Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шаурма с рыбой по-норвежски  (Прочитано 30283 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.02.2011 10:31 »

Попробовали мы эту вкуснотищу на выставке в норвежском павильоне, потому и название такое.

Шаурма с рыбой по-норвежски

Тонкий лаваш или лепёшка
Майонез
Рыба холодного или горячего копчения (или Рыба "копченая" по-домашнему)

Для яичницы:
3-4 яйца
1 луковица
50-70 гр твёрдого сыра
соль, перец, травки-приправки по вкусу
топлёное или сливочное масло для жарки (растительное не подходит, запах не тот).

Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке. Яйца взбить венчиком с солью, перцем и приправами (у меня немного карри и прованские травы). Добавить к яйцам сыр, перемешать. В сковороде растопить масло, припустить до мягкости лук, влить яичную смесь и поджарить при постоянном помешивании до румяного цвета. Яичница должна быть кусочками.

Лаваш смазать майонезом, выложить немного яичных кусочков, пару кусочков рыбы, завернуть, слегка поджарить на сливочном или топлёном масле и съесть. Это нечто!!!  ням ням ням ням ням



Как всегда, по закону подлости камера разрядилась в самый ответственный момент. слёзы То, что на фото, было буквально вырвано у мужа изо рта на следующий день, потому кусочки вкуснейшей рыбки домашнего "копчения" имеют такой несчастный вид.  стыд
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 17.04.2014 06:39 »

Ооо, что это за шаурма восторг...

Эта такая шаурма ням супер...

Эта очень-очень-очень вкусная шаурма ура!!!

Вкуснейшая, можно сказать ура!!!

Я под эту шаурму, вчерась целую сумку армянских листовых лавашей напекла весёлый:



И из тех лавашей, накрутила своим шаурмы ура!!!



Стеллочка, спасибо, родная цём любовь!!!

Повторять буду всенепременно восторг, я точно знаю, да согласие...

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 22.04.2014 16:06 »

Стеллик, спасибо за шаурму цветок цветок цветок пошла на Ура! Делала со скумбрией горячего копчения. Делала впервые, наложила начинки сильно толсто, так что не ругай краснеет учту на будущее. Младшему и мне понравилось!  цветок цветок цветок Муж будет вечером снимать пробу. Думаю, тоже оценит на  супер



 спасибо, дорогая, это блюдо у нас пропишется согласие
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 24.04.2014 21:02 »

Сегодня было продолжение. Было немножко малосольной сёмги, добавила крабовых палок, всё остальное по рецепту. Только я не обжариваю.

п.с. Младший на вопрос, будет ли снова на обед шаурму, как вчера, с энтузиазмом воскликнул:"С удовольствием!". Накормить моего младшего - ох и нелёгкая задача волосы дыбом... А это блюдо готовится на раз-два и очень вкусно супер супер супер Спасибо ещё раз огромное, тётя Стелла! цветок цветок цветок поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 24.04.2014 23:37 »

Танюш, кормить нехочух действительно ох, как нелегко! низя Моей вон уже 20, а проблемы те же - Не хочу!!! язык девочка
А как думаешь, если соленую скумбрийку туда запихнуть, вкусно будет? сомнения
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 25.04.2014 11:00 »

Лен, не сумливайся, делай, будет вкусно ням ням ням только очисти хорошо от косточек и всё. Если сильно солёная, клади поменьше или разбавь крабовыми, или картохой пюре.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 04.05.2014 07:07 »

Несу большое спасибо! любовь
 Делала с малосольной рыбой - как перекус перед обедом (на дачу приехали, уже голодные, а обеда еще нету смущение) и так душевно кофейку попили!!

Обязательно повторю с копченой! а подскажите - делал ли кто мясной вариант? а то у мене один малчик рыбу не есть)))
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 04.05.2014 07:32 »

Машенька, на здоровье вам пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Конечно с мясом можно и очень даже вкусно! супер Причём с любым! ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 17.02.2015 08:02 »

Для меня куда быстрее оказалось приготовить домашний майонез вау хлопать...

Шаурма приготовлена и с превеликим удовольствием съедена ням супер...

Стеллочка, спасибо тебе огромное цём любовь!!!

Рекомендую всем ням супер, вероятность того, что шаурма не придётся по вкусу, стремительно приближается к нулю подмигивает...

Фоточку постараюсь донести чуть позже согласие...



Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 31.10.2019 10:17 »

 Шаурма, шаурма, шаурма - от тебя я без ума любовь любовь любовь Делала с обычной скумбрией, не копчёной, за неимением таковой. Но вкусно было всё равно!!! супер супер супер  Стеллик, спасибо за рецепт!!!   спасибо  



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 31.10.2019 10:24 »

Танюша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:58
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>