Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи с рыбными консервами  (Прочитано 17146 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.11.2011 07:25 »

Оладьи с рыбными консервами



1 банка рыбных консервов в собственном соку (у меня тунец)
1 средняя луковица
1 яйцо
3 ст. л. без горки майонеза
3 ст. л. без горки крахмала
соль, перец
травки-приправки по вкусу

ложки обычные, не мерные
выход - 8 штук

С рыбы тщательно слить сок, размять вилкой, добавить очень мелко нарезанный лук, слегка взбитое вилкой яйцо, майонез, крахмал, хорошенько перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать столовой ложкой и слегка разравнивать. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Вкусно до безобразия! ням восторг хочу
Больше похоже не на оладьи, а на сочные рыбные котлетки без ярко выраженного рыбного вкуса.  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 23.11.2011 10:26 »

Стеллочка, а какие рыбные консервы кроме тунца сюда впишутся? Сайра, горбуша, скумбрия, сардины?
Солнышко, и ещё можно уточнить вес баночки с консервами смущение, а то у нас тот же тунец продаётся в баночках и по 130 г, и по 240 г.
Горбуша подойдёт отлично!  супер

Иннуся, моя баночка была 195 г брутто, 150 г нетто. Я уверена, что +/- 50 г никакой роли не играют, так что если тунец, покупай ту, что весит 240 г.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 16.02.2012 00:23 »

Готовила в воскресенье, а только доползла сюда с отчетом!!!! mosking Ну и вускные эти оладушки-котлетки!!!! восторг Муж даже не разобрал из чего сделаны, говорит: Мясо - не мясо, рыба - не рыба! mosking Делала из обычных сардин, майонез домашний, специй еще насыпала, чтоб запаха консервы не было! Очень мне понравилось!!!!! супер

Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #3 : 04.11.2013 12:19 »



Делала в блиннице Орион, консервов брала 2 банки сайры, получилось 6 полноценных блинов, вкусно и очень сытно ням Стелла спасибо!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 31.10.2016 21:27 »

Замечательные оладьи, Стеллик!  ням Буду делать!  согласие Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 31.07.2018 12:06 »

Стеллочка, оладушки бомбезные  супер ням восторг Готовила немножко на пробу из рыбки речной ВОТ ЭТОЙ , благодаря рыбакам нашим её у нас шо того гуталину   весёлый Так что теперь постоянная тусовка в этой теме тебе обеспечена  подмигивает mosking
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 20.01.2019 17:25 »

Чудесно пристроила остатки рыбных консервов! супер

Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #7 : 27.01.2020 14:39 »



Оладушки:
220 г щуки и ~100 г кижуча
1 яйцо
1 луковица
2 ст л сметаны, залежалась))
майонез  2 ст. л.
мука пшеничная   3 ст. л.
чёрный перец
растительное масло (1 ст л в тесто)

Рыбу помыть , почистить, отделить филе от костей и кожи. Филе пропустить через мясорубку , я пропускаю 2 раза. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно готовим заливку . Смешиваем яйца, майонез, муку, добавляем приправу для рыбы, пассированный лук. Затем смешиваем фарш с готовой заливкой и жарим оладушки на сковороде.
Я всё сразу в измельчитель блендера положила.
Я жарила в блиннице "Орион".( В пиццемейкере)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 11.04.2023 09:33 »

Заскучала в холодильнике открытая баночка сардин, так удачно я их пристроила! восторг Очень вкусно получилось! ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 11.04.2023 09:43 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:18
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>