Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паска лимонная бриошь  (Прочитано 103 раз)
Stern
Администратор
Онлайн Онлайн
Благодарили: 25522
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))

« : 22.03.2026 07:37 »

Паска лимонная бриошь

Опара:
200 мл молока
20 г свежих дрожжей
25 г сахара (использовала коричневый)
50 г муки
Тесто:
~500 г муки
75 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
1 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
опара
2 яйца и один желток
1 ст.л. Лимончелло
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
Уши:
50 г муки
25 г сливочного масла или маргарина
10 г сахарной пудры
1 ст.л. молока
Глазурь:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Поставить опару. Дрожжи растереть с сахаром так, чтобы дрожжи потекли. Добавить тёплое молоко, муку, взбить венчиком до исчезновения комочков и дать подойти пышной шапочкой. Когда опара зашипит и начнёт шевелиться, её можно вливать в тесто.
В чаше комбайна смешать муку, соль, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель. Влить опару, Лимончелло, слегка взбитые вилкой яйца и желток, замесить тесто. Постепенно добавить подтаявшее масло, вымесить очень мягкое гладкое тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить подходить в тёплое место до увеличения втрое. Моё тесто в тёплой духовке поднималось час.
Форму диаметром 18 см выстелить бумагой для выпечки. С помощью бумаги для выпечки увеличить высоту формы в три раза.
Тесто обмять, выложить в форму. Накрыть форму полотенцем и оставить расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое и появления красивого купола примерно на 45 минут.
Приготовить тесто для ушей. Подтаявшее масло, сахарную пудру, муку, молоко замесить в мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто раскать в прямоугольник и вырезать по бумажному шаблону 4 уха высотой 12 см.
Выложить заготовки на бумагу для выпечки.
Выпекать бриошь при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30-40. Готовность проверить на сухую лучинку.
Испечь уши до румяного цвета. Остудить на бумаге.
Паску извлечь из формы и остудить на решётке. Остывшую бриошь покрыть глазурю.
Для глазури белок взбить в лёгкую пену. По ложке ввести сахарную пудру, не прекращая взбивания. В конце добавить лимонный сок.
Уши покрыть глазурью с одной стороны. Когда глазурь подсохнет, соединить уши попарно глазурью наружу, склеив остатком глазури.
Сделать в паске острым ножом надрезы и вставить уши.
Я ещё украсила покупными марципановыми морковочками.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.03.2026 10:59
Последние темы
Холодец
22.03.2026 10:41
от NIZA
>