Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пахлава турецкая  (Прочитано 4505 раз)
Тутти-фрутти
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 11
Откуда: Москва, Зеленоград

« : 07.01.2012 10:56 »



Девочки, все, наверно, знают печенье ПАХЛАВА. Это тоже пахлава, но немного в другом исполнении. Очень жирное и калорийное, поэтому готовлю её редко, но на Новый год обязательно, т.к. безумно вкусное!!!
Итак продукты:
- тесто слоеное бездрожжевое (в упаковке 2 пластины)  1 упаковка
- грецкие орехи примерно 1,5 стакана
- сахар-песок примерно 1 стакан
- топленое масло чуть меньше стакана
- мед 5 столовых ложек
- ванилин


Приготовление:
     Тесто разморозить и разрезать каждую пластину на 9 квадратов. Раскатать каждый и намазать щедро растопленным топленым маслом(уйдет примерно половина). Подготовить начинку: грецкие орехи подсушить на сковородке и измельчить ( я прокручиваю через мясорубку вместе с сахаром + ванилин).
     На каждый раскатанный и намазанный квадратик положить начинку, оставляя с одного края немного места.
     Взять палочку от суши и её помощью свернуть трубочки и пока палочка внутри, сжать трубочки, чтобы получилась гармошка.
     Смазать сверху топленым маслом и поставить в нагретую духовку. Выпекать примерно 30 мин. при температуре 180гр. до золотистого цвета.
     Смешать в чашке мед и 2 ст. ложки топленого масла и за 5 минут до готовности залить этой смесью трубочки. Поставить в духовку ещё на 5 минут , не больше! Все!
      Вынимаем и немного даем остыть. Теплыми перекладываем с противня, а то прилипнут. Можно кушать!
       Приятного аппетита!!!! хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 18:31
Последние темы
Кесадилья
01.11.2024 14:11
от Stern
Салат "Оливье"
01.11.2024 14:10
от Stern
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>