Irina
|
|
« : 13.11.2011 08:58 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кобейка
Модератор
Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!
|
|
« Ответ #1 : 28.11.2013 20:49 » |
|
Ну что, дорогие мои друзья! Близится самый любимый праздник нашего народа Полагаю, что потихоньку все уже готовятся. Составляют планы, списки, меню, обдумывают подарки, генералят жилье С тех пор как мы поселились в частном доме, ни одни праздники не обходятся у нас без массового застолья Меньше 10 человек еще не бывало Поэтому готовим много. Я расскажу вам о своих традиционных блюдах, а вы расскажите о своих! Давайте создавать Новогоднее меню вместе! Холодные закуски:1. Мясная нарезка Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом Рулет из сала (подчеревок) 2. Рыбная нарезкаРыба красная малосольная (маленькая порция) Рыба фаршированная или "Гефилте фиш" 3. Холодец4. Салаты:Ну какой Новый год без Салата "Оливье" и Селедки под шубой Очень люблю и обязательно приготовлю Морковь по-корейски и еще один салатик Морковный "Острый", сынок мой его очень любит Еще один любимый всеми товарищ Торт печеночный5. СоленьяКапуста квашеная, Помидоры консервированные, Огурцы квашеные Горячие блюдаГусь с яблоками и картофель ДесертВ этом году буду печь Торт медовый "С милым рай и в шалаше", и приготовлю Десерт творожно-шоколадный "Лакомка", а Английский рождественский кекс уже готов жду еще Штоллен по новому рецепту от Стеллы Дорогие форумчане! Делитесь своими наработками
|
|
|
Записан
|
|
|
|
albina1966
Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты
|
|
« Ответ #2 : 04.12.2013 20:07 » |
|
И у меня почти такой стол, Вот примерное меню плюс-минус 1. салат с кальмарами 2. холодец 3.оливье 4. сельдь под шубой 5. соленья, как у светы 6. гусь запеченный (уже в морозилке ждет) 7. буженина из свин. шеи 8, нарезка из сыра, колбасы 9. грибочки жареные в сметане 10 грибы маринованные 11. селедка кусочками 12. бутеры с красной икрой 13. винегрет -??? 14. рыба жареная -??? Девочки, делитесь, кто что будет готовить Может, что-то интересное почерпнем друг у друга.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grypana
Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк
|
|
« Ответ #3 : 04.12.2013 20:26 » |
|
Какая тема замечательная!!! У меня меню оказалось близким к меню Светы И утка, и печеночный торт, шуба, оливье. Пюре - это святое Из сладкого: фаршированный орехами чернослив под сметанным кремом, очень готовлю много желе - заливаю ягоды. После приторного сладкого хочется кислинки. По торту я еще не определилась. Новый год совпадает еще и с годовщиной моей свадьбы. Поэтому в течении дня еще а-ля быстрые закуски присутствуют, вафельные трубочки (семейная традиция ) и конечно голубцы! Вот пока покажу елочку для детворы из шоколадных конфет. Делается конус из картона, скотчем клеятся ярусы конфет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grypana
Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк
|
|
« Ответ #4 : 04.12.2013 20:33 » |
|
Да, Стеллочка, с кремом банальным - заварная сгущенка Невеста с женихом на всю свадьбу делали эти трубочки, пообпекали все пальцы. Теперь и готовим их всегда и вспоминаем. В этом году 20 лет традиции ... как вчера
|
|
|
Записан
|
|
|
|
qdesница
Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю
|
|
« Ответ #5 : 04.12.2013 20:54 » |
|
Я спаришиваю у семьи может в этом году не будем готовить оливье на НГ, а они мне мам, ты чего, НГ без оливье не бывает! Я планирую на НГ приготовить: рыба красная слабосоленая салаты оливье, селедка под шубой и цезарь( как цезерь делать не знаю совсем , но будем искать!) пирожки с капустой курник торт "птичье молоко"" на 10 яиц, а еще моя семейка просит суши накрутить, только где искать свежий тунец ума не приложу...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Анюта
Старожил
Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
« Ответ #6 : 04.12.2013 21:13 » |
|
Какие все одинаковые. Без оливье ни одна семья, особенно дети, не представляет застолья. Новый год встречаем с детьми и внуками, поэтому Я буду готовить: холодец рыба фаршированная Сниму с курицы шкуру и начиню ее. форшмак пирожки с картошкой, жаренные в масле печеночный торт тортик- Еще не придумала какой
Дочка сделает: оливье селедка по шубой Соленья Рыба соленая. нарезки сырная и колбасная Рулеты из слоенного теста с мясом Утка с яблоками- традиция еще фрукты, конфеты.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Моника
Новичок
Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 37
Откуда: Украина, Харьков
|
|
« Ответ #7 : 04.12.2013 21:25 » |
|
Оливье и шуба на новогоднем столе-святое Я планирую, но еще в раздумьях Оливье шуба холодец обязательно мясо с черносливом мясо в цахтоне салат с креветками и пекинской капустой язык с грибами и орехами семга малосоленая мясная и сырная нарезка соленья Из сладкого еще не знаю ,думаю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irishka CH
Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.
