Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог клубнично-кокосовый  (Прочитано 82 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31277
Благодарили: 24300
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.06.2025 11:46 »

Вместо клубники можно взять 800 мл любого ягодного или фруктового сока и 80 г крахмала.

Пирог клубнично-кокосовый



Тесто:
2 яйца
50 г сахара
8 г ванильного сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла или маргарина
100 г натурального йогурта
~350 г муки
8 г разрыхлителя (1 ч.л. с горкой)
Клубничный крем:
800 г клубники
сахар по вкусу
70 г кукурузного крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга 37 г)
Кокосовый крем:
500 мл молока
50 г сахара
8 г ванильного сахара
50 г кукурузного крахмала
50 г белого шоколада
50 г молотой кокосовой стружки

Приготовить кокосовый крем. В ковшике смешать крахмал и сахар. Постепенно вливая молоко, размешать до исчезновения комочков. Довести смесь на среднем огне до кипения при постоянном помешивании. Минутку прокипятить. Снять с плиты, вмешать нарезанный тонкой стружкой шоколад. Вмешать кокосовую стружку. Накрыть крем пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры.
Приготовить клубничный крем. Клубнику пюрировать блендером. Сахар и крахмал смешать, влить 100 мл воды, размешать до растворения. Клубничное пюре довести на среднем огне до кипения при постоянном помешивании. Минутку прокипятить. Снять с плиты, накрыть плёнкой и остудить до комнатной температуры.
Я приготовила оба крема накануне. Утром вытащила из холодильника, дала согреться до комнатной температуры и коротко взбила миксером.
Поместить каждый крем в кондитерский мешок. Кокосовый крем в мешок с отверстием примерно 3 см.
Для теста сахар растереть с маслом комнатной температуры. Добавить соль, яйца, размешать. Ввести йогурт, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Примерно треть теста завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Оставшееся тесто распределить по выстеленной бумагой для выпечки форме диаметром 26 см, формируя бортики высотой 4 см.
Размазать по дну 2-3 ложки клубничного крема. Сделать два круглых валика из кокосового крема. Промежутки заполнить клубничным кремом. Остаток клубничного крема аккуратно размазать сверху. Загнуть бортики внутрь на крем.
Вынуть из холодильнике остаток теста и отщипывая маленькие кусочки, покрыть тестом заготовку.



Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 45. Пирог полностью остудить.
Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, украсила взбитыми сливками и клубникой.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2387
Благодарили: 2692
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 29.06.2025 07:56 »

Пирог с приключениями хихи. Вместо клубники взяла вишневое пюре, крем получился довольно жидким (наверное крахмал подвел). Надо было сразу добавить крахмала, но ждать пока опять остынет, не хотела. Еще и духовка начала выделываться: свет моргает и температура перескакивает на 200 градусов. Такое первый раз было, наверное свет кратковременно выключался. Вообщем, красиво не получилось, но все равно вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт  любовь.









Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31277
Благодарили: 24300
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.06.2025 06:13 »

На здоровье вам, Светочка! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.06.2025 17:23
Последние темы
Брынза в маринаде
30.06.2025 10:08
от Stern
Раки варёные
30.06.2025 09:50
от NIZA
Пирог на кефире
30.06.2025 08:38
от Stern
Хлеб Дарницкий
29.06.2025 07:32
от NIZA
Кольраби фри
28.06.2025 14:52
от Stern
Пицца ленивая
28.06.2025 13:54
от Stern
Салат из свеклы
28.06.2025 13:52
от Stern
>