Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фетучини альфредо (Fettuccine alfredo) - соус сливочный с сыром основной  (Прочитано 27682 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.03.2012 07:35 »

Фетучини альфредо (Fettuccine alfredo) - соус к макаронным изделиям сливочный с сыром основной

Фетучини альфредо — это плоская лапша, приготовленная с сырно-сливочным соусом. Свое название это блюдо получило от имени ресторатора Альфредо ди Лелио, который впервые приготовил его. В самой Италии блюдо известно как фетучини со сливочным маслом (fettuccine al burro).
Для приготовления этого блюда обязательно использовать макаронные изделия «Фетучини» и сыр пармезан, иначе получатся просто макароны с сыром (что тоже очень даже неплохо  ням супер).

На 3 порции:
Фетучини — 250-300 г
Пармезан — 100 г
Сливки (30-35%) — 0,2 л
Чеснок — 1 зубчик
Масло (сливочное)- 30-40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Ставим варить фетучини. На сковороду кидаем кусок масла и чеснок, пропущенный через пресс, помешиваем, пока масло полностью не растопится. Вливаем сливки и на медленном огне доводим до кипения. Добавляем соль, перец и мускатный орех и перемешиваем. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан (по частям), помешивая, добиваемся нужной консистенции соуса - он должен быть не слишком густым (у меня ушло ровно 100 г). Добавляем готовые фетучини, все тщательно перемешиваем и убираем с огня.
И все, приятного аппетита!  пожалуйста
Мне кажется, что все сами понимают, как это бесподобно вкусно!  ням восторг






Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 26.03.2012 08:06 »

Вот как чувствовала, что можно без мяса обойтись сегодня! Спасибо, Стеллочка!
И салат к макаронам из свежих овощей!!! Почти диета хлопать
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 27.03.2012 19:33 »

Я их, энтих фетучиней, сегодня на ужин сделала, жалко, что они сами об этом не знают, т.к. полностью отсутствовали в этом блюде.
Зашла  в местный супермаркет (возле дома).  Ну все есть: сливки, пармезан, чеснок молодой.... а фетучини немае.
Минут 5 я изучала весь представленный ассортимент макаронных изделий. Потом глаз зацепил широкую яйчную лапшу, я к ней подошла и договорилась, что сегодня ее зовут красивым итальянским именем. Девка попалась покладистая, быстро согласилась.

Получилось очень вкусно и очень сытно (даже черезчур для ужина).
Дочь ушла куда-то с фотоаппаратом, поверите без отчета?
Стеллушка, милле грацие
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 27.03.2012 19:41 »

Я их, энтих фетучиней, сегодня на ужин сделала, жалко, что они сами об этом не знают, т.к. полностью отсутствовали в этом блюде.

Получилось очень вкусно и очень сытно (даже черезчур для ужина).


Я же говорила - сестра по рукам
У нас тоже на ужин  были фетуччини.  ням Только накосячила я краснеет Сливки у меня свернулись, но уже все съели подмигивающий
Стеллочка! Спасибо за рецепт поцелуй поцелуй поцелуй

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 27.03.2012 19:54 »

И я, и я с вами......обзавелась фетучинями банан. Сегодня в акцию накупила аж две упаковки по 500 гр.......по 35 рублей за пачку банан swoon swoon...обычная цена у них в два раза дороже. Оказывается этого Альфредо я делаю уже давно, в моей семье он обзывается сливочным соусом, только пармезаном выступает обычно какой-нибудь собрат попроще mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 27.03.2012 20:07 »

Потом глаз зацепил широкую яичную лапшу, я к ней подошла и договорилась, что сегодня ее зовут красивым итальянским именем. Девка попалась покладистая, быстро согласилась.

 истеркика истеркика истеркика

Светик, прэго, дорогая моя!  поцелуй любовь


Светуля, а что же это со сливками?   грустный
 

Светланка, та кто ж его, родимого, не делал?!  подмигивающий Только то был просто сливочный соус усмешка, а теперь он превратился в козырное итальянское блюдо!  смех
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 01.04.2012 10:14 »

очень вкусно  ням ням ням

я такое согласная без мяса есть хоть каждый день  да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 02.04.2012 08:23 »

глаз зацепил широкую яйчную лапшу, я к ней подошла и договорилась, что сегодня ее зовут красивым итальянским именем. Девка попалась покладистая, быстро согласилась.

Дипломатша ты наша  хлопать смех,Светик,я по ,твоему примеру,вчера Riskossy таким способом уболтала  весёлый,вот такую ,фото не моё,мне лениво было фоткать,нашла в инете. Макарошки этой фирмы покупаю давно,моим нравятся,и цена не кусючая ,а фетучиней не было   грустный,хотя для сравнения я их обязательно куплю ,малышка наша всем супам и кашам предпочитаем пасту и сыр ,не иначе итальянцы где-то в роду промелькнули ,приходится теперь чаще готовить сей продукт  улыбающийся
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 21.05.2017 22:14 »

Муж накупил на ужин сыров и фетучини. Пармезан конечно так себе,да и не найти настоящий то. злится
Стеллочка,это очень вкусно  хочу.Я только треть порции осилила,сытное блюдо.Спасибо тебе дорогая. любовь любовь поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 20.04.2018 08:14 »

Вместо фетучини яичная лапша mosking, но это так же вкусно!  ням ням ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 31.01.2019 10:39 »

Очень захотелось!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 11.08.2019 12:21 »

Стеллик, не могла остановиться и съела всё сама!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 27.12.2020 15:58 »

Одно из любимых блюд!  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 27.12.2020 16:08 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>