Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ньокки со шпинатом и сыром  (Прочитано 7743 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31148
Благодарили: 24185
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.02.2012 09:10 »

Идея из книги Эллы Мартино "Вкус Тосканы".

Ньокки со шпинатом и сыром

200 г замороженного изиельчённого шпината
450 г сливочного сыра типа "Филадельфия"
1 большое яйцо
50 г твёрдого сыра
200 г муки
соль, перец
немного мускатного ореха
травки-приправки по вкусу
2 литра воды
2 бульонных кубика
25-30 г сливочного масла

Шпинат, разморозить, выпарить жидкость, остудить. В миске тщательно перемешать шпинат, сыр, яйцо, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Всыпать муку, перемешать. Количество муки зависит от консистенции сыра. Тесто должно быть достаточно тугим, но липким.
В кипящей воде растворить бульонные кубики. Чайной ложкой отделять кусочки теста и опускать в воду. Подождать, пока ньокки всплывут и варить на медленном огне ещё минут пять. В большой сковороде разогреть сливочное масло, готовые ньокки вынуть шумовкой, опустить в сковороду и прогреть.
Очень вкусно и необычно!  ням супер Прекрасные галушки для супа. супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.06.2025 05:25
Последние темы
Салат из свеклы
07.06.2025 13:21
от Stern
Кнели куриные
06.06.2025 13:38
от Stern
Сырники без муки
06.06.2025 07:56
от Stern
Крамбл с ревенем
06.06.2025 07:19
от Stern
>