Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крамбл с ревенем  (Прочитано 93 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31144
Благодарили: 24178
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.06.2025 07:19 »

Крамбл с ревенем



На форму размером 22х28 см.
1 кг ревеня (750 г очищенного)
2 пакетика ванильного сахара 16 г
1 ст.л. сахара (по вкусу)
Штройзель:
300 г муки
корица по вкусу
150 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
150 г сливочного масла

Ревень очистить и нарезать сантиметровыми кусочками. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и отставить.
Муку, сахар, ванильный сахар, нарезанное маленькими кубиками холодное масло, корицу переработать в крошку (у меня получилась мелкая, но можно и крупнее).
В кастрюле растопить маленький кусочек сливочного масла. Выложить ревень в кастрюлю и помешивая довести до кипения. Если выделится много сока, добавить ложку крахмала и тщательно перемешать. Ревень немного остудить.
Форму смазать сливочным маслом. Немного штройзеля высыпать на дно формы (~100-120 г), разровнять.
Выложить ревень в форму, разровнять. Засыпать ревень штройзелем.
Выпекать крамбл при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки примерно 40 минут. Подавать крамбл тёплым с ванильным соусом.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! слава

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.06.2025 21:53
Последние темы
Кнели куриные
06.06.2025 13:38
от Stern
Сырники без муки
06.06.2025 07:56
от Stern
Крамбл с ревенем
06.06.2025 07:19
от Stern
Пицца ленивая
04.06.2025 11:45
от Stern
Омлет с сыром
04.06.2025 08:35
от Stern
>