Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шарлотка кабачковая в аэрогриле  (Прочитано 242 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31270
Благодарили: 24293
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.05.2025 09:52 »

Кабачковая шарлотка в аэрогриле



1 цукини 300 г
30 г моркови
1 шт. зелёного лука 30 г
Тесто:
2 яйца
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
50 г сметаны
30 мл растительного масла
50 г муки
5 г разрыхлителя
10 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст.л. тёртого сыра (использовала сыр гауда)
Кроме того:
немного крем-сыра с зеленью и чесноком
сыр для посыпки (использовала сыр моцарелла)

Кабачок настрогать тончайшими слайсами, посолить, перемешать, оставить до выделения сока. Сок слить, слайсы обсушить бумажным полотенцем. В смазанной маслом сковороде готовить кабачки и натёртую на крупной тёрке морковь до полного выпаривания жидкости. К горячим кабачкам добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать и отставить.
В миске слегка взбить венчиком яйца, специи, сметану, растительное масло. Всыпать муку, пазрыхлиьель, овсяные хлопья, перемешать. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать. Ввести в тесто остывшие кабачки, перемешать.
Форму протереть растительным маслом. Выложить в форму полученную массу, разровнять. Кофейной ложечкой разложить крем-сыр.



Выпекать шарлотку при температуре 160 °С в режиме «выпечка» 25 минут. Через 10 минут шарлотку перевернуть и печь ещё 10 минут. Снова перевернуть, посыпать сыром и запечь ещё 5 минут до румяной корочки.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



P.S. Всё, что готовится в аэрогриле, можно приготовить в духовке. Понадобится больше времени и более высокая температура.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 9617
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.06.2025 10:12 »

Пышная и невозможно вкусная шарлотка!!!
Пишу для себя... Предварительно не солила кабачки, дольше подержала на сильном огне, чтоб жидкость убрать , солила на сковороде.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31270
Благодарили: 24293
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.06.2025 12:02 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.06.2025 14:02
Последние темы
Хлеб Дарницкий
29.06.2025 07:32
от NIZA
Кольраби фри
28.06.2025 14:52
от Stern
Пицца ленивая
28.06.2025 13:54
от Stern
Салат из свеклы
28.06.2025 13:52
от Stern
Яичница с хлебом
28.06.2025 08:27
от Stern
>