Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пастила из абрикосов (сушка для фруктов)  (Прочитано 32874 раз)
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« : 19.07.2012 21:30 »

Я ленивая, поэтому у меня очень простой, легкий способ приготовления пастилы. Тем более фрукты со своего сада, а значит, измеряются ведрами.

Из абрикосов удаляем косточки, рассыпаем в поддоны, посыпаем 3-4 ложками сахара и ставим в духовку на 70*. Можно и не посыпать.



Когда абрикосы дадут сок, сливаем все в кастрюльку, при желании по вкусу добавляем сахар.



Я не заморачиваюсь никами взбиваниями, просто все размешиваю ложкой и разливаю массу по поддонам, предварительно выстеленных бумагой для выпечки, так как у меня нет специальных листов для пастилы. Спасибо за подсазку Оленьке (Olga).

Это поддон, закрытый бумагой.



Это на нем разлита абрикосовая масса.



А вот и готовая пастила.




Снимала, тоже намочив со стороны бумаги пастилу, свернула в рулет, развернула и сняла без проблем. Спасибо Светлане (КСВ) за подсказку.

Вот моя пастила, закрученная в банки от моли.



Попробуйте, может, кому понравится мой способ. Здесь затрачиваешь минимум усилий, я старалась давать также минимум термической обработки. Все очень вкусно.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 20.07.2012 06:07 »

Какая красивая получилась пастила!
У меня тоже сушится (Один поддончик, дороговастенькое удовольствие у нас!)

Люда, а при какой температуре и сколько по времени сушила?
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #2 : 20.07.2012 12:00 »

Какая красивая получилась пастила!
У меня тоже сушится (Один поддончик, дороговастенькое удовольствие у нас!)

Люда, а при какой температуре и сколько по времени сушила?
Ирина,я сильно с температурой не заморачиваюсь.Есть время часа на 3-4 ставлю на максимум,потом на единичку до готовности.Нет времени на сутки на двойку,если не досохла,то ставлю на единичку.
Но следующую партию хочу сразу поставить на единичку.Медленная сушка,ИМХО,лучше всего.
Во-первых,при максимальной температуре есть риск подгореть и большая температура дает более темную пастилу.Во вторых, хочется сохранить солнечный цвет абрикосов.
Не могу сказать сколько требуется по времени сушить,я никогда не запоминаю время,так как обе сушилки у меня,практически,не отключаются.Высохла одна партия,сразу готовлю другую.За временем при этом не слежу,смотрю только готово или нет.
Удачной пастилы!Все-таки это действительно вкусный продукт! хочу
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 21.07.2012 11:03 »

Девочки, какая пастила?
У меня, видимо, слишком мало было исходного продукта, пласт после сушки получился совсем тонюсенький. Так что даже не знаю, как сей продукт обозвать раздумье
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 21.07.2012 13:16 »

Ирочка,у меня тоже есть тонкие пласты пастилы.Но ведь вкусно! :19:Зато как приятно во рту такая тоненькая пластинка тает. :5:Как конфетка. Ирина,а какое фото художественное получилось :58:А цвет пастилы на самом деле такой красивый янтарный?
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #5 : 21.07.2012 20:56 »

Ирочка,поздравляю! цветок
Очень красивая пастила.Я даже не удержалась и сделала такой же тоненький янтарный листик.Благо абрикосы уже почти отошли,еще где-то наверху есть,на землю падают,но уже переспевшие,поднимать не хочется.
Вот последнюю партию вытащу из сушилки и буду делать из яблок летних.Уже ведро собрала, завтра перерабатывать буду.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 22.07.2012 06:00 »

А Персики (груши) в вине   не пробовала?
Очень вкусно, рекомендую! цветок
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #7 : 22.07.2012 19:52 »

Люда, я сушила персики (резала небольшими дольками), получались  как чипсы. Очень вкусно.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #8 : 23.07.2012 13:42 »

Люда, я сушила персики (резала небольшими дольками), получались  как чипсы. Очень вкусно.
ППКС!!! Очень вкусно, я тоже сушила твердые персики тоненькими слайсами. Изумительные чипсы, ароматныеее любовь любовь
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #9 : 23.07.2012 15:13 »

Люда, как раз спелые я и сушила. Никакого особого вытекания сока не было, а вот из недозрелых получится, наверное, невкусно (просто сушка для компота раздумье). Так что пробуй.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 25.06.2013 13:34 »

Девочки,  решила выставить фото своей пастилы, но она у меня не только абрикосовая...


Это сушится пастила из абрикос + вишня



Здесь несколько видов пастилы:
- та, что оранжевая - чисто абрикосовая
- та, что коричневая - абрикос + вишня
- та, что бордовая - клубника+ вишня+черешня+банан.

Вся пастила просто обалденная на вкус! После сушки, я её сварачиваю, упаковываю в пищевую пленку (каждый рулетик), подписываю и в холодильник.  Как думаете, её нужно только в холодильнике хранить?

А я продолжаю сушить! Я так понимаю, что её много не будет  хихи, поэтому планы у меня наполеоновские !!!  
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #11 : 25.06.2013 14:41 »

Эээх,Анжела.....у нас знаешь, и город красивый, и климат прекрасный, и люди чудесные  супер, но вот с интернет-магазинами как-то не фонтан дела  нет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 25.06.2013 14:45 »

у нас знаешь, и город красивый, и климат прекрасный, и люди чудесные  супер

А чёй - та я до сих пор в Ташкенте не была вау?! Непорядок низя!!! хохот
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 25.06.2013 16:45 »

Людочка, в духовке газовой получится пастила. Ты, я понимаю в эл. делаешь?
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #14 : 25.06.2013 17:46 »

Девушки, а что можно приготовить с пастилой? Купили с мужем пол года назад в арабском магазине, но она нам не понравилась, горчит и сахара мало. А мы прям губу раскатали, ЩА как дома  хочу а вот нет  печаль  Что вкусненькое с ней сделать ?  сомнения
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 12:18
Последние темы
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>