Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Молочная девочка"  (Прочитано 79227 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 29.09.2014 09:19 »

Линочка,торт действительно бомбезный!!!! восторг :58:И разрез-просто класс  супер,не скромничай  подмигивает
А у меня такая вот "Молочная девочка" со всех сторон экспериментальная(мой первый матичный тортик)



Дегустация откладывается со дня нА день,никак детей не ужин не соберём,а самим хомячить не прикольно  язык девочка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 01.10.2014 00:42 »

Терпели изо всех сил... молчу молчу :45:Очень выручил холодильник,который на лоджии,туда мы ходим редко,если что надо заныкать-я туда прятаю  подмигивает Принесла разрез тортика


Впечатления такие:На мой взгляд(и вкус) со сметанным кремом торт гораздо вкусней,но домашним этот вариант тоже очень понравился.Доця носила на работу приличный кусок,там вообще все были в восторге полном.Под мастику для выравнивания использовала крем-ганаш:белый шоколад+сливки+масло сливочное.Шоколадка одна оказалась с кокосом,это дало такой запах ненавязчивый.,слегкакокосовый,девочки решили,что мастика какая-то особенная   восторг В общем на очереди у меня "шоколадно-молочная девочка"  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #17 : 31.05.2015 10:09 »

Срочно нужно было пристроить сгущенку, так что выбор пал на этот тортик. Коржи получились очень хорошо. Крем -  сметана домашняя и вареная сгущенка - очень вкусно. Так что у меня молочная девочка с карамельной ноткой. Торт очень нежный, Масе очень понравился, даже добавки просила, что для нее не характерно! вау
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #18 : 28.07.2015 09:21 »

Крем сметана 25% смешанная с сахаром, свежая малина

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #19 : 10.09.2015 21:12 »

Девица у меня была шоколадная, крем из взбитых сливок. Пекла мужу на день рождения.  Быстро и вкусно, спасибо за рецепт.



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #20 : 05.10.2015 14:17 »

Девчонки, а зачем так много разрыхлителя сомнения?

Как правило на стакан муки - 1 ч.л. разрыхлителя раздумье...

Всё именно 15 гр. кладут, да раздумье?

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #21 : 05.10.2015 14:33 »

Крошик, честно - не помню. Может, весь пакетик, может - часть  сомнения но там тесто тяжеленькое.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #22 : 05.10.2015 15:08 »

Инусь,я сыпала,как в рецепте,хотя тоже удивлялась  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 29.11.2015 21:35 »

Крохин,и шо ?Чем дело закончилось?  ожидание
Я наваяла аж 3 девочки. Пекла 4 порции коржей , По плану было празнично украсить один торт, второй покрыть просто глазурью и оставить на раздачу . В результате вот что у меня получилось :



Нюша - заказ именинницы, розовый на раздачу и ещё один для себя из остатков крема и бракиражных коржей.
Вот разрез последнего тортика :



Часть коржей я сделала с добавлением какао, крем "Пломбир" с вишней слегка проваренной, в последнем тортике её маловато, не попала в кадр  подмигивает

Тортик получился очень вкусным, но у меня есть задумка немножко упростить выпечку, если получится, поделюсь  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 25.03.2016 03:58 »

Принесла свою Молочную девочку,пекла на заказ Лизонькиной подружке



из 2-х порций у меня получилось  7 коржей по 28 см.3 из них я сделала с какао,4 белых. При сборке чередовала .
Я немножко посвоевольничала и в тесто добавила её сметаны 2 ст ложки на 1 порцию,густоту подкорректировала мукой. Крем-сметанный заварной,2-х порций мне хватило перемазать 5 коржей и бока. Мазала не экономно,я так люблю... подмигивает Полторашной порции крема,я думаю было-бы достаточно.
Остатки крема и обрезки малышня схомячила с удовольствием  ням
  В прослойку добавляла вишню из "секретой начинки" Торт,по словам дегустаторов был изумительный .
Ну и конечно-же я не смогла своих домашних оставить без сладкого ,из оставшихся 2-х коржей собрала полутортик,прослойка - сметана + варёная сгущёнка.

Вот разрезик

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 11.09.2016 23:21 »

Я опять с тортиком.В этот раз тоже шоколадно-молочный. Так понравилась "Молочная девочка" с лошадкой, что заказали в этот раз на дедушкин ДР. Тесто готовила на две с половиной порции, получилось 10 коржей . Такой вот тортик у меня получился.  



И своих сладкоежек не обделила , соорудила клумбу им из остатков и обрезков.  Я уже если на вынос торт пеку,то обязательно стараюсь и своим что-то выкроить. Готовлю "попутно" с основным тортиком,получается и не накладно и по времени экономно. На этот раз из остатков коржей и крема получилась киллограмовая "клумба"

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #26 : 12.09.2016 08:11 »

Девчонки, а зачем так много разрыхлителя сомнения?
Как правило на стакан муки - 1 ч.л. разрыхлителя раздумье...
Всё именно 15 гр. кладут, да раздумье?

 Крохин,я на связи  очки Обрати внимание на Вот этот рулетик . Если ты его не пекла, я очень удивлюсь. Рецепт 1 в 1, разница только в количестве разрыхлителя. Но...почему-то рулет получается всегда и у всех, а коржи эти "вредничают". Я не большой спец в теории ,но думаю,что всё дело в толщине выкладываего теста : в "девочке" оно размазывается по бумаге тонюсеньким слоем (низ зажарился, верх зажарился, подниматься особо нечему mosking), а в рулете оно выкладывается чуть толще и поэтому он получается пышненьким и с таким количеством разрыхлителя.
Вот как-то так... смущение Сейчас разгоню немного публику и поразглагольствую ещё в рулетной теме ,есть кое-какие соображения  подмигивает
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #27 : 04.10.2016 19:50 »

Пекла эту девочку на Др, уже месяц прошел,никак не отчитаюсь. Айфончик мой сломался, а без него очень сложно мне с фотографиями работать стыд.   Делала двойную порцию. Сгущенку варила сама. Сначала коржи мне вообще не понравились, какие-то зажаренные по бокам и липкие сверху печаль. Да еще сливки превратились в масло  и сыровотку (хотя брала 33 % "ичню"-всегда взбивались)...Но потом сделала крем из  30 % сметаны+сах.пудра и торт получился просто обалденный:нежный, вкусный очень. Фотка пока только такая, разрез где-то есть, когда добуду-добавлю. Спасибо за рецепт. Жалею что раньше не пекла цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #28 : 17.11.2016 14:09 »

А опять с "Шоколадно-молочной девочкой" Крем     "Сметанный заварной" +вишня .
Мне лично со ливочным кремом вкусней,но сливки сейчас бешеных денег стоят  вай дод
После сборки остался один корж белый  и крема немножко. На завтрак  себе собрала пироженки. Доня сказала,что я себя напрасно накручиваю,получилось  изумительно вкусно  супер ням
такой вот мини-тортик на полтора кг.у меня получился.
Просили вообще на 1 кг,я даже отказать хотела,не выгодно с такими малюськами играться,но заказчики постоянные мои,ещё и "родители знакомых",не хотелось отказывать,да и практика -дело не лишнее. И ,благодаря крему(МБ я украшала) тортик получился довольно объёмный.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #29 : 18.11.2016 19:46 »

И я опять со своей молочной девочкой. Очень нравится, делала 1,5 порции, крем из сметаны 21% и мелкого сахара
На каждый слой набросала мороженого клубничного  пюре (здесь кто-то советовал цветок)
. спасибо
за рецепт цветок

Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>