Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Что мы знаем о продуктах?  (Прочитано 318537 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #120 : 08.03.2012 17:33 »

У нас оно тоже сравнительно недавно появилось, а до этого я его лет 30 в продаже не видела!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #121 : 08.03.2012 18:23 »

Ирина, спасибо за труд. Очень познавательно! И я толокно очень люблю.
Нашла рецепт с йогуртом. Должно быть вкусно.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #122 : 08.03.2012 18:42 »

А я хлебушек овсяный с толокном и овсяными хлопьями пекла, очень нам нравился. Надо прикупить толокна и опять испечь.
Ирочка, спасибо, что напомнила цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #123 : 12.03.2012 13:14 »

Ириша! Спасибо! О разных видах муки....очень интересно. Жаль, что кроме гороховой из вышеперечисленных других в продаже не видела. Куплую пожалуй гороховую, а то я мимо нее ходила, не знала куда ее применить.
Света, а ты посмотри в аптеке и в отделах диетического питания.
Я уже давненько с разными видами муки экспериментирую. У меня есть все, кроме чечевичной, надо будет и ее поискать, раз она тоже такая полезная! улыбающийся
У нас продаются небольшие (500г) пачки разных видов муки производства фирмы Гарнец, это во Владимирской области.


Ирина! Я в Ашане покупала и гороховую (пока не пробовала никуда, в очередной раз в хлеб буду добавлять) и толокно (но оно мне честно говоря не очень. А ещё видела муку с добавлением каштановой. Никто не пробовал? Дороговатая она....килограмм около 80 рублей.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #124 : 12.03.2012 13:24 »

Цитировать
Ирина! Я в Ашане покупала и гороховую (пока не пробовала никуда, в очередной раз в хлеб буду добавлять) и толокно (но оно мне честно говоря не очень. А ещё видела муку с добавлением каштановой. Никто не пробовал? Дороговатая она....килограмм около 80 рублей.

Света, я толокно в чистом виде тоже уже не люблю (А вот в детстве оно мне очень даже нравилось!) Я его в хлеб добавляю, в хлебе его спецФический запах не ощущается!
А про каштановую муку надо поискать инфрмацию, я пока только рецепты нашла (http://www.maroni-import.de/maroni-import-rus/rezepte_mit_esskastanien.htm)
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #125 : 12.03.2012 13:27 »

Цитировать
в хлебе его спецФический запах не ощущается!

Мой нюхач (старший сын....в основном у нас хлеб только он поедает) унюхал.........и толокно и гречневую муку раздумье
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #126 : 12.03.2012 13:41 »

Гречневую, да, ее не спрячешь, у меня муж тоже от нее нос воротит!
Вот что нашла про каштановую муку:
Из сушенных плодов каштана также делают муку, которая почти не уступает пшеничной, но при этом не содержит глютен.
На вкус она достаточно сладковатая,поэтому в выпечке можно экономить на подсластителях.
Мука очень крахмалистая, чаще всего её используют с другой мукой, в соотношении 1:3.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #127 : 13.03.2012 20:33 »

Девочки, потрясающе интересная статья:
"Красное мясо убивает"

http://www.gazeta.ru/science/2012/03/13_a_4088929.shtml

Прочитайте, время не зря потратите!!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #128 : 16.03.2012 09:48 »

Что такое рукола и с чем ее едят?
  
С недавних пор в современной литературе я стала встречать слово «рукола». По логике описанных событий стало понятно, что данный термин относится к кулинарии. Причем что это за блюдо понять не удалось, ясно было одно – подается оно в элитных ресторанах и является привилегией господствующего класса. Описывались дорогие рестораны, в которых подается «обалденная рукола». Язык описаний был не менее вкусен, чем эта самая рукола. В мою голову приходили разные мысли о том, что же это за зверь такой, буквально вся экзотика, от лягушачьих ножек и сырой рыбы до обезьяньих мозгов.
А ларчик, как говорится, просто открывался!

