Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина в яблочном соусе  (Прочитано 15970 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.04.2012 07:46 »

Свинина в яблочном соусе

500 г свиной мякоти
2 луковицы
3 яблока 400 г
1 морковь
кусочек корня сельдерея (по желанию)
200 мл яблочного сока
2 ст. л. сметаны
соль, перец
порошок паприки, сухой чеснок по вкусу

Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером, посолить, поперчить, посыпать паприкой. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, поджарить мясо до румяного цвета, выложить в тарелку. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь, сельдерей и яблоки тонкой соломкой. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить овощи до румяного цвета. Влить яблочный сок и уварить вдвое. Добавить сметану, довести до кипения. Содержимое сковороды измельчить блендером. Довести до кипения, влить кипяток до желаемой густоты. Довести до кипения, приправить по вкусу. Мясо вложить в соус и прогреть несколько минут.
Очень вкусно!!!  ням супер Привередливые гости хвалили!  да

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 28.09.2012 08:58 »

Стеллочка, свининка бомбезная  супер супер  хочу хочу ложка ложка Я уже продегустировала. Но мясо у меня жестковато, прогреванием в соусе не обойтись, хотела в сотейнике протушить - булькает, как повидлА злится, закинула в мультю, пусть протушится немножко  подмигивающий Сфоткаю вечером уже, заодно и отпишусь, как сей шедевр мужу показался (он чёй-то вредный стал в еде  злится, до караулов)

Вечер сего же дня .
Обещанное фото :


И скажу тебе, Стелла, напрямую, без обид : "Зачем-же ты, скажи мне, будь добра,такое скушное название этой вкуснятине придумала ?! Ну нет бы что-то вроде "Нежнейшие свинные биточки  в изумительно ароматном яблочном соусе (рай-2)" mosking Ой ,чтой-то я разболталась не на шутку, я думаю ты не обиделась  : молчу молчу
А если серьёзно,то мясо вечером оказалось ещё вкусней и ароматней,чем утром.Муж одобрил ...очень и очень... супер супер ням ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 05.10.2012 09:32 »

Натендерайзерила свинины на двойную порцию весёлый ура!!!

Теперь бы тока не позабыть и все соусные составляющие на 2 перемножить раздумье весёлый...

Стеллочка,ты сок яблочный магазинный пользовала?Или в ето блюдо только свежевыжатый/фреш годится раздумье хохот?

Вот Олька-то наша наверняка со свежевыжатым готовила,я прям чую весёлый...Не зря ж у ей как повидла булькало хохот...поди с гамазинным павидлы не наваришь хохот...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.10.2012 09:53 »

Иннуся, я магазинный сок использовала.  стыд
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 05.10.2012 10:02 »

Стеллочка,а белое сухое вино вместо сока здесь не прокатит смущение?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 05.10.2012 11:21 »

Вот Олька-то наша наверняка со свежевыжатым готовила,я прям чую весёлый...Не зря ж у ей как повидла булькало хохот...поди с гамазинным павидлы не наваришь хохот...
Крохин,ну вот наконец-то и тебя чуйка подвела . банан :30:У меня был… (чур не хихикить) яблочный нектар , mosking Муж базар делал ,а он у меня этикетки читает по диагонали обиженный Шо самое интересное ,совсем и не сладко было,а ,как так и задумано ! ням супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 05.10.2012 12:08 »

Стеллочка,а белое сухое вино вместо сока здесь не прокатит смущение?

В принципе можно, Иннуся, но вкус, сама понимаешь, будет другой.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #7 : 04.02.2014 18:31 »

Вот правильно написала Оля-NIZA: это блюдо должно называться "Нежнейшие свинные биточки  в изумительно ароматном яблочном соусе (рай-2)" .
Как же вкусно!!! ням

Спасибо, Стеллочка!  цветок

Просто высший пилотаж, изумительный рецепт!  супер  Всем понравилось очень и очень!!!
Прости, пожалуйста,  что я опять без фото  просьба  просьба  просьба
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 26.04.2015 16:47 »

И мы мяско попробовали. банан Очень вкусно!!! ням Соуса получилось много, так я на следующий день протушила в нем еще тефтели, тоже замечательно получилось!!!  супер спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 24.11.2019 19:06 »

Стеллик, ну очень вкусно!  ням Не могли остановиться! ложка хочу хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 13.10.2022 10:36 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 13.10.2022 10:41 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 19:45
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>