Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельники в духовке  (Прочитано 23995 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.02.2011 09:10 »

Картофельники в духовке



1 кг картошки
2-3 средние моркови
1 луковица
200 г печёночного паштета (или отварное мясо из бульона)
2-3 зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла

Картофель отварить в мундире. Пока картофель варится, приготовить зажарку. В разогретом растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, морковь, натёртую на крупной тёрке и мелко нарезанный чеснок. В конце добавить паштет или мелко нарезанное отварное мясо, сливочное масло.
Картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с зажаркой. Руки смазать растительным маслом, сформовать котлеты и выложить на противень, на бумагу для выпечки. Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки. Вынуть противень из духовки, дать остыть пару минут и снять аккуратно лопаточкой.
Очень вкусно ням восторг и остатки мясные можно пристроить! супер Хотя и без мяса тоже будет хорошо! согласие
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 19.02.2011 13:49 »

у меня как раз кусочек отварной индюшатины завалялся  банан
вместо морковки (кончилась) брокколи соцветий 5 добавила, остальное все по рецепту - вкуснятина  восторг
по вкусу очень напоминает детский картофельный рулет  ням ням ням спасибо  аплодисменты

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 02.06.2011 13:37 »

Следуя совету STERN
Хотя и без мяса тоже будет хорошо!  супер

испекла картофельники в духовке! ням ням ням

Использовала вчерашнее пюре (ок. 500 г), 2-3 ст.л. муки (у меня кукурузная), 1 яйцо, 0,5 ст.л. крахмала, соль, перец. Ромбики запекала с двух сторон на противне. Поливала грибным соусом. ням ням ням



Насколько мне известно-это традиционное литовское блюдо - švilpikai (швильпикай), что в переводе означает "свистуны" mosking

 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 28.11.2011 23:20 »

Очень вкусненько получилось!!!!! Только делала из вчерашнего пюре, размятого с молоком и маслом, потому в духовке поплыли картофельники и нефотогеничными стали ( так что опять без фото краснеет). В начинку пошли несколько маленьких котлеток, остатки от рульки, короче отличная чистка холодильника вышла! mosking  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.11.2011 00:28 »

Только делала из вчерашнего пюре, размятого с молоком и маслом

Ириш, так в таком случае просто нужно ещё муки добавить.  да

На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 29.11.2011 14:13 »

Ириш, так в таком случае просто нужно ещё муки добавить.  да

Так я уже потом поняла,  а сначала пюре было из холодильника, густое, и тесто было тоже достаточно густое, а поплыло уже в духовке!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 25.01.2015 16:47 »

Стелла, а колбаса Собачья радость сюда пойдет? Я так правильно поняла, что начинки нет, все перемешиваем и лепим?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 25.01.2015 16:52 »

Пойдёт за милую душу!  супер Совершенно верно, всё перемешиваем и лепим.  согласие
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 25.01.2015 20:33 »

Мужик сказал, мужик сделал Принимай отчет о проделанной работе. Интересные получились, а главное быстро. Думала сделать одним большим картофельником , но передумала. Очень вкусно получилось. Мой ушастый дегустатор тоже ел  mosking
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 30.04.2020 14:47 »

Готовила без мяса, зажарочка получилась загляденье - золотистая  восторг а аромат  восторг
Картофельники получились ароматные и красивые  аплодисменты
Готовила сыночку, он из-за лука в тесте есть не стал, повезло мужу  mosking
Очень вкусно спасибо  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 30.04.2020 15:12 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:57
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>