Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (10%)
Испек(ла), буду повтрять. - 27 (90%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "VIP"  (Прочитано 30703 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.01.2011 08:29 »

Печенье "VIP"



125 г мягкого масла (маргарина)
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ч. л. лимонной цедры из пакетика или 1 ст.л свежей
200 г муки + 1 ч. л. без верха разрыхлителя
100 г крахмала

Взбить масло, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, до  образования гладкой массы. Добавить яйца по одному - каждое взбивать полминуты. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, цедру. В два приёма всыпать в яично-масляную смесь. Тесто получается консистенции густого кексового.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тестом заполнить кондитерский мешок или  шприц (насадка - самая крупная звёздочка) и выдавливать небольшими порциями на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С  (конвекция 160 °С ) примерно 15 минут.
Печенью дасть остыть пару минут на противне, а уж потом снять. У меня получилось два противня.
Вкус и консистенция просто непередаваемые! ням ням ням
Название муж придумал. подмигивающий
Вместо цедры можно добавить любой ароматизатор, например, миндальный.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.01.2011 00:23 »

Очень емкое название у печенек!!!! супер Очень вкусно!!!!  ням Вот все, что удалось урвать для фото mosking

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 27.01.2011 22:06 »

это не печенье - это необыкновенная восторгительная вкуснятина  вау  ням ням супер супер



от меня - спасибище  просьба, от сынули - пасеба  mosking
он научился это слово говорить, наконец-то, теперь повсеместно применяет  усмешка
выпечку он практически никакую не ест, а тут дала ему - понюхал, как обычно,  mosking откусил - вкусно говорит, цЕлую съел и говорит "мам, есе!"  вау
вот это да!!! вау супер рецепт!!!!!!

а, да от восторга забыла сказать - я вместо цедры влила 2 ст.л. лимонного сахара, а муки не догадалась добавить - сильно растеклись  смущение
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 31.01.2011 15:12 »

печенье пеку третий раз подряд  вау
рецепт супер  любовь спасибо еще и еще и еще  поцелуй поцелуй поцелуй



вместо сахара использую сахарную пудру
вместо лимонной цедры - лимонный сахар 2 ст.л.+дополнительно 2 ст.л. крахмала
аромат, вкус, консистенция - восхитительные  хочу восторг
Записан
Татьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 14.02.2011 22:20 »

Здравствуйте! Здорово, что у вас теперь свой сайт! аплодисменты Я исправляюсь, теперь отчеты с фото.
Печенье получилось очень вкусное! ням Первую порцию съели, пока пеклась вторая!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 05.09.2011 12:53 »

Печенье действительно просто сказочное, супер ням, правда, оно у меня растеклось и склеилось бочками, хоть и отсаживала я печеньки на "пионэрском" расстоянии, а теперь вот смотрю, не у меня одной они так "подружились", но на вкус это совершенно не повлияло  ням ням, фото пока нет, если эта партия не доживёт до фотосессии, то в следующий раз сфоткаю обязательно  подмигивающий
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #6 : 13.10.2011 21:10 »

Хорошая печенька. Годная  супер Ребенок высоко оценил. Цедры мне не захотелось, а ароматизатор забыла добавить, но все равно получилось вкусно и сладко  mosking Сахар уменьшу в следущий раз.

Стелле как всегда -  цветок
Записан
Света2011
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Амурск
Светлана


« Ответ #7 : 16.10.2011 08:03 »

Стеллочка сделала сегодня печенье по твоему рецепту. Печенье получилось вкусное спасибо за рецепт.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #8 : 21.11.2011 14:57 »

Стеллочка, токА не бей меня, но я без фото. Обещаю исправиться.
А печенье получилось оооочень вкусное ням ням ням Нежное, сладенькое, ммммм
спасибо
Записан
Annush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #9 : 06.04.2012 06:58 »

Низкий поклон от мужа и меня,за рецепт. я сделала его без яиц и на спреде,ничего страшного не произошло,если не считать что я чудо-юдо. у меня нет шприца,я решила взять пакетик сделать отверстие и вперед. зря....тесто полезло со всех образовавшихся дыр,в итогея тесто просто спасала)так как интуитивно догадывалась какое оно вкусное должно быть.кое как я справилась...но оно прилипло сильно у меня.отдирали с мужем от противня и тут же ели. хочу он сказал что это супер-пупер вообще в пост хихи спасибочки Стеллочка!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 06.04.2012 07:22 »

Анечка, вот это приключения!  девочка1 Даже не представляю, как вы печенье от противня отскребли!  удивление Оно с бумаги для выпечки не сразу снимается, сначала немного остудить нужно.
Здорово, что после таких мучений вам печенье понравилось!  супер
На здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв! цветок
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #11 : 17.09.2012 12:36 »

Вкусное сахарное печенье к чаю.
В первый день было хрустящим и очень сладким...На второй день стало мягким и сахару по норме - ни убавить, ни прибавить...
Противень нужно хорошо смазывать маслом - прилипает намертво весёлый Бумага для выпечки как раз  закончилась... весёлый Неохота было в магазин под дождем бежать смущение
Спасибо за рецепт цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 01.02.2014 17:25 »

Давно уже это печенько было у меня в закладках, сегодня все звезды сложились весёлый



Вкусненько! ням ням ням
Стеллочка!  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 06.05.2016 19:41 »

Решила мужа порадовать. улыбка
50 г муки заменила молотыми овсяными хлопьями, вместо сахара - 100 г сахарной пудры. Тесто стало гуще, я просто накатала шариков, каждый приплюснула и разрезала пополам. Получились те же два противня вкуснейшего печенья. ням восторг супер



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 13.12.2018 20:19 »

Одно из любимых печений Главного дегустатора. Тоже пошло в подарочный набор. Его выгодно печь, очень много получается.
Я добавила ещё 50 г муки, печенье лучше держало форму.  супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:58
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>