Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог со сливами  (Прочитано 45 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31384
Благодарили: 24679
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.09.2025 07:13 »

Пирог со сливами



Тесто:
4 яйца
щепотка соли
150 г сахара (в т.ч. 16 г ванильного сахара)
150 г натурального йогурта
100 г растительного масла без запаха
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 г сливового повидла
10 г манной крупы
~500 г слив (использовала сливы сорта «Венгерка»)
сахар и корица по вкусу
орешки для посыпки по желанию

Сливы разрезать вдоль на дольки (каждую сливу на 8 частей). Пересыпать сливы сахаром и корицей, перемешать.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки.
Взвесить миску, в которой вы будете готовить тесто.
Для теста яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную массу. Добавить йогурт, взбить. Влить масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать и взбить в однородное тесто консистенции не слишком жидкого кексового.
Половину теста (у меня получилось 450 г) вылить в форму. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Повидло слегка подогреть в микроволновке, смешать с манкой.
Вытащить форму из духовки, смазать повидлом, выложить сверху сливы. Залить начинку оставшимся тестом, посыпать рублеными орехами и снова выпекать до румяного цвета. Проверить готовность пирога на сухую лучинку.
Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой с корицей и подавать с ягодным соусом и/или со взбитыми сливками.
P.S. У меня был 1 кг слив. Я их все подготовила. То, что не пошло в пирог, я поставила на ночь в холодильник. На следующий день приготовила из оставшихся слив Соус ягодный и подавала с пирогом.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ захвалил! слава



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.09.2025 09:36
Последние темы
Пирог со сливами
13.09.2025 07:13
от Stern
Мясо с картошкой
12.09.2025 09:06
от Stern
Французский тост
11.09.2025 08:07
от Stern
>