Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбираем рыбу и рыбные консервы  (Прочитано 93864 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #15 : 05.01.2012 14:15 »


Кроша, Инночка! А можно фото баночек попоМ, чтоб адрес производителя был виден... пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста
Натуль,попоМ раздумье?К вечеру нарисую подмигивающий,ну в смысле сфотаю цветок.
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #16 : 05.01.2012 15:44 »

Натуль,попоМ раздумье?К вечеру нарисую подмигивающий,ну в смысле сфотаю цветок.

Инночка! Ждууууу ложка

Милда... зато когда увидишь на полке правильную, то прям захочется взять несколько и готовить вкусности! Я вот не рыбная душа, так мой драгоценный использует любую возможность, чтобы накормить меня рыбой в приемлемом мною виде, только лучшего качества смех а я люблю салатики с консервами рыбными супер и жду еще рецептики с ними пожалуйста пожалуйста пожалуйста
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #17 : 06.01.2012 21:41 »

Инночка! Ждууууу ложка
Натуль,прости засранку что картинку зажала задержала  прости прости прости...Вот только что сфотала и пока не забыла сразу же выкладываю смущение:

Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #18 : 07.01.2012 00:40 »

Инночка! Олег посмотрел, сказал что это правильные рыбные рагу!
Спасибо за фото! Теперь девочки увидят и сразу узнают в окружении неправильных! супер
И если берете в супер-гипер-и каких там еще маркетах - обязательно обращайте внимание, чтобы баночка была не повреждена и почитайте маркировку, желательно рыбку покупать в первой половине срока годности - для салатиков, а для термообработки - чтобы срок годности еще не вышел цветок Берегите себя и своих близких пожалуйста
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 07.01.2012 09:38 »

Инночка! Олег посмотрел, сказал что это правильные рыбные рагу!
ура ура ура!!!

Спасибо за фото!
Всегда пожалуйста Натулечка реверанс поцелуй!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #20 : 15.04.2012 19:23 »

А я, наивная, думала, что на форуме у меня есть друзья!!!!!!!!!!!!  слёзы слёзы

Все знали, ну наверное, все знали.................... И МОЛЧАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никто не подсказал, никто ДАЖЕ НЕ НАМЕКНУЛ!!!!!!!!!!!!!  слёзы с платком слёзы с платком

А я столько рыбных рецептов Стеллиных извела, то получится, то нет: она ж в основном готовит из пангасиуса.

Думаю: что ж за рыбу по продразверстке буржуинам завозят?

 Даже вслух думала как-то, все почитали, посочувствовали,что в Туле его милого нет.........  и ФСЕ!!!!!!!!!

И только на днях, читая прайс рыбной оптовки, я  теряя сознание и медленно сползая по стене выяснила: ЧТО ПРЕСЛОВУТЫЙ ПАНГАСИУС - ЭТО МОРСКОЙ ЯЗЫК.

Я на этой оптовке рыбу покупаю уже 5 лет. Почему и они, оказывается, были во вражеском стане и до этого всегда писали "филе морского языка" дразнилка дразнилка дразнилка

Оказывается этого филе у нас в Туле как грязи, как гуталлину.............. а я одна не  в курсе  злится злится

Цветик! Врут они! Это разная рыба!!!! Вот в Википедии нашла:
Панга́сиус, акулий сом (Pangasius hypophthalmus) — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Пангасиус достигает максимума примерно 130 см и 44 кг

 Европейская солея, или европейский морской язык (Solea solea) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму европейская солея возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.



В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #21 : 15.04.2012 19:25 »

Значит опять не то?
Филе было гр по 700, маловато для морского языка?
Или что?
Первый раз правду написали в прайсе?

