Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ньокки со шпинатом и сыром  (Прочитано 7594 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30892
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.02.2012 09:10 »

Идея из книги Эллы Мартино "Вкус Тосканы".

Ньокки со шпинатом и сыром

200 г замороженного изиельчённого шпината
450 г сливочного сыра типа "Филадельфия"
1 большое яйцо
50 г твёрдого сыра
200 г муки
соль, перец
немного мускатного ореха
травки-приправки по вкусу
2 литра воды
2 бульонных кубика
25-30 г сливочного масла

Шпинат, разморозить, выпарить жидкость, остудить. В миске тщательно перемешать шпинат, сыр, яйцо, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Всыпать муку, перемешать. Количество муки зависит от консистенции сыра. Тесто должно быть достаточно тугим, но липким.
В кипящей воде растворить бульонные кубики. Чайной ложкой отделять кусочки теста и опускать в воду. Подождать, пока ньокки всплывут и варить на медленном огне ещё минут пять. В большой сковороде разогреть сливочное масло, готовые ньокки вынуть шумовкой, опустить в сковороду и прогреть.
Очень вкусно и необычно!  ням супер Прекрасные галушки для супа. супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 03:32
Последние темы
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Паски «Синнабон»
17.04.2025 12:28
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>