Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3%)
Испек(ла), буду повторять. - 32 (97%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Крендельки творожные  (Прочитано 67155 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.12.2011 08:39 »

Крендельки творожные



Калорийность на 100 г: кк - 263.9   Ж - 8.11   Б - 10.95   У - 39.23

300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 г  творога
1 яйцо + молоко = 100 мл
50 г растопленного сливочного масла или маргарина

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить остальные составляющие и быстро (!) замесить тесто. Тесто раскатать в колбаску, нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую колбаску длиной 25 см, сформовать крендель, окунуть одной стороной в сахар, смешанный с ванильным сахаром или корицей и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх.
Выпекать  в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С без предварительного разогрева) до желаемой степени румяности минут 15-20.
Как же это вкусно!!!  ням восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 10.12.2011 09:05 »

Стеллочка, a творог как обычно, пастообразный раздумье?

Иннуся,
Изначально творог был пастообразный, но он у меня в холодильнике в уже начатой коробочке проболтался не меньше недели. Вся сыворотка отделилась и я её слила. Так что бери нормальный творог.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #2 : 11.12.2011 12:37 »

Стелла, спасибо! цветок
Рецепт быстрый в исполнении и вкусный! хочу Творог плотный попался и никак не хотел создавать однородную массу, поэтому замешивала в ХП. Выпекала 30 минут.

У меня вопрос:"А почему не надо предварительно разогревать духовку? Что это даёт?" Я к тому, что творожное тесто не первый раз делаю, но впервые, не разогревая духовку.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.12.2011 13:01 »

Лизуня, как я поняла, если творожное тесто ставить в неразогретую духовку оно поднимается постепенно и изделия получаются более пышными. Я этот метод в книге д-ра Откера подхватила, но там написано, что это касается только режима "конвекция".

Красивущие крендельки у тебя получились!!! супер восторг

На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 11.12.2011 15:56 »

Вот уж действительно рецепт из разряда "как накормить семью и не умереть у плиты".
Быстро, интересно (лепил мой младший ребятёнок, пищал от восторга). Уплетаются крендельки за обе щёчки! любовь



Стелла, спасибо!


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 12.12.2011 00:49 »

Я тоже с крендельками!!!! банан Как раз творог скучал в холодильнике!!! Вкусно, просто и быстро!!!!!
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #6 : 12.12.2011 21:05 »

Вот и мы добрались с отчетом, мы - это я и фото крендельков весёлый Сахара с корицей не пожалела, третий день пью с ними кофе и крендельки вспоминаю смех Мне достался один - остальные 19 смело могучим ураганом, моими мужиками:
 - "Мам, мы тут чайку после ужина попьем с плюшечками (крендельками) ладно?"
Всё, больше крендельков я не видела, я даже не уверена, что они остыть успели, потому как из духовки вынимала, когда "любители чая" ужинали. девочка1



Стеллочка, огромное Спасибо!!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 14.01.2012 16:03 »

А вот и мои крендельки! Вкусненькие!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 01.02.2012 00:04 »

А я тоже сегодня кренделёчкоФ напекла, не смотря на все запреты! банан Аромат-обалденный. Такие нежненькие получились, в меру сладкие ! супер супер ням ням



А бледненькие у меня они по плану, хотела, что бы мягонькие были, для внучки старалась  смущение
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #9 : 01.02.2012 02:15 »

Стеллочка! И я сделала их! Ага, вот фотоотчет, принимай! банан банан банан


фото, как обычно пока без фотика, с телефона, да я рада, что хоть так могу отчитаться! А вкуснАааааа супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 04.02.2012 18:26 »

Стеллочка, испекла сейчас крендельки, пачку творога нужно было пристроить.  
Пропорции примерно соблюдены))) только корицу не добавила почему-то. 20 штук слишком большие, сделала 32, как удобно делить было. Я не пробовала еще, а муж очень одобрил! Спасибо за рецепт!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 12.02.2012 20:11 »

Стеллочка, крендельки вкусные получились! Но кол-вом 36 штучек
Просто, быстро и вкусно, как раз для вечернего чаепития!
Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок

Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 14.02.2012 19:16 »

Приготовила и я сегодня эти крендельки. У меня такой вопрос: по мне тесто немного жидковато получилось, муку подсыпала и пекла дольше, мне, наверное, надо температуру увеличить.
Дети уже лопают, даже остыть не дали! Вкусные, мягонькие!!! Спасибо, а уж как творогом от теста пахло!!!  спасибо

Уже смели, дочки вздохнули - завтракать нечем. И это еще мужа нет! Теперь придется что-то на завтрак им изобретать. Вкусно было!!! Спасибо!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 14.02.2012 20:18 »

Наташенька, добавила муки до нормальной консистенции и молодец!  супер
Если печенье печётся слишком долго, конечно, попробуй увеличить температуру.  да

На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отзыв!!!  цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #14 : 16.03.2012 17:54 »

Стеллочка, второй заход крендельков в духовке! Спасибо за рецепт!
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 06:06
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>