Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #15 : 05.01.2012 14:15 » |
|
Натуль,попоМ ?К вечеру нарисую ,ну в смысле сфотаю .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НаталияК
Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!
|
|
« Ответ #16 : 05.01.2012 15:44 » |
|
Натуль,попоМ ?К вечеру нарисую ,ну в смысле сфотаю . Инночка! Ждууууу Милда... зато когда увидишь на полке правильную, то прям захочется взять несколько и готовить вкусности! Я вот не рыбная душа, так мой драгоценный использует любую возможность, чтобы накормить меня рыбой в приемлемом мною виде, только лучшего качества а я люблю салатики с консервами рыбными и жду еще рецептики с ними
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #17 : 06.01.2012 21:41 » |
|
Инночка! Ждууууу Натуль,прости засранку что картинку зажала задержала ...Вот только что сфотала и пока не забыла сразу же выкладываю :
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НаталияК
Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!
|
|
« Ответ #18 : 07.01.2012 00:40 » |
|
Инночка! Олег посмотрел, сказал что это правильные рыбные рагу! Спасибо за фото! Теперь девочки увидят и сразу узнают в окружении неправильных! И если берете в супер-гипер-и каких там еще маркетах - обязательно обращайте внимание, чтобы баночка была не повреждена и почитайте маркировку, желательно рыбку покупать в первой половине срока годности - для салатиков, а для термообработки - чтобы срок годности еще не вышел Берегите себя и своих близких
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #19 : 07.01.2012 09:38 » |
|
Инночка! Олег посмотрел, сказал что это правильные рыбные рагу!
!!! Спасибо за фото!
Всегда пожалуйста Натулечка !!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irina
|
|
« Ответ #20 : 15.04.2012 19:23 » |
|
А я, наивная, думала, что на форуме у меня есть друзья!!!!!!!!!!!! Все знали, ну наверное, все знали.................... И МОЛЧАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никто не подсказал, никто ДАЖЕ НЕ НАМЕКНУЛ!!!!!!!!!!!!! А я столько рыбных рецептов Стеллиных извела, то получится, то нет: она ж в основном готовит из пангасиуса. Думаю: что ж за рыбу по продразверстке буржуинам завозят? Даже вслух думала как-то, все почитали, посочувствовали,что в Туле его милого нет......... и ФСЕ!!!!!!!!! И только на днях, читая прайс рыбной оптовки, я теряя сознание и медленно сползая по стене выяснила: ЧТО ПРЕСЛОВУТЫЙ ПАНГАСИУС - ЭТО МОРСКОЙ ЯЗЫК. Я на этой оптовке рыбу покупаю уже 5 лет. Почему и они, оказывается, были во вражеском стане и до этого всегда писали "филе морского языка" Оказывается этого филе у нас в Туле как грязи, как гуталлину.............. а я одна не в курсе Цветик! Врут они! Это разная рыба!!!! Вот в Википедии нашла: Панга́сиус, акулий сом (Pangasius hypophthalmus) — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Пангасиус достигает максимума примерно 130 см и 44 кг Европейская солея, или европейский морской язык (Solea solea) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму европейская солея возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен. В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Цветка
|
|
« Ответ #21 : 15.04.2012 19:25 » |
|
Значит опять не то? Филе было гр по 700, маловато для морского языка? Или что? Первый раз правду написали в прайсе? Я запуталась..............
