Страниц: [1] 2 3 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Новый год к нам мчится, скоро все случится...  (Прочитано 325963 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 13.11.2011 08:58 »

Новогодние меню. Сборник.




Обрядовые блюда

Кутя Lia

Горячие блюда

Рулеты говяжьи Stern
Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Stern
Гусь (утка) рождественский   Кобейка
Колено вепря Светлана

Кексы, пряники, печенье, штоллен...

Калач "Рождественский" Viki

Кекс английский рождественский Кобейка
Паасброд poiuytrewq
Печенье рождественское немецкое (Lebkuchen) Stern

Штоллен дрезденский   Лина
Штоллен карамельный Stern
Штоллен рождественский Christstollen Stern
Штоллен творожно-апельсиновый Stern
Штоллен творожно-ореховый Stern
Штоллен творожно-шоколадный Stern
Штоллен творожный с маком Stern
Штоллен творожный с орехами и черносливом Stern
Штоллен яблочный Stern

-пироги, пирожки...

Пирог шотландский рождественский "Кокки-Ликки" celfh


-десерты, джемы, желе...

Варенье из лимонов с перцем чили   iver
Желе пряное из черной смородины с апельсинами iver
Конфитюр яблочный с чили   iver


-напитки

Глинтвейн белый тропический Stern
Глинтвейн рождественский "Будем здоровы!" Stern
Фанта домашняя Кицюня
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 28.11.2013 20:49 »

Ну что, дорогие мои друзья! Близится самый любимый праздник нашего народа
Полагаю, что потихоньку все уже готовятся. Составляют планы, списки, меню, обдумывают подарки, генералят жилье вай дод
С тех пор как мы поселились в частном доме, ни одни праздники не обходятся у нас без массового застолья хохот Меньше 10 человек еще не бывало подмигивает
Поэтому готовим много. Я расскажу вам о своих традиционных блюдах, а вы расскажите о своих!
Давайте создавать Новогоднее меню вместе! пожалуйста



Холодные закуски:

1.Мясная нарезка
  Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
  Рулет из сала (подчеревок)

2. Рыбная нарезка
Рыба красная малосольная (маленькая порция)
Рыба фаршированная или "Гефилте фиш"

3. Холодец

4. Салаты:
Ну какой Новый год без Салата "Оливье" и Селедки под шубой  хохот
Очень люблю и обязательно приготовлю Морковь по-корейски и еще один салатик Морковный "Острый", сынок мой его очень любит ням Еще один любимый всеми товарищ Торт печеночный

5. Соленья
Капуста квашеная, Помидоры консервированные, Огурцы квашеные

 Горячие блюда

Гусь с яблоками и картофель

 Десерт

В этом году буду печь Торт медовый "С милым рай и в шалаше", и приготовлю Десерт творожно-шоколадный "Лакомка", а Английский рождественский кекс уже готов банан жду еще Штоллен по новому рецепту от Стеллы ожидание хохот

Дорогие форумчане! Делитесь своими наработками весёлый
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #2 : 04.12.2013 20:07 »

И у меня почти такой стол,
Вот примерное меню  плюс-минус
1. салат с кальмарами
2. холодец
3.оливье
4. сельдь под шубой
5. соленья, как у светы
6. гусь запеченный (уже в морозилке ждет)
7. буженина из свин. шеи
8, нарезка из сыра, колбасы
9. грибочки жареные в сметане
10 грибы маринованные
11. селедка кусочками
12. бутеры с красной икрой
13. винегрет -???
14. рыба жареная -???

Девочки, делитесь, кто что будет готовить просьба просьба просьба Может, что-то интересное почерпнем друг у друга.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #3 : 04.12.2013 20:26 »

Какая тема замечательная!!!
У меня меню оказалось близким к меню Светы  сомнения   И утка, и печеночный торт, шуба, оливье. Пюре - это святое  весёлый    Из сладкого: фаршированный орехами чернослив под сметанным кремом, очень готовлю много желе - заливаю ягоды. После приторного сладкого хочется кислинки.  По торту  я еще не определилась. 
 Новый год  совпадает еще и с годовщиной моей свадьбы. Поэтому в течении дня еще а-ля быстрые закуски присутствуют, вафельные трубочки (семейная традиция  весёлый)  и  конечно голубцы!  ням

Вот пока покажу елочку для детворы из шоколадных конфет.  Делается конус из картона, скотчем клеятся ярусы конфет. 


Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #4 : 04.12.2013 20:33 »

Да, Стеллочка, с кремом банальным  -  заварная сгущенка  весёлый   Невеста с женихом на всю свадьбу делали эти трубочки, пообпекали все пальцы.  Теперь и готовим их всегда и вспоминаем. В этом году  swoon  20 лет традиции ... как вчера  весёлый
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #5 : 04.12.2013 20:54 »

Я  спаришиваю у семьи может в этом году не будем готовить оливье на НГ, а они мне мам, ты чего, НГ без оливье не бывает!


