Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с чесноком в сковороде  (Прочитано 117 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31789
Благодарили: 25140
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.11.2025 10:24 »

Рис с чесноком в сковороде



2 порции:
125-150 г риса
4 зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла
15 г сливочного масла
~500 мл бульона или воды
2 ст.л. жирных жидких сливок

В сковороде разогреть оба вида масла. Нарезанный мелкими кубиками чеснок прогреть в масле, не давая зажариться. Добавить промытый в нескольких водах рис, перемешать и готовить несколько минут при постоянной помешивании, чтобы рис пропитался маслом.
Влить стакан кипятка или бульона (я использовала овощной растворимый), накрыть сковороду крышкой и готовить при минимальном нагреве до впитывания жидкости. Влить ещё стакан горячего бульона. Когда жидкость впитается, влить сливки, перемешать, довести до вкуса и готовить до впитывания сливок.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10196
Благодарили: 10315
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.11.2025 09:47 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31789
Благодарили: 25140
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.12.2025 07:50 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.12.2025 12:40
Последние темы
Шурпа
25.12.2025 10:28
от Stern
Винегрет
25.12.2025 08:26
от Stern
Мужские напитки
25.12.2025 07:48
от Greyman
Яичница с хлебом
24.12.2025 09:41
от Stern
Салат из свеклы
23.12.2025 09:58
от Stern
Жаркое луковое
23.12.2025 08:53
от Stern
>