Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень куриная с грибами в вине  (Прочитано 5120 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 09.01.2012 13:49 »



Сказать, что ЭТО вкусно - не сказать ничего.  Изумительный вкус достигается за счет винного соуса. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

    Печень куриная — 500 г
    Шампиньоны — 300 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Мука — 0,5 стак.
    Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
    Вино красное сухое — 150 г
    Помидор — 1 шт
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Приправа (грибная) — 0,5 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Чеснок — 1 зуб.


В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами.  Обжарить 5-7 минут.
Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук.
Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалять в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.
В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.
В печень добавить грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса  грибная приправа.  Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.06.2025 16:49
Последние темы
Кнели куриные
06.06.2025 13:38
от Stern
Сырники без муки
06.06.2025 07:56
от Stern
Крамбл с ревенем
06.06.2025 07:19
от Stern
Пицца ленивая
04.06.2025 11:45
от Stern
Омлет с сыром
04.06.2025 08:35
от Stern
>