Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог кольцевой  (Прочитано 7780 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 10.01.2012 12:50 »



Ингредиенты:

    Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
    Яйцо (вареное) — 1 шт
    Рис (отварной) — 0,5 стак.
    Лук зеленый — 1/2 пуч.
    Соль
    Перец черный
    Желток яичный (для смазки) — 0,5 шт
    Кунжут (белый)

Из риса, яйца и лука приготовить начинку. Посолить и поперчить по вкусу.  Берем готовое слоено-дрожжевое тесто. У меня был один лист размером 13Х25 см. Довольно толстый. Немного раскатываем и нарезаем на полосы примерно по 5-6 см.
На каждую выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку. Получаются колбаски.



Укладываем колбаски швом вниз по спирали.
Весь пирог смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180-200 градусов.



В одном пироге можно сделать две или три начинки.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 10.01.2012 14:36 »

 Абалдеть, какая красота восторг!!!Зоя, обязательно испробую на досуге да.
Записан
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #2 : 10.01.2012 15:17 »

Нет ничего проще! Как вы понимаете его можно приготовить и в сладком варианте.  Спасибо!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 12.01.2012 11:29 »

Зоя, какая необычная и интересная формовка пирога, очень оригинально! Так можно привычный пирог сделать необычным, беру на заметку.
Записан
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #4 : 12.01.2012 12:16 »

Спасибо! Так можно приготовить пирог из песочного, простого  не слоеного дрожжевого теста.  И с любой начинкой.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 12.01.2012 15:39 »

Очень заинтересовало, Зоечка, спасибо цветок А на фото именно слоёное дрожжевое тесто?
Записан
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #6 : 12.01.2012 16:19 »

Танечка,  спрашивается : зачем мне народ обманывать?  А что вас смущает и вызывает сомнения? Все, как в тексте: берем ГОТОВОЕ слоено-дрожжевое тесто. Можете взять просто слоеное или сами сделать. Тогда пирог получится более хрустящий. В принципе, тесто может быть любое. И песочное, и дрожжевое.  Мне нравится сама идея.  Пекла его уже не раз. И вам советую. Все очень просто, но эффектно.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 12.01.2012 18:18 »

Зоечка, спасибо за оперативный ответ цветок Просто я подумала, если сделаю на обычном дрожжевом, то рулетики разнесёт не по божески, и не будут они такими аккуратными, как на фото... Пойду завтра в магаз за тестом... Идея просто замечательная, но хочется жеж, чтобы с первого раза и так, как на картинке ням
ПыСы  Зоя! Очень прошу обращаться ко мне на "ты" улыбающийся цветок Тем более, что мы землячки и почти что соседи! Ты получила мой имейл?
Записан
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #8 : 12.01.2012 18:31 »

Светик, мой совет: купи все-таки слоено-дрожжевое. Его полно у нас, ты в курсе. Только не Геркулес. Мне их продукция не нравится.   И тогда у тебя все получится. И еще много начинки не клади, будет трудно слепить.  Мыло не получила. Вышли еще раз.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 08:29
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>