Я запуталась.............. смущение смущение смущение
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #22 : 15.04.2012 19:29 »

Свет, да какая разница, что за рыба!
Главное- вкусно получилось!
А у нас обнаглели- филе продают в ледовом панцире. Словно специально рыбу в воду опускают , потом в морозильник, причем неоднократно!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #23 : 15.04.2012 19:38 »

Ирин, да я это филе, которое все время обзывали "морской язык" и раньше обожала - оно жирненькое  ням ням

Мы на работе рыбу покупаем на оптовке сразу много видов (в упаковках), а потом сами развешиваем.
 Вот с сегодняшнего филе воды было пару столовых ложек всего.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #24 : 16.04.2012 08:19 »

Цветка-Светуль, у нас тоже на этикетках пишут морской язык, а по факту это пангасиус т.е. совершенно другая рыба. Насколько я знаю, у них и среда обитания разная, морской язык это морская рыба, похожая на камбалу,, а пангасиус (действительно очень жирный) это речная рыба, очень просто разводится в исскуственных водоемах. Пангасиус достаточно дешевый т.к. разводят его в Китае, прям в речках делают заграждения и разводят.
И еще, ты за это наверное совсем на меня обидешься, но все-таки скажу, была очередная передача из цикла "Среда обитания" так там такого порассказали про то в каких условиях ее выращивают и чем кормят, что я после этого ее  перестала покупать. Но вы все-таки дальше от Китая живете, может вам из других мест поставки идут...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #25 : 16.04.2012 09:50 »

тоже не знала, что пангасиус - это морской язык.  стыд
Так вот ты какой северный олень пангасиус вау...Не знала,не знала раздумье...
Зато теперь с гордостью могу сказать,что у нас этого языка,як грязи язык девочка...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #26 : 16.04.2012 09:57 »

Иннуся, так вроде бы выяснилось, что "борщ отдельно, мухи отдельно" - пангасиус и морской язык разная рыба.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #27 : 16.04.2012 10:00 »

 девочка1...Отжеш голова два уха злится...поняла всё наоборот краснеет...что пангасиус и морской язык одна и та же рыба краснеет...
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #28 : 16.04.2012 10:07 »

Пангасиус точно разводится не в Китае, в во Вьетнаме, более того в долине р.Меконга плохо плохо плохо .  Всё, что оттуда, жутко вредно!!! да да да
Из статьи в интернете о качестве этой рыбы:
"К 2010 г. Россельхознадзор окончательно наладил мониторинг качества пангасиуса, поставляемого из Вьетнама. Наиболее сложными были 2007-2008 г.г. С 20 декабря 2008 г. импорт всех морепродуктов из Вьетнама был временно запрещен. В первом квартале 2009 г. инспекция Россельхознадзора работала во Вьетнаме и обновила список фирм, которым разрешено поставлять рыбу, в первую очередь, пангасиус и морепродукты в Россию. Этот список иногда изменяется в зависимости от результатов инспекций." Кто из вас этот список когда- либо видел???
Во Вьетнаме в марте 2009 г. был создан Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок, задачей которого является обеспечение требований российского законодательства по безопасности поставляемого пангасиуса. В свою очередь, министерство рыбного хозяйства СРВ заявило о намерении ввести международные стандарты деятельности в производстве пангасиуса на основании норм ФАО.
В 2009 г. претензии по качеству импортируемого из Вьетнама пангасиуса высказывали итальянские и египетские импортеры, а Европейский Союз стал требовать сертификаты о происхождении товара. В связи с этим в дельте Меконга в октябре 2009 г. со стороны ЕС стартовала пробная программа мониторинга рыбопродуктов, начиная с сырья и заканчивая конечным товаром. Поставщикам пангасиуса и других аквапродуктов присваиваются индивидуальные номера и штрихкоды с целью идентификации продукции".Уверена, что в Россию эта рыба поступает от совершенно левых поставщиков, так что штрихкод будет совершенно поддельным!
"Всего изучается 13 параметров, включая корм и лекарственные препараты для рыбы.Так же, как и во многих других достаточно объемных секторах производства того или иного вида продовольствия, вокруг выращивания пангасиуса идут постоянные информационные войны. Против него выступают, в первую очередь, рыбопромысловики стран, которые импортируют пангасиус, но, не только они. Например, в конце 2010 г. Всемирный фонд дикой природы (WWF) поместил разновидность панасиуса ча (tra) в Красный список для потребителя с рекомендацией воздерживаться от его покупки. Однако, Вьетнамская рыбная ассоциация назвала это решение абсурдным." Ну, естественно, они этим только и живут!!! злится
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #29 : 16.04.2012 12:41 »

