Тортыжка
Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #30 : 15.03.2012 21:43 » |
|
Не, Бейлиз -это только взрослым! Густенько так еще шоколадом горьким полить У меня с 10-процентными сливками нежнее мороженое, чем на молоке. Твоё заваривание с желтками наверно тоже связывает воду так, чтобы она не замерзала колючей. Может , в этом и есть фокус! И агар, и желатин, прекрасно себя чувствуют в заморозке! Из сметаны не делала ни разу. И пробовать не буду -она ж кислая (более или менее, но ведь это-сметана!) Народ, может, и с гуталином мороженое делает... На ХП такая экзотика время от времени встречается. У девок фантазия порой запредельно креативная. Надо взвешенно относиться ук чужим экспериментам-продукты то ТВОИ. И дети тоже. ПОэтому пробуй аккуратно и малыми порциями. У меня записная книжка небольшая на пружинке. Я туда рецепты записываю новые. Потом готовлю их. Если не понравилось блюдо-вырываю лист без потерь и всё. Ты так с мороженым попробуй "сборник" составить. Из Сетки повыпиши интересные на первый вгляд, а потом отфильтруешь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
|
|
« Ответ #31 : 15.03.2012 22:02 » |
|
У меня записная книжка небольшая на пружинке. Я туда рецепты записываю новые. Потом готовлю их. Если не понравилось блюдо-вырываю лист без потерь и всё. Ты так с мороженым попробуй "сборник" составить. Из Сетки повыпиши интересные на первый вгляд, а потом отфильтруешь.
Ага, у меня такая записная книжица есть, я ее завела, когда ХП в доме появилась и так же ненужное удаляла. Желтки, они да.......вязкости придают. Ещё как-то пробовала белки взбивать и туда же (в мороженое) добавляла, они воздушности придают. А сметана кстати некислая совсем у Валио, я ее обычно покупаю. Алин, а с йогуртом не пробовала? Во, я тебя замучила Я ещё думаю, знаешь почему у меня мороженое замешалось не очень хорошо.....я чашу эту в морозилку (у меня отдельная) сунула, да забыла, что мороз.шкаф стоит на функции хранение, а там градусов не 18 точно, может 10, а то и того меньше. Оснило меня уже после, когда смесь застывать долго не хотела, за полчаса превратилась только в чуть замерзшую массу, жидкую почти. Вот приедет ко мне послезавтра новый морозильник, тогда оторвусь, он морозит до -30
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тортыжка
Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #32 : 15.03.2012 22:13 » |
|
Вот приедет ко мне послезавтра новый морозильник, тогда оторвусь, он морозит до -30 Это ты для мороженицы на всякий случай морозильник новый прикупила??!! А что, это по-нашему! Сначала оглобли, а потом и лошадь Слабопромороженая чаша почти наверняка стала причиной грубого мороженого! Я где-то читала про такую зависимость. Больше не косячь! Если сметана не кислая совсем, тогда чем она принципиально отличается от сливок? С йогуртом пробовала-он у меня расслоился, когда мороженое стало подтаивать. Но сын любит итальянской именно со вкусом йогурта, я углубилась в тему, и выяснила, что в итальянской смеси просто вкусоароматический порошок, который никакого отношения к живому морочнокислому продукту не имеет. Когда доедим распечатаные пакеты мороженых смесей, тогда куплю ему со вкусом "йогурт", потому как приличных результатов с натурпродуктом не добилаось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
|
|
« Ответ #33 : 15.03.2012 22:19 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
koziv
Заслуженный Робинзон
Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #34 : 15.03.2012 22:32 » |
|
Алиночка, а не подскажешь соотношение молока и агара? Я пробовала как-то с йогуртом домашним делать, неплохо получилось, рецепт уже конечно не помню, поищу - напишу!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тортыжка
Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #35 : 15.03.2012 22:50 » |
|
Дааа... 170см... В рост встать можно в нем... А у меня место позволяет и я предпочла купить морозильный ларь. За те же деньги, но литраж -кубометр с лишним. Ни одной вертикальной морозилки с таким объемом нет. Такой объем не пустует, потому как кроме своей еды лежит еще мясо 2 волкодавам варить(оптом беру), трава для игуаны на полгода и попугайская каша (чтоб часто не варить). Так что на всю компанию -в самый раз.
