Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень куриная с грибами в вине  (Прочитано 5094 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 09.01.2012 13:49 »



Сказать, что ЭТО вкусно - не сказать ничего.  Изумительный вкус достигается за счет винного соуса. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

    Печень куриная — 500 г
    Шампиньоны — 300 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Мука — 0,5 стак.
    Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
    Вино красное сухое — 150 г
    Помидор — 1 шт
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Приправа (грибная) — 0,5 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Чеснок — 1 зуб.


В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами.  Обжарить 5-7 минут.
Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук.
Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалять в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.
В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.
В печень добавить грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса  грибная приправа.  Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.05.2025 01:12
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
>