Пангасиус точно разводится не в Китае, в во Вьетнаме, более того в долине р.Меконга плохо плохо плохо .  Всё, что оттуда, жутко вредно!!! да да да
Из статьи в интернете о качестве этой рыбы:
"К 2010 г. Россельхознадзор окончательно наладил мониторинг качества пангасиуса, поставляемого из Вьетнама. Наиболее сложными были 2007-2008 г.г. С 20 декабря 2008 г. импорт всех морепродуктов из Вьетнама был временно запрещен. В первом квартале 2009 г. инспекция Россельхознадзора работала во Вьетнаме и обновила список фирм, которым разрешено поставлять рыбу, в первую очередь, пангасиус и морепродукты в Россию. Этот список иногда изменяется в зависимости от результатов инспекций." Кто из вас этот список когда- либо видел???
Во Вьетнаме в марте 2009 г. был создан Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок, задачей которого является обеспечение требований российского законодательства по безопасности поставляемого пангасиуса. В свою очередь, министерство рыбного хозяйства СРВ заявило о намерении ввести международные стандарты деятельности в производстве пангасиуса на основании норм ФАО.
В 2009 г. претензии по качеству импортируемого из Вьетнама пангасиуса высказывали итальянские и египетские импортеры, а Европейский Союз стал требовать сертификаты о происхождении товара. В связи с этим в дельте Меконга в октябре 2009 г. со стороны ЕС стартовала пробная программа мониторинга рыбопродуктов, начиная с сырья и заканчивая конечным товаром. Поставщикам пангасиуса и других аквапродуктов присваиваются индивидуальные номера и штрихкоды с целью идентификации продукции".Уверена, что в Россию эта рыба поступает от совершенно левых поставщиков, так что штрихкод будет совершенно поддельным!
"Всего изучается 13 параметров, включая корм и лекарственные препараты для рыбы.Так же, как и во многих других достаточно объемных секторах производства того или иного вида продовольствия, вокруг выращивания пангасиуса идут постоянные информационные войны. Против него выступают, в первую очередь, рыбопромысловики стран, которые импортируют пангасиус, но, не только они. Например, в конце 2010 г. Всемирный фонд дикой природы (WWF) поместил разновидность панасиуса ча (tra) в Красный список для потребителя с рекомендацией воздерживаться от его покупки. Однако, Вьетнамская рыбная ассоциация назвала это решение абсурдным." Ну, естественно, они этим только и живут!!! злится

И во Вьетнаме и в Китае тоже. Вот:

Цитировать
В зарубежном Интернете были обнародованы факты о том, что генетически модифицированный пангасиус и тилапия из Китая и Вьетнама могут быть вредны для здоровья.

В частноси, приводятся факты о том, что в дельте реки Меконг (во Вьетнаме) пангасиуса разводят в антисанитарных условиях, в низовьях реки Меконг во Вьетнаме уровень загрязнения речной воды различными вредными отходами чрезвычайно высок. К тому же рыбам скармливают останки другой дохлой рыбы. Лабораторные анализы показали, что в мясе пангасиуса из Вьетнама содержится большое количество вредных для здоровья человека и домашних животных веществ. Категорически не рекомендуют употреблять его в пищу. У многих людей после употребления его происходит не только расстройство желудка, но и временное ухудшение самочуствия.

В Китае на фермах по разведению пангасиуса и тилапии самкам делают инЪекции из экстракта мочи беременных женщин для того, чтобы они более продуктивно метали икру.

Рыб кормят специальным генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ.

Не удивительно, что такие рыбы набирают вес в 5 раз быстрее, чем в естественных условиях обитания!

Подробности здесь:
http://www.dietmindspirit.org/…
ответить
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:19
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>