 Я планирую на НГ приготовить:
рыба красная слабосоленая
 салаты оливье, селедка под шубой и цезарь( как цезерь делать не знаю совсем молчу, но будем искать!)
 пирожки с капустой
 курник
 торт "птичье молоко"" на 10 яиц,
а еще моя семейка просит суши накрутить, только где искать свежий тунец ума не приложу... девочка1
 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 04.12.2013 21:13 »

Какие все одинаковые. Без оливье ни одна семья, особенно дети, не представляет застолья. Новый год встречаем с детьми и внуками, поэтому
Я буду готовить:
холодец
рыба фаршированная
Сниму с курицы шкуру и начиню ее.
форшмак
пирожки с картошкой, жаренные в масле
печеночный торт
тортик- Еще не придумала какой

Дочка сделает:
оливье
селедка по шубой
Соленья
Рыба соленая.
нарезки сырная и колбасная
Рулеты из слоенного теста с мясом
Утка с яблоками- традиция
еще фрукты, конфеты.
Записан
Моника
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 37
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #7 : 04.12.2013 21:25 »

Оливье и шуба на новогоднем столе-святое  mosking
Я планирую, но еще в раздумьях
Оливье
шуба
холодец
обязательно мясо  с черносливом
мясо в цахтоне
салат с креветками и пекинской капустой
язык с грибами и орехами
семга малосоленая
мясная и сырная нарезка
соленья

Из сладкого еще не знаю ,думаю  сомнения
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #8 : 04.12.2013 22:18 »

Я как-то тоже не составляла еще меню. Но обязательно Оливье и салат с крабовыми палочками и кукурузой (дети любят). Всегда картошка запеченая (может кто видел рецепт мой). Муж делает мясо в фольге, очень нравится! Ну и фрукты, сладости, шампанское, конечно!
Буду смотреть  и записывать ваши идеи. А вдруг все кардинально изменю? сомнения
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 04.12.2013 22:43 »

у меня подруга осетинка ,всю свою сознательную жизнь ( а дружим мы с ней с 5 класса ) я жру ем осетинские пироги с цахтоном. Но у них не такой соус,как в грузинском блюде.

Цывзы-цахтон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодых стручков (зеленых) жгучего красного перца. Стручки вместе с молодыми листочками, но без стебельков, бланшировать 1 мин, затем сильно отжать рукой, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник, залить холодной водой и варить 5 мин после закипания. Горячую воду слить, вновь промыть, слегка отжать и, посолив, плотно уложить в стеклянную банку. Хранить банку в холодильнике плотно закрытой.
При подаче к столу нужное количество цывзы-цахтона залить сметаной или катыком (простоквашей), перемешать.
В таком виде приправу подавать к мясным, яичным блюдам, можно намазывать ее на хлеб.

Ей эти листья перца постоянно присылают с Владикавказа,откуда она родом. Какая же это вкуснятина !!!
Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #10 : 04.12.2013 22:49 »

Аля смущение можно я маленько влезу, в молодости меня цахатон научили делать также, только вместо перцев грецкие орехи и 1 зубочек чеснока для легкого аромата. Спасибо что напомнила действительно нужно на НГ сделать ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 04.12.2013 23:04 »

Аля, очень интересный салатик. Беру на вооружение.
А я делала мясо с орехами и чесночком, только заливала майонезом.  ням
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 05.12.2013 00:14 »


А я делала мясо с орехами и чесночком, только заливала майонезом.  ням

А у меня пополам майонез и сметана. ням Соус "Сациви по-украински"

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 05.12.2013 05:22 »

Любимая тема))))))

Вообще у нас каждый год по-разному получается. Мы в гости, к нам гости - мало гостей, много гостей, вдвоем... По возможности - очень стараюсь делать "двойной стол", это мой любимый вариант - часов в восемь накрываю ужин - горячее, салат и прочее, сытно. Убираю стол. А к 12 снова накрываю, но уже легкий - нарезка, корзинка с фруктами и +по желанию (был год, когда мы часа в четыре достали салат и холодец, оголодали. или тоже часа в четыре слопали все мясо после прогулки-горки-фейерверков). Еды на три дня)))), 1-3 числа только пельмени варю и супчик с вермишелью легкий, чтоб горячего поесть.

Есть еще традиция обмена. Очень удобно, кстати. Ведь приготовить 3 чашки одного салата гораздо легче, чем 3 разных салата. И 31 меняемся чашками с готовыми блюдами))))) Получаем ассортимент с минимальными трудозатратами))))

Холодные закуски, салаты
Традиционный Салат "Гранатовый браслет" - без него НГ не бывает)))))) зато ни шубы, ни оливье нет.
+еще один салат
Рыба соленая (типа такой, Рыба красная малосольная (маленькая порция) , только без масла) - заранее
Икра (я чукча, для вариантов "мало гостей" и "вдвоем" ставлю просто в баночке. бутер делает каждый сам, на свой вкус. и остатки не заветрятся потом)
Холодец
Нарезка мясная

Горячее
Всегда разное. Не бывает только гусей-уток. Кроме меня их никто не хочет(((
Бывает шашлык на шашлычнице, окорок, фаршированное кур.филе, мясо всякое запеченое.... Не знаю еще, что будет в этом году, нет еще определенности с составом.

Десерт
Раньше всегда был медовик (кто б рецепт еще выставил). В прошлом году очень понравилось - Английский рождественский кекс и ассорти из печенья, которого напекла гору на подарки коллегам. И места в холодильнике не занимают)))))))))) Штоллен творожный уже на начало января))))))
В этом году снова Английский рождественский кекс. дальше по ходу действия...

Записан
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #14 : 05.12.2013 09:09 »

В связи с тем, что мой сынок решил мне преподнести неожиданный подарок к Новому году  в виде самого себя, то празднование у нас начинается уже 28 декабря, а на НГ уже и сил не остается..  Т.е. готовлю уже "чисто символически"...
К НГ обязательно буду готовить оливье и селедку под шубой (только без селдки, а с красной рыбой), сделаю шашлычки из креветок и ещё чего-нибудь - но совсем чуть-чуть! А ещё обязательно буду варить суп овсяный с кабачками от Штерн... 1 или 2 января так уже горячего хочется! ложка
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>