Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье итальянское сахарное "Torcetti"  (Прочитано 29840 раз)
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« : 10.11.2011 19:52 »

Итальянское сахарное печенье "Torcetti"

Торчетти (Torcetti) традиционное печенье итальянского региона Пьемонт. Это нежнейшее сахарные крендельки по форме маленького бублика, напоминающий падающую каплю воды. Обычно их там едят, обмакивая в сладкое вино. Это традиционный завтрак жителей Валле-д'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.
Торчетти - вкусное итальянское печенье , которое можно приготовить из минимума ингредиентов.
 

Ингредиенты:

- 125 г сливочного масла (или маргарина),
- 3 ст.л. сахара,
- 270 г пшеничной муки,
- 60 мл светлого пива,

- коричневый сахар для посыпки поверхности печенья.

Способ приготовления:


Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.
Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Достаем охлажденное тесто,  делим его на 24 части, равные по весу.
Скатываем маленькие шарики,
потом раскатываем в жгутик длиной 10-12  сантиметров,
затем произвольно из жгутика делаем колечко, имитируя, по возможности, падающую капельку воды.
Обваливаем в сахаре,
Обвалку сахаром можно делать как самих жгутиков до формовки или же сформированные заготовки печенья - на вкус это никак не влияет.  ням
Выбирайте, как для Вас будет удобно! пожалуйста
Готовые "капельки" выкладываем на противень и помещаем их в духовку.
 
Выпекаем при температуре 180 С примерно 15 – 20 минут до золотистого цвета.
Остуживаем на решетке:



Очень вкусное и рассыпчатое печенье.



Быстрое и удобное в приготовлении.



Приятного аппетита!

Методику приготовления подсмотрел на соседней кухне.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.11.2011 23:49 »

Это необыкновенное печенье!!!!! любовь Очень рассыпчатое, нежное!!!  :48:Предупреждаю, нужно сразу 2 порции делать!!!! acute Делала уже неоднократно, вот фото.
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #2 : 11.11.2011 12:12 »

Дайте мне в сутках 48 часов! : И будет мне счастье и я сделаю и испеку все, что хочу!
Дашунь, где-*то на просторах Инета промелькнуло- "в сутках будет 25 часов". ура (не читала, не знаю, что они имели в виду)
Бум ждать!
Вот россиянам эт не светит, потому как у вас время на зимнее не переводят  дразнилка

Вопросик по теме, а ежели обычным сахаром посыпать сильно во вкусе печеньки потеряют?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 11.11.2011 14:10 »

Я обычным и посыпала, нам было очень вкусно!!!!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 11.11.2011 14:29 »

Вопросик по теме, а ежели обычным сахаром посыпать сильно во вкусе печеньки потеряют?
kitiara,Катюш,смело посыпай,никто даже и не заметит-то весёлый!!!Просто считается что коричневый сахар менее сладкий и обладает карамельным ароматом подмигивающий.Ну не знаю усмешка...лично моим едокам пофиг каким сахаром обсыпаны печенюшки весёлый...я вчера "гусиные лапки" в тростниковом обваляла,вот хоть бы одна зараза оценила мою щедрость хохот...

Вот мусковадо (настоящий который) это да angel...там и аромат восторг,и вкус ням,и...цена swoon хохот...Но несмотря на его нескромную цену,я всё равно стараюсь держать дома пару коробочек с мусковадо,одну со светлым (с ароматом сливочной помадки),другую с тёмным (ирисками пахнет восторг).Лично мне тёмный нравится больше,в нём кусочки патоки попадаются со слегка солоноватым вкусом восторг!!!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 13.11.2011 15:14 »

Виталийспасибо

Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #6 : 13.11.2011 18:47 »

Olga !!!  супер
"Золотое" печенье на блюдечке с каёмочкой! ура
Лепота!  подмигивающий
Про вкус не спрашиваю. Знаю и без слов - как бы поспешно его не готовил - результат всегда ОДНОЗНАЧНЫЙ:
 В К У С Н О !
Исчезает так же быстро, как и готовиться... раздумье

Про коричневый сахар.
Смотрится значительно изящней, так как большие кристаллы коричневого сахара позволяют заметить интерференцию света, печенье, по - моему, кажется хрустальным... весёлый   
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 14.11.2011 22:21 »

Пекла сразу двойную порцию, думала на пару дней хватит, ага  хихи
осталось к вечеру чуть-чуть на тарелочке  acute народ тихо потянулся на кухню и давай одну за одной тягать  ложка  Вкусное, хрустящее и так просто делается  любовь любовь любовь



Спасибо за рецепт  цветок цветок цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 15.11.2011 07:24 »

Испекла  вчера на ночь глядя это печенье. Очень просто, нехлопотно и вкусно. Поскольку домчадцы не любят запоминать сложные названия, то для просьб о повторе решено было его окрестить "капелька"

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #9 : 15.11.2011 13:56 »

Все смотрю на это печенье ням... Вопрос только - куда пристроить оставшееся пиво, если мы его не пьем и мясо в пиве тоже не особо раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 15.11.2011 14:11 »

Линочка, в Тесто ложное слоёное "Универсальное". да
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 15.11.2011 14:23 »

Кстати, в этом рецепте пиво можно заменить на минеральную воду с газом, я пробовала  - вроде бы не хуже получилось!! супер
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 15.11.2011 20:22 »

Я пекла именно на минералке. супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 16.11.2011 12:37 »

Даааа, у меня все еще хуже - минералку я тоже не пью! Короче, купила сейчас банку пива (в хранении проще для меня), спрятала в шкаф. Пусть ждет ))) пока я два рецепта с пивом соберусь испробовать )))
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 17.11.2011 00:53 »

Пекла я сегодня это печенько, и с коричневым сахаром, и с обыкновенным.Как по мне, с коричневым лучше, как-то интересней вкус.Вкусненько, но я ждала от него большего,еще бы! такая реклама на форумах весёлый.Хотя ребенку понравилось.
 Щас меня будут копать... ковёр-самолёт
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:51
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>