Проще пареной репы

Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Различают дикорастущую и культивированную руколу. У дикой – более мелкие листья и более яркий вкус. Используется как салатное и масличное растение. В пищу употребляют листья и цветки, а из семян делают масло.
История и распространение руколы
Рукола - растение с большой историей: еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас рукола широко используется в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Утверждают также, что рокет-салат одно из названий этого растения, популярный на Туманном Альбионе, любила английская королева Елизавета. Жители французского Прованса добавляют рокет в салатную смесь «месклен».
В 2003 году, собираясь дать концерт в Уфе, аргентинская певица и актриса Наталия Орейро потребовала включить в гастрольное меню салат из аругулы с пармезаном, чем изрядно озадачила башкирских промоутеров. Что такое аругула, не знал никто. А между тем арагула – это одно из названий описываемого мной растения.
Рукола и все ее названия
В разных странах эту ароматную травку называют по-разному - Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола. В Англии и Франции это растение называют рокетом. Есть у него и другие имена: эрука и индау. В России этот сорняк с лапчатыми листьями носит название «гусеничник». А жители Апеннинского полуострова не представляют себе кухню без руколы. Именно итальянское название этой ароматной травки с горчично-орехово-перечным вкусом, rucola, «прижилось» у гурманов 1/6 части суши лучше, чем другие. Кстати, спор о том, как писать правильно: рукола, руколла или руккола недавно разрешили авторитетные филологи, которые признали допустимыми все варианты.
О способах выращивания и семенах руколы
Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике или на даче. Высаживать на подоконнике можно с марта, а в открытой почве в средней полосе России - с середины апреля. Необходимо придерживаться расстояния между растениями в ряду 8-10 см, а между рядами - 30-40 см. Руколу необходимо поливать через день; никакого другого ухода не требуется. Тогда вы целое лето и осень сможете наслаждаться ее необычным вкусом. По мере роста руколы ее аромат усиливается. Учтите, что рукола быстро впитывает нитраты, поэтому злоупотреблять удобрениями не стоит.
Теперь о семенах руколы. Семена продаются под несколькими названиями: индау, эрука салатная, эрука лесная, рокет-салат, аругула. В России семена руколы производят агрофирмы: Аэлита, Русский огород, Поиск. Можно также покупать семена за рубежом. Названия руколы на иностранных языках: Rocket (англ.), Rucola (итал.), Rauke (нем.), Roquette (франц.).
Рукола и здоровье
Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик! Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии.Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать «зеленой аптекой», также способствует лактации у кормящих матерей. А древнеримские эротоманы - те вообще считали руколу афродизиаком.
Как и с чем едят руколу?
В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий горчично-ореховый вкус и аромат. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей. Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками: если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного, масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан.
Итальянский салат
Для "Итальянского салата" руколу нужно вымыть и разложить по тарелкам. Главное - не резать листья! Они должны образовывать небольшие корзиночки. На руколу сверху нужно выложить нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и уксусом. На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми орешками и мелко порубленным чесноком. Есть "Итальянский салат" нужно, отрезая ножом по кусочку.
Салат из руколы
Продукты:
рукола - 1 пучок
масло оливковое - 2 ст. ложки
уксус бальзамико - 1 ст. ложка
сироп малиновый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки
орешки кедровые обжаренные - 1 ст. ложка

Для соуса смешайте оливковое масло, уксус, сироп, специи и рубленую зелень. Уложите листья руколы в салатник, полейте соусом и посыпьте орешками.

Ну, вот мы и узнали что такое рукола! Как видите, тут все довольно просто и доступно, и никакой экзотики. Зато сколько пользы! Приятного вам аппетита!

Екатерина Брель  на сайте "Школа жизни".
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #129 : 16.03.2012 10:04 »

В прошлом году я посадила на даче эту руколу, но, к сожалению, она мне совсем не понравилась. Носила на работу огромными пучками, т.к. и мои домашние ее не стали есть. А своего труда -то жалко. Вот теперь думаю, может быть в этом году у меня вкусы поменялись? Сажать или не сажать, вот в чем вопрос?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #130 : 16.03.2012 10:05 »

Светик, а ты купи пучок на базаре и попробуй. Понравится - сажай, не понравится - нечего и надрываться.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #131 : 16.03.2012 11:17 »

В прошлом году я посадила на даче эту руколу, но, к сожалению, она мне совсем не понравилась. Носила на работу огромными пучками, т.к. и мои домашние ее не стали есть. А своего труда -то жалко. Вот теперь думаю, может быть в этом году у меня вкусы поменялись? Сажать или не сажать, вот в чем вопрос?

Я тоже пробовала-не понравилась, еще раз попробовала-вкусы не поменялись. Вот только зачем же на даче, я на пробу на подоконнике в горшке выращивала.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #132 : 16.03.2012 11:21 »

А чего я дура на подоконнике не выращиваю? раздумье раздумье раздумье Рукола выращенная у нас в магазине 100 руб пакетик, а в пакетике грубо говоря пучок. Надо семенами запасаться. И базилик зеленый тоже пожалуй посажу,а то в продаже в основном фиолетовый.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #133 : 16.03.2012 11:23 »

У нас в турецком магазине пучок руколы стоит 1 евро. Зимой пучки маленькие, где-то 40-50 г, а летом большие по той же цене.
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #134 : 16.03.2012 13:05 »

Девочки, а я рукколу ОБОЖАЮ  любовь
Правда, дачи нет, а на подоконнике вырастить не додумалась. Вроде ещё не поздно, в выходные пойду семена искать!
Но я люблю не всякую рукколу. У неё оказалось много сортов. Столько пучков не доела, пока разобралась  слёзы
вот примерно такой расклад: для меня самые вкусные - наиболее тонкие, перистые листочки


Чем больше и округлее - тем больше резкости и горечи  плохо




и это далеко не все сорта...

Стелла, как вам хорошо, а у нас цены запредельные... 50 г - 100 р.
А руккола ещё и хранится очень недолго  злой
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:00
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>