Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Грибы с фасолью в горшочке  (Прочитано 21016 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 18:00 »

 А давайте сегодня без мяса?  весёлый

Грибы с фасолью в горшочке



На дно горшочка налить воды, приблизительно, на 1 см. Добавить 2 порезанные кубиками средние картофелины, поперчить, посолить.
На сковородке обжарить в растительном масле лук, морковь, грибы (у меня всегда шампиньоны). Добавить сметану, протушить, добавить отваренную до полуготовности фасоль (можно красную, можно белую). Посолить, поперчить. Выложить в горшочек на картофель. Сверху - ещё 2  порезанные кубиками средние картофелины. Поперчить, посолить. Влить ещё немного воды. Если в холодильнике завалялся бесхозный кусочек сыра, натираем его сверху (сыр не обязательно, и без него очень вкусно).
Количество воды определяем сами. Я не люблю много подливы и лью в свой горшочек совсем немного, а муж предпочитает подливки побольше.
Горшочки накрываем крышками и держим в духовке около часа.

З.Ы. Фасоль из банки тоже вполне подходит.

А это вариант для гостей, чтобы не подумали, что я зажала мясо. mosking  Всё так же + немного копчёной свинины кусочками на первый слой картошки.

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 23.01.2011 00:39 »

Сегодня были гости и на приготовление ровно 2,5 часа. Благодаря тебе, Стеллочка, у меня голова не болела от вопроса, что же приготовить. раздумье
На первое были "горшочки". Фасоль - красная из банки. Мясо - свинные ребрышки (перед закладкой в горшочек поджарила на сухой сковороде). Сыр ушел на нарезку, поэтому без него.  усмешка
Блюдо очень быстрое и вкусное!

В момент извлечения горшочков из духовки мои измученные запахами гости стояли в дверях с ложками и нервно крутили их в руках, так что просить 5 минут на фото я не рискнула смущение
Все в один голос были удивлены, что в этом блюде есть фасоль и морковь!

спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 26.03.2011 22:38 »

А давайте сегодня без мяса?  весёлый
Я только за  ложка ложка ложка
Готовила я сегодня на обед эту вкусняшку  ням  супер Очень вкусно, быстро и не хлопотно восторг восторг Только сыр я исключила, а вместо сметаны - растительный майонез.
Обычно я покупаю шампиньоны, а в этот раз купила вёшенку  ням супер



Стеллочка, спасибки тебе  цветок поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 08.02.2014 22:17 »

И я без мяса очень люблю, сплошная экономия!!! mosking Муж грибы не очень жалует, но я рискнула и не прогадала! банан Ну очень вкусно, сытно, ароматно ( я еще чесночка много добавила) ням восторг Фасоль у меня отваренная белая. Все сложила в горшочек, готовила минут 25 и нужно было убегать, просто выключила духовку не открывая и пошла за Масей в сад. Думала, придется еще доготовить, а нет, все уже было абсолютно готово, так что сразу сели ужинать! банан спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 11.03.2014 22:56 »

И этот рецепт сделала постным. банан Вместо сметаны опять добавила ложку томатной пасты и чесночка добавила. Получилось наверное еще вкуснее, насыщеннее по вкусу!!!!  спасибо
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #5 : 25.04.2014 21:57 »

Стеллочка, тут я почти без опоздания  реверанс Таак вкусно!!! Делала уже три раза с тех пор как, случайно заглянув на минутку в марте, увидела в правой колонке волшебное "...в горшочке"  весёлый
Если б не Иришка-koziv (Ириш, спасибо) смущение не узнала б что такая вкуснятина тут есть!
Вроде все просто-просто, а получается блюдо для гостей  согласие


Делала, правда  краснеет не в обычном горшочке, а волшебном  mosking в мультиварке.
Без морковки-сметаны-сыра. Ооочень вкусно. Пока писала, поняла что надо идти замочить фасоль на завтра  хочу
Стеллочка, спасибо новое блюдо в моей копилочке!  цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 07.01.2015 21:25 »

Стеллочка, как я тебе благодарна за это блюдо. банан Ведь все, что с фасолью, нам по душе. ура спасибо
Как было вкусно! ням У меня с мясом. подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 19.03.2016 21:36 »

У меня опять постный вариант с томатом, готовила в мульте. Вкусно!!! ням супер
Записан
vova_nia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 5
Откуда: Украина

« Ответ #8 : 03.09.2021 21:38 »

Сделал. В порционных горшочках (4 шт.). Продукты шли "на глаз", Мясокопченностей не было, зато в морозилке обнаружилось две давно отваренные сардельки. Были порезаны четвертькружочками и поджарены разом с грибами. Все остальное - согласно основному рецепту. Хотел положить чеснок, но показалось, что не в тему, зато очень даже ничего по кусочку сл. масла (по г 10) сверху в каждый горшочек. Поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин, затем переключил на 140 и еще 1 час. Остренько и сытно. Замечательный рецептик.  супер
Шампиньончики мне подвернулись: с коричневыми шляпками, с полностью целой юбочкой и розовыми пластинками. Такие тверденькие, что нож рипел при нарезке.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 21.03.2024 09:54 »

 Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!
Грибов не было, добавила грибной порошок.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 21.03.2024 09:56 »

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 18:05
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>