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irina
|
|
« Ответ #22 : 15.04.2012 19:29 » |
|
Свет, да какая разница, что за рыба! Главное- вкусно получилось! А у нас обнаглели- филе продают в ледовом панцире. Словно специально рыбу в воду опускают , потом в морозильник, причем неоднократно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Цветка
|
|
« Ответ #23 : 15.04.2012 19:38 » |
|
Ирин, да я это филе, которое все время обзывали "морской язык" и раньше обожала - оно жирненькое Мы на работе рыбу покупаем на оптовке сразу много видов (в упаковках), а потом сами развешиваем. Вот с сегодняшнего филе воды было пару столовых ложек всего.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья 1108
Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай
|
|
« Ответ #24 : 16.04.2012 08:19 » |
|
Цветка-Светуль, у нас тоже на этикетках пишут морской язык, а по факту это пангасиус т.е. совершенно другая рыба. Насколько я знаю, у них и среда обитания разная, морской язык это морская рыба, похожая на камбалу,, а пангасиус (действительно очень жирный) это речная рыба, очень просто разводится в исскуственных водоемах. Пангасиус достаточно дешевый т.к. разводят его в Китае, прям в речках делают заграждения и разводят. И еще, ты за это наверное совсем на меня обидешься, но все-таки скажу, была очередная передача из цикла "Среда обитания" так там такого порассказали про то в каких условиях ее выращивают и чем кормят, что я после этого ее перестала покупать. Но вы все-таки дальше от Китая живете, может вам из других мест поставки идут...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #25 : 16.04.2012 09:50 » |
|
тоже не знала, что пангасиус - это морской язык. Так вот ты какой северный олень пангасиус ...Не знала,не знала ... Зато теперь с гордостью могу сказать,что у нас этого языка,як грязи ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #26 : 16.04.2012 09:57 » |
|
Иннуся, так вроде бы выяснилось, что "борщ отдельно, мухи отдельно" - пангасиус и морской язык разная рыба.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #27 : 16.04.2012 10:00 » |
|
...Отжеш голова два уха ...поняла всё наоборот ...что пангасиус и морской язык одна и та же рыба ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Panevg
Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125
|
|
« Ответ #28 : 16.04.2012 10:07 » |
|
Пангасиус точно разводится не в Китае, в во Вьетнаме, более того в долине р.Меконга . Всё, что оттуда, жутко вредно!!! Из статьи в интернете о качестве этой рыбы:"К 2010 г. Россельхознадзор окончательно наладил мониторинг качества пангасиуса, поставляемого из Вьетнама. Наиболее сложными были 2007-2008 г.г. С 20 декабря 2008 г. импорт всех морепродуктов из Вьетнама был временно запрещен. В первом квартале 2009 г. инспекция Россельхознадзора работала во Вьетнаме и обновила список фирм, которым разрешено поставлять рыбу, в первую очередь, пангасиус и морепродукты в Россию. Этот список иногда изменяется в зависимости от результатов инспекций." Кто из вас этот список когда- либо видел???Во Вьетнаме в марте 2009 г. был создан Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок, задачей которого является обеспечение требований российского законодательства по безопасности поставляемого пангасиуса. В свою очередь, министерство рыбного хозяйства СРВ заявило о намерении ввести международные стандарты деятельности в производстве пангасиуса на основании норм ФАО. В 2009 г. претензии по качеству импортируемого из Вьетнама пангасиуса высказывали итальянские и египетские импортеры, а Европейский Союз стал требовать сертификаты о происхождении товара. В связи с этим в дельте Меконга в октябре 2009 г. со стороны ЕС стартовала пробная программа мониторинга рыбопродуктов, начиная с сырья и заканчивая конечным товаром. Поставщикам пангасиуса и других аквапродуктов присваиваются индивидуальные номера и штрихкоды с целью идентификации продукции". Уверена, что в Россию эта рыба поступает от совершенно левых поставщиков, так что штрихкод будет совершенно поддельным! "Всего изучается 13 параметров, включая корм и лекарственные препараты для рыбы.Так же, как и во многих других достаточно объемных секторах производства того или иного вида продовольствия, вокруг выращивания пангасиуса идут постоянные информационные войны. Против него выступают, в первую очередь, рыбопромысловики стран, которые импортируют пангасиус, но, не только они. Например, в конце 2010 г. Всемирный фонд дикой природы (WWF) поместил разновидность панасиуса ча (tra) в Красный список для потребителя с рекомендацией воздерживаться от его покупки. Однако, Вьетнамская рыбная ассоциация назвала это решение абсурдным." Ну, естественно, они этим только и живут!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья 1108
Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай
|
|
« Ответ #29 : 16.04.2012 12:41 » |
|
Пангасиус точно разводится не в Китае, в во Вьетнаме, более того в долине р.Меконга . Всё, что оттуда, жутко вредно!!! Из статьи в интернете о качестве этой рыбы:"К 2010 г. Россельхознадзор окончательно наладил мониторинг качества пангасиуса, поставляемого из Вьетнама. Наиболее сложными были 2007-2008 г.г. С 20 декабря 2008 г. импорт всех морепродуктов из Вьетнама был временно запрещен. В первом квартале 2009 г. инспекция Россельхознадзора работала во Вьетнаме и обновила список фирм, которым разрешено поставлять рыбу, в первую очередь, пангасиус и морепродукты в Россию. Этот список иногда изменяется в зависимости от результатов инспекций." Кто из вас этот список когда- либо видел???Во Вьетнаме в марте 2009 г. был создан Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок, задачей которого является обеспечение требований российского законодательства по безопасности поставляемого пангасиуса. В свою очередь, министерство рыбного хозяйства СРВ заявило о намерении ввести международные стандарты деятельности в производстве пангасиуса на основании норм ФАО. В 2009 г. претензии по качеству импортируемого из Вьетнама пангасиуса высказывали итальянские и египетские импортеры, а Европейский Союз стал требовать сертификаты о происхождении товара. В связи с этим в дельте Меконга в октябре 2009 г. со стороны ЕС стартовала пробная программа мониторинга рыбопродуктов, начиная с сырья и заканчивая конечным товаром. Поставщикам пангасиуса и других аквапродуктов присваиваются индивидуальные номера и штрихкоды с целью идентификации продукции". Уверена, что в Россию эта рыба поступает от совершенно левых поставщиков, так что штрихкод будет совершенно поддельным! "Всего изучается 13 параметров, включая корм и лекарственные препараты для рыбы.Так же, как и во многих других достаточно объемных секторах производства того или иного вида продовольствия, вокруг выращивания пангасиуса идут постоянные информационные войны. Против него выступают, в первую очередь, рыбопромысловики стран, которые импортируют пангасиус, но, не только они. Например, в конце 2010 г. Всемирный фонд дикой природы (WWF) поместил разновидность панасиуса ча (tra) в Красный список для потребителя с рекомендацией воздерживаться от его покупки. Однако, Вьетнамская рыбная ассоциация назвала это решение абсурдным." Ну, естественно, они этим только и живут!!! И во Вьетнаме и в Китае тоже. Вот: В зарубежном Интернете были обнародованы факты о том, что генетически модифицированный пангасиус и тилапия из Китая и Вьетнама могут быть вредны для здоровья.
В частноси, приводятся факты о том, что в дельте реки Меконг (во Вьетнаме) пангасиуса разводят в антисанитарных условиях, в низовьях реки Меконг во Вьетнаме уровень загрязнения речной воды различными вредными отходами чрезвычайно высок. К тому же рыбам скармливают останки другой дохлой рыбы. Лабораторные анализы показали, что в мясе пангасиуса из Вьетнама содержится большое количество вредных для здоровья человека и домашних животных веществ. Категорически не рекомендуют употреблять его в пищу. У многих людей после употребления его происходит не только расстройство желудка, но и временное ухудшение самочуствия.
В Китае на фермах по разведению пангасиуса и тилапии самкам делают инЪекции из экстракта мочи беременных женщин для того, чтобы они более продуктивно метали икру.
Рыб кормят специальным генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ.
Не удивительно, что такие рыбы набирают вес в 5 раз быстрее, чем в естественных условиях обитания!
Подробности здесь: http://www.dietmindspirit.org/… ответить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|