koziv , агара совсем немного, четверть чайной ложечки без верха на пол литра молок. Иначе задубеет как у меня.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
|
|
« Ответ #36 : 15.03.2012 22:55 » |
|
Даааааа............кубометр - это уже нам многовато . Мне почему-то ларь казался неудобным, корзины эти туда-сюда переставлять......я ж забуду, что на дне лежит Ничего, что мы в тему мороженицы свои морозильники всунули? Хотя......функция у них одна Алина, а желатина столько же?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тортыжка
Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #37 : 15.03.2012 23:04 » |
|
Не, желатин слабее значительно! Его на поллитра молока я бы чайную ложку с горкой положила!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Модератор
Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
|
« Ответ #38 : 16.03.2012 00:10 » |
|
Девочки, а нельзя бы рецептики мороженого отдельно выставить ?Для меня, как начинающего мороженодела, выражение сливки+молоко+еще что-то малопонятны, нельзя бы как-то в граммах и миллилитрах?Чего это мне идти куда-то за рецептами, если у нас своего добра навалом !Думаю, многим пригодится!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
|
|
« Ответ #39 : 16.03.2012 18:34 » |
|
Девочки, а нельзя бы рецептики мороженого отдельно выставить ?Для меня, как начинающего мороженодела, выражение сливки+молоко+еще что-то малопонятны, нельзя бы как-то в граммах и миллилитрах?Чего это мне идти куда-то за рецептами, если у нас своего добра навалом !Думаю, многим пригодится! Оля, у Анастасии с ХП есть рецепт классического пломбира (спасибо Тортыжке, навела). Только что сделала, мороженое обалденное, как раз такое как люблю,без кристалликов и Очень сливочное. Вот её рецепт: На мороженицу вместимостью 1,1 литра: Сливки 35% 200 мл Молоко 3,2% 100 мл Сахарная пудра 6 ст.л Яйцо 2 шт Ванилин Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут. Это ее слова, У меня были 3%сливки - 200мл и 10% сливки - 100мл.Мне не хватило сладости, добавила треть банки сгущенки, мороженое приготовилось за 15 минут. ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olga
Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #40 : 16.03.2012 18:48 » |
|
Света,а я чего то яйца сырые боюсь.Без них совсем что ли нельзя?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
|
|
« Ответ #41 : 16.03.2012 18:54 » |
|
Оля, вот нашла на ХП от Tiga А насчет яиц, девочки, не стоит их так бояться, возьмите свежие, вымойти их как следует, для пущей надежности подержите 15 минут в 5% растворе соды или пастеризуейте их: "Для пастеризации яиц вам понадобятся собственно яйца, большая кастрюля, и плита. Для начала выложите яйца, которые вы собираетесь пастеризовать, из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Затем наполните кастрюлю водой и поставьте ее на сильный огонь. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместились яйца, не соприкасаясь друг с другом. Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы покрыть яйца полностью. Закипятите воду в кастрюле и дайте ей немного покипеть. Затем выложите яйца в кипящую воду и тут же снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 3 минуты, выньте яйца из воды и сложите в холодильник. Используйте пастеризованные яйца так же, как обычные. Пастеризация немного изменяет вкус и аромат яиц, они становятся не такими насыщенными. Но изменения настолько незначительны, что некоторые люди даже не чувствуют их. В любом случае, лучше обезопасить себя от сальмонелл." (источник http://zhenskie.com/pasterizovannyie-yaytsa-v-domashnih-usloviyah/)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olga
Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #42 : 16.03.2012 18:59 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
|
|
« Ответ #43 : 16.03.2012 18:59 » |
|
Насколько я знаю, сальмонелла живет на скорлупе, я просто хорошо мою яйцо. Ещё, в до-мороженничну эпоху я находила рецепт примерно такой, точно его уже не помню, но мороженое получалось вкусное и без мороженицы: 2 желтка и 500мл молока + сахар по вкусу (сварить заварной крем) Отдельно взбить сливки, лучше жирные примерно 200мл Соединить обе смеси и заморозить. По желанию добавить ваниль. Вот примерно так, за точность рецепта не ручаюсь, конкретнее не помню точно сколько сливок. Но как правильно говорит Тортыжка - на глаз отмеряю и всё ОК
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тортыжка
Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #44 : 16.03.2012 19:36 » |
|
Девочки, вопрос опасности использования сырых яиц всегда вызывает полемику и " в конечном итоге, каждый решает сам для себя. Считается, что перепелиные яйца не опасны по сальморнелезу, поэтому можно в рецепте заменять на них. Лично я свептически отношусь к "стерильности" перепелиного яйца, но это моё личное мнение. У меня в цеху на видном месте висит "Библия производственника"0 "Санитарные и гигиенические правила припроизводстве хлеба и кондитерских изделий с кремом". Там регламентируется ВСЁ -что, когда, в каком порядке и сколько дезинфицировать, стерелизовать, автоклавировать и пр. Так вот относительно яиц там написано следующее: 1.Сметь 3 ёмкости для обработки яиц-с крышками и промаркированные. 2. Первая ёмкость -для замачивания и первичной мойки яиц. Вторая-дезинфекция раствором хлорамина или марганцовки в течении 30минут Третья-для ополаскивания в чистой воде. Далее подчёркивается, что мытые яйца теряют свой защитный природный слой бактерицидный при мойке, вода попадает в поры скорлупы. Поэтому мытое яйцо длительному хранению не подлежит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|