Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс тыквенный на растительном масле  (Прочитано 20432 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 03.11.2011 00:53 »




Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы;
2 яйца;
1,75 ст. муки;
1 ст. сахара;
0,5 ст. растительного масла;
щепотка соли;
2 ч.л. разрыхлителя;
цедра половины лимона или апельсина;
0,5 ч.л. корицы;
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление
Тыкву запечь в духовке до мягкости ( или отварить, или приготовить на пару), остудить и размять в пюре.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить тыкву и масло, еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, солью и цедрой и вмешать в яично-тыквенную смесь. Выложить в форму. Печь при температуре 180 0С до готовности, у меня пеклось минут 40-45.

Рецепт отсюда http://izum.darievna.ru/page/tykvennyj-keks-1 с моими изменениями.
Очень-очень нежный и ароматный кекс со слегка влажноватым мякишем.  супер ням Я тыкву не слишком жалую, но кекс мне очень понравился!!!!! любовь
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #1 : 03.11.2011 08:26 »

Девчата, скажите, пожалуйста, если тыкву положить сырую, натерев на мелкой терке, она будет сильно чувствоваться в кексе?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.11.2011 08:51 »

Наташенька, сырую тыкву использовала только в оладьи. Так как я ещё яблоки и специи добавляла, вкус тыквы отсутствовал. А в выпечке не знаю как будет. Ты у Лики спроси, она у нас спец по тыкве.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 03.11.2011 16:47 »

А про сырую тыкву даже не знаю, наверное именно этот кекс с сырой может и не пропечься! раздумье
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #4 : 01.11.2014 22:11 »

Спасибо за рецепт,  очень вкусный кексик получился!
Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 31
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #5 : 28.12.2016 22:22 »

Ириночка, я с благодарностью.  реверанс реверанс реверанс слава слава слава
Попросили на работу к столу новогоднему.
Если завтра успею, то срез выложу. А пока, в коробке упакованный. НАГОТОВЕ стоит.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 29.12.2016 16:16 »

Очень красивый! Надеюсь, что вкусный Удачи!
Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 31
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #7 : 01.01.2017 23:33 »

Привет всем. От всей души поздравляю  с Новым годом 2017!!!  радость
Желаю здоровья, любви, счастья, веселья и хорошего настроения.
Мой кекс! супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 11.10.2024 11:09 »

Вкуснейший ,сочный,ароматный кекс  восторг Ирочка,спасибо огромное за рецепт,а  мне выговор с занесением : и как я не обратила раньше на него внимание, при нашей любви к тыкве  восторг

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:08
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>