Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 98   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы))  (Прочитано 502407 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #105 : 11.05.2011 15:22 »

Натусик,а это как шок?Или 16 штук но ооочень маленьких подмигивающий?
Неа. Иннусь, я грудку делю на два филе и очень острым и тонким ножом по диагонали срезаю мяско. Получаются кусочки в 3/4 ладошки точно. Ну, не все, конечно, есть же ещё и маленькие филешки под большими. Эти поменьше, ну и краешки больших. Совсем масеньких нету. нет Да ещё потом после обработки тендерайзером они всё-таки увеличиваются в размере. Потом солю, перчу, обваливаю в кукурузной муке (любимая мука для панировки - корочка+цвет) и во взбитом яйце. Ну и чуток потом в кастрюльке для верности протушиваю.
Записан
LarisaL
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #106 : 11.05.2011 15:52 »

Такой же, как у Стеллы, тандерайзер есть  в сети магазинов "Метро".  Купила 2 недели назад за 285 руб., что в переводе  - 79 гривен.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #107 : 11.05.2011 16:30 »

Девочки, а что представляет из себя этот тендерайзер, какие у него функции?Еще не знаю, что он из себя представляет, но уже ХОЧУ ложка смех!!!


Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #108 : 11.05.2011 16:41 »

Цитировать
Натуль,я всегда "ногой" делаю .
а я то собираюсь в измельчителе... во деревня... mosking

Я один раз попыталась в измельчителе, после этой попытки и сгорел мотор. Так что только "ногой"!  супер
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #109 : 11.05.2011 16:44 »

Я себе искала, искала такой же, пока мне доця из Америки не прислала, так что я уже неделю отендерайзерная и радостно его использую банан

Самое смешное, что я зря несколько недель гоняла по Берлину, в магазинах тендерайзер не нашла, купила через инет, в ebay.  усмешка
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #110 : 11.05.2011 19:58 »

Девочки, как и обещала, показываю свой тендерайзер:


Вот это колёсико собственно и тендерайзит :girl_haha:мяско. Если есть специальная щёточка, то мыть, в принципе, несложно: разобрал, промыл-прочистил, просушил, собрал и - до следующего раза. Мне нравится! Но всё равно хочу ещё с иголочками, чтобы большой кусок мяса или курочку "поколоть".
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #111 : 11.05.2011 23:24 »

А я как-то по-старинке привыкла ножичком потыкать или молоточком отбить
А я тыкаю шпажками-вилочками для фондю,беру в одну руку все 4 и-вперёд-2 удара-8-16 дырок  весёлый,но ведь это-же не интерестно,тендерайзером-то намного приятней  восторг
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #112 : 11.05.2011 23:48 »

Оль! Да можно наверное, если ручки позволяют (не сгорят). Я пекла в старой сковороде. Такая, знаешь, дно небольшое, а кверху расширяется. Ир, не поверю, что у тебя где-нибудь не завалялась сковородка, которую можно в духовку ставить

Не, не сгорят, они откручиваются специально для духовки.

А я вовсю готовлюсь к клубничному сезону весёлый.Смотрите, какую я штуковину купила, щипцы для удаления хвостиков.

                               
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #113 : 11.05.2011 23:59 »

А я шторы и тюль парогенератором прямо на окнах гладила вчера!!! дразнилка А я гладить люблю, только ненавижу шторы и постельное гладить!!! злится
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #114 : 12.05.2011 00:27 »

Девочки,а у кого-нибудь есть вот такая Факельмановская разъёмная форма для выпечки?



Интересно,не будет ли к ней прилипать раздумье?Раздумываю:взять-не взять раздумье?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #115 : 12.05.2011 00:33 »

Иннуль! Я к такой присматривалась, а потом на сайте, где заказывала силиконовых мишек, белок обнаружила кольцо разъемное. Самое хорошее в нем, что оно меняет диаметр. Очень удобно вокруг торта ставить. Выпекала в ней бисквит: на дно стелила бумагу для выпечки (дна же нет). Готовый бисквит ножиком немного подрезала и усе. А можно и бортики бумагой выстилать
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #116 : 12.05.2011 06:11 »

на сайте, где заказывала силиконовых мишек, белок обнаружила кольцо разъемное
Светлана,кольцо у меня в наличии (в "Пеки самъ" покупала),сегодня ночью в нём как раз пекла "Творожную зебру" подмигивающий.Удобная штука,ага супер!

Иннусь, у меня была такая форма, не очень она мне, погнулась она у меня малехо, да и  покрытие стерлось быстро! плохо
Ириша,вот спасибо поцелуй цветок,а то я уже чуть было не заказала себе такую молчу...Хотя если такую форму,в целях сохранения тефлонового покрытия постоянно выкладывать бумагой для выпечки,подозреваю что служить она будет долго подмигивающий.

Кстати о Факельмане...увидела в продаже вот такую Факельмановскую разделочную доску (искусственный прозрачный материал):



Цена вопроса-419 рублей.Как-то дороговастенько усмешка...Или я чего-то не понимаю раздумье...девочки,ни у кого нет такой досточки смущение?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #117 : 12.05.2011 07:15 »

Девочки,а у кого-нибудь есть вот такая Факельмановская разъёмная форма для выпечки?
Интересно,не будет ли к ней прилипать раздумье?Раздумываю:взять-не взять раздумье?

Иннуль, есть у меня форма для хлеба от этой фирмы. Ничего к ней не прилипает. У нас эти формы по сравнению с формами от других фирм в несколько раз дороже. Только я где-то вычитала, что тефлон во время выпечки в духовке выделяет какую-то бяку, потому все формы выстилаю бумагой для выпечки (ну и мыть их потом не приходится). Подумай, стоит ли платить больше.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #118 : 12.05.2011 09:03 »

Девочки! А я немного вернусь к вопросу о том, где перемолоть мясо... У меня чоппер, принцип тот же, что и у блендера, так вот я мясо мелю в нем. Только если оно мягкое - то плохо размалывается и трудно ему. А я делаю так: режу небольшими кусочками и на некоторое время помещаю в морозилку, оно слегка прихватывается и тогда мелется "На ура"!  Может я так испорчу свой любимый чоппер?! шок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #119 : 12.05.2011 12:37 »

Девочки,а у кого-нибудь есть вот такая Факельмановская разъёмная форма для выпечки?

Интересно,не будет ли к ней прилипать раздумье?Раздумываю:взять-не взять раздумье?
Крошечка, у меня такая же, я от нее просто балдю восторг!!!Но, как и Стелла говорит, выпекаю только с бумагой для выпечки.Сейчас вот еще одну хочу покупать, меньшего размера.Муж сказал, что пока лимит на мои кухонные прибамбасы закончился, придется покупать за свои декретные деньги смех
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 98   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 20:16
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>