеси, слой не должен быть толстым.
Сверху аккуратно выкладываем половину яблок, слегка прижимаем.
Затем снова треть сухой смеси, вторую половину яблок и сверху - остатки сухой смеси. Т.е. чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки. Сверху обязательно сухой слой. У меня получилось 3 слоя сухой смеси и два яблочных. Но это зависит от размеров формы.
Сверху натираем на терке сливочное масло.
Ставим пирог в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Результат очень даже порадовал! Хрустящая сладкая корочка и яблочная кислинка - беспроигрышное сочетание!

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 20.09.2012 12:51 »

Ирочка, пирог просто обалденный!!! Его уже нет, муж сказал, что это торт, а не пирог.
В яблоки добавила 2 ложки лимонного сахара, корицу добавить забыла и посыпала сверху на масло.



Буду печь еще, так как совершенно не хлопотно, а результат просто потрясающий.
Спасибо, что напомнила про это чудо! цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 23.09.2012 20:10 »

Ирочка, я без фото. Пока этот пирог из формы перекладывала на блюдо - весь переломала. Нечего фотографировать.
Как-то он у меня сразу не задался сегодня. Когда уже смешала сухие ингредиенты, обнаружила, что дома всего 4 яблока, да и те совсем невкусные. Но отступать было уже некуда. Пришлось выкручиваться. Потерла к яблочкам еще 2 груши твердых и добавила 2 столовые ложки лимонного сахара.
Вид не ахти, но вкус ! - я такого точно никогда не ела.
Может  успею этой осенью его еще раз сварганить.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 23.09.2012 20:46 »

Светочка! Я так рада, что результат тебя порадовал! На здоровье вам!
А почему только осенью?
Яблоки и зимой продаются! улыбающийся
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 25.09.2012 15:59 »

Иришенька, и я тебе несу благодарность за такой вкусный и нехлопотный пирожок!!! ням ням ням



СПАСИБО!!!! цветок цветок цветок
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #5 : 25.09.2012 17:42 »


А фото какое!!!!
Светик, случайно открыла тему на твоём фото и была уверена, что это венгерское сало! смех
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 25.09.2012 20:49 »


Светик, случайно открыла тему на твоём фото и была уверена, что это венгерское сало! смех
А нам, хохлам, что вкусно - то и сало
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 26.09.2012 09:16 »

Тоже вчерась такой пирожок пекла смущение,я его зову просто,сухой яблочный пирог весёлый,и пропорции у маво пирога хоть трошки,но малёха другие,у меня всех сухих игредиентов аккурат по 200 гр.,разрыхлителя 1 ч.л. (5 гр.) и 1,5 кг. яблок молчу...И яблоки я предварительно соком одного бааальшого лимона заливаю,чаще всего и цедру туда же,к яблокам стираю ням восторг...

Цитировать
была уверена, что это венгерское сало!

Ага,Лизунь,мне про сало на ХП.ру (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6971.msg61551#msg61551) тоже писАли хохот...
Фото 2008 года весёлый:



Кстати этот пирог совершенно обалденски восторг получается в мультиварке подмигивающий супер!!!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 26.09.2012 09:18 »

Кстати этот пирог совершенно обалденски восторг получается в мультиварке подмигивающий супер!!!

Чтоб потом не говорила, что я не спрашивала acute Давай рассказывай как его в мульте печь!  вопрос
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 26.09.2012 09:36 »

Светик,я в мульте половинную порцию пекла,т.е.  всех сухих ингредиентов брала по 100 гр.,яблок-750 гр.

Программа "Выпечка" 60+20 минут. Отключить, дать постоять минут 10, открыть крышку.
После поднятия крышки,на первый взгляд кажется что пирог сыроват,не верь глазам своим nono хохот,оставь его в мульте до полного остывания и лишь только тогда смело переворачивай на тарелку подмигивающий...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 26.09.2012 09:59 »

Я тоже как-то не взвешиваю муку и т.д. Просто беру всех сухих составляющих по 1 стакану граненому.
В понедельник пекла, и опять хочется ложка Но в мульте - мааалоооо получится раздумье У нас он улетает за день.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 26.09.2012 14:37 »

Я тоже как-то не взвешиваю муку и т.д. Просто беру всех сухих составляющих по 1 стакану граненому.
В понедельник пекла, и опять хочется ложка Но в мульте - мааалоооо получится раздумье У нас он улетает за день.
Светулькин,а что мешает забодяжить полную порцию в мультиварке подмигивающий?
Мне например только то,что муж у меня как-то не очень эту яблочную запеканку язык девочка,чё б понимал злится...
А моим девчонкам на двоих вполне хватает весёлый...
Хотя вчера в духовке пекла полную порцию,яблоки (многа) нуна было пристроить подмигивающий...муж не стал злится,а девы бОльшую половину уже ушатали ням весёлый...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 26.09.2012 15:27 »

Иннуся, да и я каждый день пристраиваю яблоки.  да
А в мульте ты печешь, бумагу подкладываешь? Или низ будет верхом потом?
И я в яблоки натертые лимонный сахар добавляю две-три ложки столовые да
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 27.09.2012 08:26 »

И я делала по этому рецепту в мультиварке. Сухие ингредиенты были по стакану, получилось слоя 3-4 яблок. Для зарумянивания верха минут на 5 ставила под гриль в духовку. Вкусненько получилось. В другой раз попробовала к яблокам пристроить суховатые для еды апельсины, измельченные блендером, пожалела, что не добавила к фруктовой смеси лимоного сока.
Правда, на других сайтах встречала этот рецепт под названием болгарский. Но вкус от этого не меняется. Просто до безобразия для исполнения и что самое удивительное, исчезает со стола на раз. ура
У меня никакого приставания мульте не было отмечено, доставала сразу после выпечки на тарелочку, ничего не развалилось.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 27.09.2012 09:30 »

А в мульте ты печешь, бумагу подкладываешь?
Неее Светик,никаких подложек я в мульте отродясь не пользую язык...

Или низ будет верхом потом?
Ага,именно так и будет да...

Правда, на других сайтах встречала этот рецепт под названием болгарский.
Натульболгарском масло заменяется молоком подмигивающий,а всё остальное то же самое улыбающийся...
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:13
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>