Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паляница  (Прочитано 11980 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« : 01.03.2012 14:22 »

Ингредиенты:(можно увеличить все ингредиенты пропорционально, исходя из возможностей загрузки вашей ХП)

Вода - 90 мл
Молоко ( у меня из холодильника)- 135 мл
Масло сливочное (комнатной температуры)- 20 г
Соль- 1 ч.л
Сахар- 1,75 ч.л
Мука в/с- 350 г
Дрожжи САФ-момент- 1,25 ч.л

Засыпать продукты в ХП в порядке согласно инструкции к вашей ХП. Режим "Тесто". По завершении режима оставить тесто доходить в ведёрке до верха. Включить духовку на разогрев до 180 °С (с конвекцией 160-170 °С) с вложенным в неё противнем. На чуть присыпанный мукой тефлоновый лист для выпечки (можно бумагу для выпекания) аккуратно выложить тесто, лишь слегка его обминая. Накрыть листом полиэтилена. Перед выпечкой сделать дугообразный надрез, смазать молоком и посыпать кунжутом (у меня цельный). На расстойке выдержать тесто 20-25 минут. Вместе с листом поместить паляницу на горячий противень.Выпекать 20 минут при температуре 180 °С, а затем ещё 15 минут при 160 °С.

Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.05.2012 02:25 »

Лизонька, несу спасибку от всей нашей большой семьи за хлебушек. Пекла его уже раз 10, но с отчетом только сейчас дошла, весна-столько дел! Хлебушек нежный, с румяной корочкой, у нас сметается на раз, поэтому порцию увеличила в 1,5 раза, замес делаю в хлебопечке, остальное все по рецепту. Спасибо еще раз, буду теперь частельно его печь!!! ням
вот как и обещала   да ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 14.05.2012 07:27 »

Цитировать
Выпекать 20 минут при температуре 180 °С, а затем ещё 15 минут при 160 °С.
Лизонька,скажи пожалуйста,выпекаем в режиме конвекция смущение?
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #3 : 14.05.2012 14:51 »

Цитировать
Выпекать 20 минут при температуре 180 °С, а затем ещё 15 минут при 160 °С.
Лизонька,скажи, пожалуйста,выпекаем в режиме конвекция смущение?
Инна, да у меня в МВ режима без конвекции и нет! улыбающийся
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 02.11.2012 22:44 »

Лиза, несу спасибо за рецепт!  цветок Испекла сегодня, наконец,  паляницу. Давно на нее заглядывалась. Только резать буду утром и тогда разрезик покажу.
"Гребешок", как у магазинной, не получился, увы.

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #5 : 05.11.2012 12:07 »

Света, паляничка получилась очень аппетитная! ням супер Спасибо за отчёт! цветок Чтобы получился гребешок, надо ниже и поглубже,чем у батонов, разрез делать,ведь,тесто это очень сильно поднимается во время выпечки! смущение
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 05.11.2012 20:25 »

Лизонька, а вот такая красотка у меня получилась, а вкусно, не дождались пока остынет половину еще горячей отъели. да  хочу восторг  любовь цветок Спасибо за рецептик. С гребешком не оч получилось, поднялся и гребешок почти пропал.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #7 : 06.11.2012 07:08 »

Наташа, спасибо за отчёт! цветок Паляница у тебя такая солнечная получилась! супер Про гребешок читай в предыдущем посте пожалуйста.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 06.11.2012 07:19 »

Лизонька потому и написала, что прочла про более глубокий разрез, но все равно не рассчитала смущение
Но внешний атрибут никак не сказывается на вкусе.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 06.11.2012 10:21 »

Лизонька,а на свежих дрожжах не пекла?Сколько их вешать в граммах? mosking
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #10 : 06.11.2012 10:31 »

Лизонька,а на свежих дрожжах не пекла?Сколько их вешать в граммах? mosking
Оля, на свежих не пекла,но принято количество сухих дрожжей в граммах умножать на три. В 1 мерной ч.л 3 г сухих дрожжей,следовательно, для паляницы достаточно 10-12 г свежих дрожжей.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 06.11.2012 11:38 »

Оля, я на свежих пекла, как раз 10 граммов и брала  да
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:21
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>