Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "Пиккадилли"  (Прочитано 5897 раз)
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« : 31.01.2011 16:17 »

Состав:
            500 г картофеля
            2-3 средние луковицы
            1 сельдь
            1 среднее зеленое яблоко
            зелень
            2 ст.л. оливкового масла
            1 ч.л. горчицы
            2 ч.л. винного уксуса
            соль (по вкусу)
            перец (по вкусу)

Картофель сварить в подсоленной воде, очистить, охладить, порезать на кубики или кружочки...Лук предварительно промариновать (яблочный уксус+соль+сахар+горячая вода). Кстати, в этом же маринаде вместе с луком я мариную и кусочки очищенного яблока (так оно не темнеет и вкус его становится более пикантным в салате)...Добавить нарезанные и очищенные от косточек кусочки сельди, зелень (петрушку, укроп, можно сухие травки).
Заправить смесью оливкого масла, горчицы и винного уксуса.
В этот салат я люблю добавлять семена льна (1 ст. л.), очень вкусно с консервированными горошком или фасолью...Иногда бросаю горсточку каперсов (на любителя), их можно заменить оливками, тоже очень вкусно!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:28
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>