Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шанежки "Ленивые"  (Прочитано 11016 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 04.12.2010 17:48 »

ШАНЕЖКИ



Как мой муж назвал их - "ленивые" весёлый шанежки по аналогии с ленивыми варениками.
Действительно, такой способ формирования немного ленивый. В исходном варианте нужно защипывать бортики, чтобы получился открытый мини-пирог. И обязательно еще покажу не "ленивые" шанежки.

Тесто берем любое, какое нравится. Единственное - оно должно быть дрожжевым.
Я в этот раз делала по такому рецепту.

Тесто:
1,5 ч.л. дрожжи(сухие)
500 г мука
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
по 0,5 ч.л. соли и сахара
~ 280 мл воды
Еще добавила 1 ч.л. ржаного солода, так для красоты и привкуса

Воду пишу приблизительно, так как моя мука живет у меня в коридоре в мешке и жидкости требует всегда меньше при замесе. Тесто должно быть не крутым, но не липкий. Я замешивала в комбайне, расстаивала в духовке с 2 обминками. Получилось 16 лепешек.

Начинка:
5-6 средне-крупных картофелин
3 ст.л. сливочного масла
0,5 ст. сливок
картофельный отвар

Картофель отварить, размять, добавить масло, сливки и картофельный отвар, посолить. Все взбить до состояния пышного пюре.

Тесто порезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной не больше 1 см и размером с кофейное блюдце. Немного вдавить пальцами середину, смазать маслом и выложить в середину 2 ст.л. картофельного пюре. Можно сбрызнуть маслом и картофель, но наличие сливок в пюре достаточно для румяности.



Выпечка в духовке верх+низ 180 С, около 20 минут.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:05
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>