Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный "И вашим, и нашим"  (Прочитано 21909 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2011 12:28 »

Из-за простуды не выходила я несколько дней из дому, ну и пошло-поехало... Дрожжи кончились (причём и сухие, и свежие), масло кончилось, всё кончилось!  смех Отправив мужа в магазин за дрожжами и маслом, стала я думать какой же хлебушек испечь. раздумье О духовке и мыслей не было, хотелось всё быстренько в ХП забросить и снова улечься под одеяло с книгой. Провела я ревизию в холодильнике и тут выяснилось, что на Хлеб горчично-молочный от Яны не хватает горчицы, а на Хлеб белый столовый с яблоком от Qween не хватает майонеза. В результате получился этакий гибрид, который был признан Главным дегустатором лучшим хлебом сезона (разумеется, ещё и из-за того, что наконец-то были куплены правильные дрожжи и масло смех). А если серьёзно, то муж съел на ужин треть буханки в тёплом виде - такого ещё никогда с ним не случалось!  девочка1

Хлеб пшеничный "И вашим, и нашим"

9 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
35 г яблока (очищенное, без сердцевины)
1 ч. л. столовой горчицы+
200 мл молока+
кефир = 300 мл
430 г муки
20 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
25 г сливочного масла

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, сверху натереть на мелкой тёрке яблоко. Горчицу размешать с молоком и кефиром, влить в ведёрко. Сверху всыпать муку, овсяные хлопья, соль. Влить растительное масло, добавить порезанное кусочками сливочное масло.
Колобочек как из сказки  восторг - кругленький, гладенький, катится из угла в угол.  angel
Программа "Белый хлеб" - 3 часа 50 минут, корочка средняя.





Не обращайте внимание на сморщенную крышу - в моей кухне температура воздуха как в вытрезвителе. Хлеб белый, фотографировала поздно вечером, так что сами понимаете.
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #1 : 22.12.2011 21:39 »

Стеллочка! А я его поставила флирт Такой симпотный печется уже, 25 мин. до конца выпечки, потом чуток на подогреве... а запааааааах хочу

..........................................................

Стеллочка! Он такой аккуратненький получился хлопать
Моя малышка Скарлетт справилась на ура. Делала на домашних горчице-молоке и с простоквашей из домашнего молочка. Вот. И под свою муку не стала 300 мл вливать сразу, а только 280. Масло оливковое очень мне нравится в хлебушек супер Горчицы у меня ч.л. получилось 9 г на весах. Пекла на режиме "Французский", он мне по всем параметрам больше нравится да



Ага, а разрезик уже утречком реверанс
Извините за качество фото, но я и такой возможности участвовать в жизни форума рада!
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #2 : 23.12.2011 22:29 »

Я тут немножко зарапортовалась... восемь дней до свадьбы младшего сыночка... голова от мыслей  вау, ага, хлебушек ломтерезочкой к показу срезика подготовила, вот только камера с мобильного просто не в состоянии передать кружево хлебушка краснеет, но он такой вкусненький слава
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 13.09.2012 08:03 »

Вырвавшись из "Черкизовского" плена  весёлый, решила я испечь этот хлеб взбивным методом. Так как точный рецепт уже есть, я вольничала. Яблока добавила 50 г, растительного масла 1 ст. л., сахара 2 ст.л., ну, и муки полторы ложки пришлось добавить.
Всё-таки взбивная технология творит чудеса!  восторг Никакого сравнения с хлебом из ХП! ням супер Главный дегустатор был в экстазе! хихи



Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 28.09.2012 07:06 »

Stern,
Стелла, вчера дела хлебушек! Правда, в виде подового - обалденный вышел супер Тонкая хрустящая корочка, сам очень мягкий и ароматный! Спасибо тебе огромное!  цветок
Записан
МилаМарина
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Пенза
Ко мне на ТЫ)))


« Ответ #5 : 16.10.2014 09:33 »

Девочки , давно не заходила, а тут.... Просветите меня, что за взбивная технология?  Очень мне хлебушек по ней приглянулся....
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 16.10.2014 09:42 »

Милочка, рада тебя видеть!  hallo

Вот ЗДЕСЬ посмотри. улыбка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7756
Благодарили: 7536
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 21.10.2014 17:22 »

Стеллочка, хлебушек уже доедаем, а я только доползла к тебе с отчетом. просьба

На сморщенную крышу не обращай внимание, у меня на кухне ледниковый период. девочка1
Хлеб получился высокий, красивый, пушистый и очень вкусный! хлопать ням
За рецепт тебе, Стеллочка, огромное  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 19.05.2017 19:30 »

Половина порции в духовке.  ням восторг супер супер



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9764
Благодарили: 7243
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 17.06.2020 08:29 »

Изумительный хлебчик у меня получился. восторг Вот что значит: все строго по рецепту  низя Колобочек был образцово-показательный  весёлый



Разрез не сфоткала...Ну разве что такой вот  смущение



Малые резали ещё теплым, любят они горбушки. Сначала все уголки обрезают, потом остальную горбушку  смущение
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #10 : 02.07.2020 09:32 »

Стеллик, так прикольно, вынула идеальную булку, но на глазах горбушка начала пузыриться раздумье. На кухне +32.


 
Разрез вечером, когда остынет согласие. Первый раз хлеб с яблоком пеку, интересно что получилось глазки.



Стеллик, прелесть, что за хлебушек супер! Мне прям сдобные булки напомнил ням! Весь вечер ходила кусочничала, пока муж не сказал, чтоб не забыла  утром на весы встать весёлый!
Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 10.02.2021 20:00 »

Первый хлеб из новой ХП. Пушистенький, мягонький, очень вкусный! Дегустаторы в восторге! Ну и я тоже)))



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3747
Благодарили: 3573
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 19.03.2022 10:10 »

Шикарный хлебушек! супер
Пекла в духовке ложка


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9237
Благодарили: 8901
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 11.10.2022 16:56 »

Вкуснейший хлебушек!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9237
Благодарили: 8901
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 07.06.2023 20:18 »

Хлебушек как всегда супер!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

04.12.2024 00:15
Последние темы
Пицца тонкая
03.12.2024 21:10
от Stern
Тартар из свеклы
02.12.2024 16:56
от Stern
Крем лососевый
02.12.2024 13:36
от Stern
Ризотто с тыквой
02.12.2024 12:57
от Stern
Блинчики постные
02.12.2024 08:54
от Stern
Голубцы
02.12.2024 07:59
от Stern
>