|
|
« Ответ #8 : 04.12.2013 22:18 » |
|
Я как-то тоже не составляла еще меню. Но обязательно Оливье и салат с крабовыми палочками и кукурузой (дети любят). Всегда картошка запеченая (может кто видел рецепт мой). Муж делает мясо в фольге, очень нравится! Ну и фрукты, сладости, шампанское, конечно! Буду смотреть и записывать ваши идеи. А вдруг все кардинально изменю?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sea39
|
|
« Ответ #9 : 04.12.2013 22:43 » |
|
у меня подруга осетинка ,всю свою сознательную жизнь ( а дружим мы с ней с 5 класса ) я жру ем осетинские пироги с цахтоном. Но у них не такой соус,как в грузинском блюде.
Цывзы-цахтон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодых стручков (зеленых) жгучего красного перца. Стручки вместе с молодыми листочками, но без стебельков, бланшировать 1 мин, затем сильно отжать рукой, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник, залить холодной водой и варить 5 мин после закипания. Горячую воду слить, вновь промыть, слегка отжать и, посолив, плотно уложить в стеклянную банку. Хранить банку в холодильнике плотно закрытой. При подаче к столу нужное количество цывзы-цахтона залить сметаной или катыком (простоквашей), перемешать. В таком виде приправу подавать к мясным, яичным блюдам, можно намазывать ее на хлеб.
Ей эти листья перца постоянно присылают с Владикавказа,откуда она родом. Какая же это вкуснятина !!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Хомик
Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара
|
|
« Ответ #10 : 04.12.2013 22:49 » |
|
Аля можно я маленько влезу, в молодости меня цахатон научили делать также, только вместо перцев грецкие орехи и 1 зубочек чеснока для легкого аромата. Спасибо что напомнила действительно нужно на НГ сделать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Анюта
Старожил
Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
« Ответ #11 : 04.12.2013 23:04 » |
|
Аля, очень интересный салатик. Беру на вооружение. А я делала мясо с орехами и чесночком, только заливала майонезом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #12 : 05.12.2013 00:14 » |
|
А я делала мясо с орехами и чесночком, только заливала майонезом. А у меня пополам майонез и сметана. Соус "Сациви по-украински"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лина
|
|
« Ответ #13 : 05.12.2013 05:22 » |
|
Любимая тема)))))) Вообще у нас каждый год по-разному получается. Мы в гости, к нам гости - мало гостей, много гостей, вдвоем... По возможности - очень стараюсь делать "двойной стол", это мой любимый вариант - часов в восемь накрываю ужин - горячее, салат и прочее, сытно. Убираю стол. А к 12 снова накрываю, но уже легкий - нарезка, корзинка с фруктами и +по желанию (был год, когда мы часа в четыре достали салат и холодец, оголодали. или тоже часа в четыре слопали все мясо после прогулки-горки-фейерверков). Еды на три дня)))), 1-3 числа только пельмени варю и супчик с вермишелью легкий, чтоб горячего поесть. Есть еще традиция обмена. Очень удобно, кстати. Ведь приготовить 3 чашки одного салата гораздо легче, чем 3 разных салата. И 31 меняемся чашками с готовыми блюдами))))) Получаем ассортимент с минимальными трудозатратами)))) Холодные закуски, салатыТрадиционный Салат "Гранатовый браслет" - без него НГ не бывает)))))) зато ни шубы, ни оливье нет. +еще один салат Рыба соленая (типа такой, Рыба красная малосольная (маленькая порция) , только без масла) - заранее Икра (я чукча, для вариантов "мало гостей" и "вдвоем" ставлю просто в баночке. бутер делает каждый сам, на свой вкус. и остатки не заветрятся потом) Холодец Нарезка мясная ГорячееВсегда разное. Не бывает только гусей-уток. Кроме меня их никто не хочет((( Бывает шашлык на шашлычнице, окорок, фаршированное кур.филе, мясо всякое запеченое.... Не знаю еще, что будет в этом году, нет еще определенности с составом. ДесертРаньше всегда был медовик (кто б рецепт еще выставил). В прошлом году очень понравилось - Английский рождественский кекс и ассорти из печенья, которого напекла гору на подарки коллегам. И места в холодильнике не занимают)))))))))) Штоллен творожный уже на начало января)))))) В этом году снова Английский рождественский кекс. дальше по ходу действия...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Анюта*
Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж
|
|
« Ответ #14 : 05.12.2013 09:09 » |
|
В связи с тем, что мой сынок решил мне преподнести неожиданный подарок к Новому году в виде самого себя, то празднование у нас начинается уже 28 декабря, а на НГ уже и сил не остается.. Т.е. готовлю уже "чисто символически"... К НГ обязательно буду готовить оливье и селедку под шубой (только без селдки, а с красной рыбой), сделаю шашлычки из креветок и ещё чего-нибудь - но совсем чуть-чуть! А ещё обязательно буду варить суп овсяный с кабачками от Штерн... 1 или 2 января так уже горячего хочется!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|