Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельное суфле  (Прочитано 21273 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.04.2012 06:13 »

Картофельное суфле



750 г картофеля
1 морковь 100 г
2-4 зубка чеснока
25 г сливочного масла
3 яйца
150 г густой некислой сметаны
100 г твёрдого сыра
соль, перец, мускат по вкусу

Овощи очистить. Картофель, морковь, чеснок отварить в подсоленной воде. Отвар слить, добавить масло, с фанатизмом истолочь овощи в пюре. Добавить сметану, яичные желтки, истолочь. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, мускат, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно вмешать в пюре.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, поместить в неё пюре и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30 минут до золотистой корочки. Дать остыть несколько минут, чтобы "схватился" сыр.
Вкуснотища!!!  ням супер восторг

Моя форма диаметром 20 см, но можно и больше.

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 11.04.2012 10:48 »

И мне УЖЕ понравилось! Как только закончится пост- сразу же сделаю!
Стелла! А если туда немного грибочков добавить или шпината???
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.04.2012 10:50 »

Наташенька, я не уверена, что суфле с добавками поднимется. Из шпината или грибов лучше отдельно соус к суфле сделать.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 19.04.2012 23:17 »

Девочки, срочно бегите готовить это суфле!!!!!! Это невыносимо вкусно!!!!!!! восторг любовь ВКУСНО ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!!!!!! хочу Ели с салатиком из зеленого лучка и ничего больше не нужно!!!!! ням Приготовила все заранее, а перед ужином только белки взбила и испекла.  Мася ела с удовольствием!!!! вау Ну а мы с мужем наслаждались.
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 25.04.2012 22:34 »

Стеллушка пришла со спасибкой! Суфле уже съедено, НО....картошку так сильно люблю только я, поэтому всю прелесть оценила только я, остальные избалованные капризные чуловеки сказали: "ничего особенного нет!" НУ и тьфу на них- я в восторге, все делала строго по рецепту, все получилось! СПАСИБО СОЛНЫШКО!!!  поцелуй реверанс
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 01.06.2012 06:16 »

Стеллочка,дорогая,несу тебе огромную спасибку за суфлешку поцелуй любовь!!!

Мои лопали с добавкой вау!!!Невероятно вкусная штука,да ням супер!!!



P.S. Делала полуторную порцию подмигивающий.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 03.06.2012 07:25 »

Ну у меня, конечно не такая красотень как у вас получилась, я суфлешечку эту в мульте приготовила,(65 мин), ни о какой румяности нет и речи,  грустный но всё равно очень-очень вкусно  супер супер ням ням
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! поцелуй поцелуй поцелуй



Это мой обед  ням супер Девочки-системники-шестидесятники, настоятельно рекомендую  подмигивающий, с овощным салатиком-то что дохтур прописал  супер, хотя муж мой ни разу не на системе, а суфлешку эту одобрил  ням
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #7 : 03.06.2012 15:15 »

Назрел вопрос... Я его запекла в стеклянной кастрюле. А как теперь доставать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 03.06.2012 15:20 »

Подожди несколько минут, чтобы остыло, режь и доставай лопаточкой. Начнёшь выскребать горячим, получишь жижу.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #9 : 03.06.2012 17:24 »

Я ее получила  улыбающийся, но только в одном отдельно взятом куске. Сын убегал в церковь, торопился, надо ж было покормить ребенка))) Все остальное замечательно застыло. Правда, пробовать я буду завтра в обед, но фоточку скоро принесу)))

Вот и фото

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #10 : 07.05.2013 23:23 »

Стеллочка ,пришла со спасибкой за суфле .Готовила на Пасху на стол .Пришли сыночки со своими подружками ,все смели. Сказали ,что очень вскусноооо !!!
Делала все по рецепту ,кроме чеснока -мне его пока нельзя из-за желудка.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 05.10.2013 21:01 »

И снова на арене mosking...вчера было, ага танец...

Размели на счёт раз шок swoon...

Нравится апсолютно всем ура ням супер!!!



Стеллочка, моя благодарность не знает границ цём любовь...

Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #12 : 20.04.2014 18:15 »

Стелла , спасибо за рецепт.   цветок  Очень душевная картошечка, очень вкусно.  ложка
Немного прогадала с своей  формой для запекания, надо было мне чуть порцию увеличить для неё. Учту для следующего раза.
 
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #13 : 21.04.2014 18:38 »

Стеллочка и еще одну спаибку!!!! спасибо Только что приготовила,но без фотки, мои не выдержали,даже постоять, остыть не дали и все внучка-провокатор, поэтому полужижка получилась, но вкус....... любовь у меня даже в холодную (перед отправкой в духовку) внучка залезла и сказала, что даже холодная очень вкусная!!!! Теперь и это блюдо будет у нас частым гостем!!!! Девочки, пробуйте минимум времени и затрат, а вкуснота...........нямка!!!!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 12:59
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>