Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...  (Прочитано 119205 раз)
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #15 : 19.07.2013 23:28 »

И не надо его промывать, шоб клейкости побольше улыбка
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #16 : 19.07.2013 23:53 »

Ага, девушки, спасибо  цветок В следующий раз так и сделаю  согласие Сейчас они ужО допекаютсИ. А пока поделюсь вариантом своей картофельной начинки  краснеет


Картофельная начинка: на 1 кг готового теста:

4 средних картофелины. Очистить , отварить, потолочь.
1 луковица. Мелко порезать и чуть поджарить, чтоб смягчить.
Сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Добавить по вкусу.

Всё хорошо перемешать. Вкус получается пикантный. У меня из 1 кг теста выходит 16 пирожков.



Я люблю добавлять мускатный орех в вареники и простые макароны, очень украшает и увкусняет  ням
Пусть будет и ВАМ вкусно!!!   улыбка
Ещё с макаронами мускатный орех попробуйте ням В силу обстоятельств, одно время приходилось их готовить часто, аж уже жр... невозможно было не лезли. Спас мускатный орех. согласие согласие Мои лопали, за ушами трещало. И не спрашивали, чего я туда насыпала. Очень странно, обычно "пытают"  mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #17 : 23.05.2014 14:42 »

Линочка, ты ж у нас спец по пирожкам с зелёным луком и яйцом подмигивает?

Подскажи, ты лучок для начинки обжариваешь сомнения?

Я завсегда со свежим делаю, но говорят, что с обжаренным вааащеее ням...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 23.05.2014 15:02 »

Иннуся, я белые части лука слегка припускаю со сливочным маслом, а зелёную часть свежей кладу. ням
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #19 : 23.05.2014 15:07 »

Крошик, засмущала :$
я не жарю никогда. нафффик лишний жир. я толкушкой мну (без фанатизма). так нежнее и начинки в пирог больше входит :-)
в окрошку так же, кст :-)

Я присаливаю. согласие
+1 (до того. как толочь).
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #20 : 26.07.2014 11:38 »

 Это моя СЕКРЕТНАЯ НАЧИНКА.
Итак.
Приготовим 3/4 - 1 стак. сахара.
Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 от этого количества воды и размешиваем в ней 2 полных с горкой ст. л. картофельного крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку (я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня, и сразу всыпаем туда сахар, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.
И теперь у вас наступает период творчества!   Можно в эту начинку добавить 1-2 прокрученных на мясорубке лимона, или апельсин (со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.
Начинка эта никогда не течет, лежит слоем, очень вкусная! Похожа на начинку в пирожках из Макдональдса.

Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #21 : 27.07.2014 19:11 »

Линочка, ты ж у нас спец по пирожкам с зелёным луком и яйцом подмигивает?
Подскажи, ты лучок для начинки обжариваешь сомнения?
Я завсегда со свежим делаю, но говорят, что с обжаренным вааащеее ням...
Инусь, я тут в пирожках сидела у соседей молчу смари че говорят про зеленый лук обжаренный

Цитировать
А Вы зеленый лук жарите перед тем, как смешивать с вареными яйцами??
Попробуйте прожарить на слив. масле ( ДА не диет. питание, знаю!, но вкусно) зеленый лук, просто до слегка обжаренного !! (не потушенного) состояния..
Пальчики оближите, на вкус в начинке - грибы - грибами....
Сколько гостей так в тупик поставили.....
я сама правда тоже никогда не обжаривала, присолил, помял прям рукой, с яйцом перемешал и в путь...
надо будет пожалуй попробовать сомнения
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #22 : 28.07.2014 07:42 »

Изумительная начинка от моей сестрички.
Режем свежую капусту кубиками, хорошо  посолить, поперчить, хорошо перетереть. Добавить яйца, сваренные вкрутую и залить растопленным сливочным маслом.
Можно использовать в пирожки и пироги.
Поверьте, очень вкусно. ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #23 : 24.10.2014 11:44 »

Получилась у меня очень вкусная начинка. Было у меня немного вареного перемолотого мяса. И хотелось начинить мне тонкие блинчики. Взяла я 3 сырых картошки, потерла на корейской терке и обжарила немного на масле. Отдельно обжарила лук с мясом и перцем из морозилки и потом это все смешала с картошкой. Получилось много и очень вкусно. ням супер
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #24 : 24.10.2014 14:38 »

Я чет мимо этой темы прошла со своей начинкой из моркови раздумье исправляюсь краснеет
Сладкая начинка из моркови
Отварную морковь  потереть на терке и выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом,
потушить, чтобы, влага выпарилась, добавить сахар , еще повыпаривать образовавшуюся влагу, остудить.

Можно просто посыпать отварную морковь сахаром и полить немного сливочным маслом,
но тогда многовато жидкости будет, по первому варианту мне понравилось больше
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #25 : 20.11.2014 23:08 »

Девочки, нам всем очень понравилась Каша ленивая картофельно-грибная. ням ням И вот сегодня я пожарила пирожки с такой начинкой. Супер!  супер Сметану не добавляла.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #26 : 19.11.2015 08:14 »

Испекла я пирог с цукатами. Рецепт пирога выставлять не буду, так как я сделала всё, чтобы пирог угробить и почти достигла своей цели хихи, а вот начинка получилась изумительная, ею я и поделюсь. Не пропадать же добру!  подмигивает

Начинка для пирогов из цукатов



200 г лимонных или апельсиновых цукатов

1 маленький лимон 100 г или апельсин
100 г сахара
30 г сливочного масла
30 г манной крупы

Из лимона выдавить сок (получится примерно 50 мл сока), процедить и залить цукаты. Добавить сахар и масло, прогреть до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, добавить манку, перемешать, дать соку впитаться.
Этой начинки достаточно для пирога диаметром 26-28 см.
Очень рекомендую эту начинку в рогалики.
 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 19.11.2015 08:28 »

Иришенька, в том, что на фото, именно так. Но и просто накрыть начинку слоем теста можно.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #28 : 21.11.2015 08:40 »

Стеллусь, откопала у себя цукаты из мандариновых корочек, сухие, жуть просто молчу...

Можно их как нибудь в начинку по твоему рецепту пристроить сомнения?

Или не портить начинку mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 21.11.2015 08:45 »

Иннуся, при негревании с соком и сахаром должны размокнуть. Дерзай!  крестик
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:18
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>