Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог клубнично-кокосовый  (Прочитано 82 раз)
Stern
Администратор
Онлайн Онлайн
Благодарили: 24300
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))

« : 24.06.2025 11:46 »

Вместо клубники можно взять 800 мл любого ягодного или фруктового сока и 80 г крахмала.

Пирог клубнично-кокосовый

Тесто:
2 яйца
50 г сахара
8 г ванильного сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла или маргарина
100 г натурального йогурта
~350 г муки
8 г разрыхлителя (1 ч.л. с горкой)
Клубничный крем:
800 г клубники
сахар по вкусу
70 г кукурузного крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга 37 г)
Кокосовый крем:
500 мл молока
50 г сахара
8 г ванильного сахара
50 г кукурузного крахмала
50 г белого шоколада
50 г молотой кокосовой стружки

Приготовить кокосовый крем. В ковшике смешать крахмал и сахар. Постепенно вливая молоко, размешать до исчезновения комочков. Довести смесь на среднем огне до кипения при постоянном помешивании. Минутку прокипятить. Снять с плиты, вмешать нарезанный тонкой стружкой шоколад. Вмешать кокосовую стружку. Накрыть крем пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры.
Приготовить клубничный крем. Клубнику пюрировать блендером. Сахар и крахмал смешать, влить 100 мл воды, размешать до растворения. Клубничное пюре довести на среднем огне до кипения при постоянном помешивании. Минутку прокипятить. Снять с плиты, накрыть плёнкой и остудить до комнатной температуры.
Я приготовила оба крема накануне. Утром вытащила из холодильника, дала согреться до комнатной температуры и коротко взбила миксером.
Поместить каждый крем в кондитерский мешок. Кокосовый крем в мешок с отверстием примерно 3 см.
Для теста сахар растереть с маслом комнатной температуры. Добавить соль, яйца, размешать. Ввести йогурт, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Примерно треть теста завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Оставшееся тесто распределить по выстеленной бумагой для выпечки форме диаметром 26 см, формируя бортики высотой 4 см.
Размазать по дну 2-3 ложки клубничного крема. Сделать два круглых валика из кокосового крема. Промежутки заполнить клубничным кремом. Остаток клубничного крема аккуратно размазать сверху. Загнуть бортики внутрь на крем.
Вынуть из холодильнике остаток теста и отщипывая маленькие кусочки, покрыть тестом заготовку.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 45. Пирог полностью остудить.
Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, украсила взбитыми сливками и клубникой.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Благодарили: 2692

« Ответ #1 : 29.06.2025 07:56 »

Пирог с приключениями хихи. Вместо клубники взяла вишневое пюре, крем получился довольно жидким (наверное крахмал подвел). Надо было сразу добавить крахмала, но ждать пока опять остынет, не хотела. Еще и духовка начала выделываться: свет моргает и температура перескакивает на 200 градусов. Такое первый раз было, наверное свет кратковременно выключался. Вообщем, красиво не получилось, но все равно вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт  любовь.

Stern
Администратор
Онлайн Онлайн
Благодарили: 24300
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))

« Ответ #2 : 30.06.2025 06:13 »

На здоровье вам, Светочка! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.06.2025 17:23
Последние темы
Брынза в маринаде
30.06.2025 10:08
от Stern
Раки варёные