Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в драниках  (Прочитано 26775 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 08:52 »

Отбивные в драниках

8 отбивных (свинина, говядина, птица...)  
Для драников:
3-4 крупные картофелины (натереть на мелкой тёрке)
2 ст. л. сметаны
2 яйца
3-4 зубчика чеснока (натереть на мелкой тёрке)
1 луковица (натереть на мелкой тёрке)
рубленая зелень по желанию
перец, соль
3 ст. л. муки

Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, приготовить тесто для драников.Мясо отбить, поперчить, посолить. Каждый кусок мяса запанировать в муке (излишек муки стряхнуть), обмакнуть в смесь для драников и жарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Если мясо было жёстким (например, говядина), обжаренные отбивные выложить на противень, залить сметаной (200 гр) и запечь до готовности в духовке.



Записан
маугли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 89
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Ставрополь

« Ответ #1 : 12.01.2014 13:58 »

ОЧЕНЬ вкусно  получилось-делала из свинины-отбила тендерайзером, замариновала мясо в яйце в вакууме, через 2 часа достала и остальное по рецепту - понравилось всем! Я думаю, что и курогруди будут тоже отпад!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.01.2014 14:02 »

Наташенька, большое спасибо за почин и отзыв!!!  цветок цветок
Конечно, куриные или индюшиные отбивные будут ничем не хуже. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 04.02.2016 13:07 »

Очень вкусно получилось супер ням!!!

Мои отбивнушки из куриного филе):



Жарила на сковороде с антипригарным покрытием, мамуля сняла пробу сразу - сочно супер ням!!!

Мужу нравится хорошо прожаренное/пропечённое мясо/птица, для него поставила отбивные на 20 минут при 160 гр. (конвекция) в духовку - самое то супер ням!!!

Верка успела попробовать оба варианта наш пострел везде поспел mosking, но выбрать лучший так и не смогла растерянный, сказала так и этак хорошо, так и этак вкусно супер ням!!!

Низкий поклон реверанс и огромное спасибо от всей моей семьи, Стеллочка цём любовь!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 09.01.2017 20:28 »

Отбивные куриные, картошку натёрла на мелкой тёрке, очень вкусная корочка получилась!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 06.04.2017 21:15 »

Стеллик, со свининкой вообще смакота!  ням хочу хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 05.11.2017 21:38 »

Муж их очень любит!  ням

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 10.12.2017 17:21 »

Стеллик, вот и я с очередными любимыми отбивными в драниках!  ням

Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #8 : 13.12.2017 11:28 »

Рецепт просто "ужасен":)  Съедается мгновенно! Вкуснотища!
Очень понравилось.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 18.12.2017 20:19 »



Стеллочка, несу большущее спасибо за рецепт!
Получилось вкусно!
Жарила куриные отбивные, очень сочные и мягкие)
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 21.11.2018 21:42 »

У меня есть знакомый, который любит повторять:« Настоящих буйных мало. Вот и нету вожаков»
Я сегодня была очень буйная, но от безысходности.
Не хватило сил после работы зайти в приличный магазин и купить хотя бы куриное филе для этого рецепта.
Вообщем осталось у меня вчерашнего говяжего фарша гр. 150, а сегодня муж купил свиного сала с мяском (посолить).
Я мясо срезала, мелко порубила ножом, смешала с фаршем и приняла волевое решение, что это и есть отбивные:

Далее по рецепту. Но я тесто драников наливала в сковородку, укладывала «отбивную» и сверху еще тесто.
Вот что получилось:


Вкуснотень!!!
Главное фарш так слепил мясо, что полный эффект отбивных.
Стеллик, очень вкусно.
Обязательно повторю, но строго по рецепту шефа.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 27.10.2020 15:04 »

Так будет и у вас, если будете жарить отбивные с телефоном в руке!  краснеет хохот
Замечу, что вкус не пострадал!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 18.12.2020 10:42 »

Что-то эти отбивные у меня как заколдованные!  хихи
Но очень-очень вкусные! ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 18.12.2020 10:46 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:10
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>