Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с мясной начинкой и помидорами  (Прочитано 72 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31691
Благодарили: 25059
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.10.2025 20:52 »

Тарт с мясной начинкой и помидорами



Тесто:
100 г растопленного сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
100 г густой сметаны
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
~200 г муки
3 г разрыхлителя
Начинка:
100 г лука-порея
2 картофелины 280 г
400 г сырых крлбасок для жарки (можно заменить мясным фаршем)
50 г густой сметаны
сухой чеснок, паприка, кориандр, майоран
соль, перец
3 небольших помидора

Приготовить начинку. Мелко нарезать лук-порей. Картошку очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с луком. С колбасок снять оболочку, нарезать небольшими кусочками. Смешать с луком, картошкой и специями, заправить сметаной.
Для теста растопленное сливочное масло смешать со сметаной, солью и сахаром. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики.
Выложить на тесто начинку, разровнять. Помидоры нарезать колечками толщиной 3 мм, выложить черепицей на начинку, оставив в центре пустой круг.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 30 минут. Кисточкой смазать помидоры растительным маслом, посыпать сухим чесноком и выпекать ещё 30 минут.
Смачно неймовiрно!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10143
Благодарили: 10243
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.10.2025 08:42 »

Ох и вкусно мы вчера поужинали! Очень всем понравилось! Будем повторять!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31691
Благодарили: 25059
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.12.2025 07:04 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.12.2025 08:32
Последние темы
Куриные котлеты
01.12.2025 15:23
от Stern
Салат "Оливье"
29.11.2025 12:23
от Stern
>