Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень куриная с грибами в вине  (Прочитано 4479 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 09.01.2012 13:49 »



Сказать, что ЭТО вкусно - не сказать ничего.  Изумительный вкус достигается за счет винного соуса. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

    Печень куриная — 500 г
    Шампиньоны — 300 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Мука — 0,5 стак.
    Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
    Вино красное сухое — 150 г
    Помидор — 1 шт
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Приправа (грибная) — 0,5 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Чеснок — 1 зуб.


В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами.  Обжарить 5-7 минут.
Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук.
Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалять в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.
В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.
В печень добавить грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса  грибная приправа.  Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:42
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>