Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники из овсяной муки  (Прочитано 12994 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 29.10.2011 15:21 »

Рецепт нашла на упаковке овсяной муки. Нежные рассыпчатые пряники пришлись по вкусу! Рекомендую!
Итак, нам понадобится:
•   100 г сливочного масла
•   ½ стакана сахара (у меня-100г коричневого)
•   ½ стакана жидкого меда (взвесила-120г)
•   ½ стакана сметаны (на глазок, полбаночки массой 200г)
•   1 яйцо (пристроила 2 желтка, сиротливо ожидавших своей участи в холодильнике)
•   1 ч.л. соды (Согласна с Ирочкой –Нагирой, там где мед- только сода!)
•   1,5 стакана овсяной муки (У меня ушло в два раза больше!)

Масло растереть с сахаром, добавить мед, сметану, яйцо, соду. Хорошо перемешать. Добавить муку, так чтобы тесто получилось густое, раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формочкой печеньки и печь при температуре 220 градусов.
Это по рецепту, я добавила 350 г муки (это около трех стаканов), но тесто все равно было далеко от того состояния, чтобы его можно было раскатывать. Поэтому я взяла чайную ложку и , обмакивая ее в воду, зачерпывала тесто и выкладывала его  на лист . Получилось 1,5 противня.
Выпекается очень быстро, минут 10 (у меня без конвекции, обычная газовая духовка)


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 02.11.2011 08:54 »

Ириш,как вовремя ты прянички эти нам принесла,я уже чуть было не выбросила муку овсяную,(через неделю срок годности истекает) ,я ещё корицы 1/2 ч.л добавила.Первый лист,как и ты,выкладывала чайной ложкой,потом решила,что пряничкам не помешало бы немножко гламура,больно уж неприглядно смотрелись у меня эти безформенные кучки  хихи,мокрыми руками сформировала лепёшечки и посыпала их перед выпечкой измельчёнными миндальными хлопьями . Получилось вот так:
это обычные:
 


и "гламурный" вариант



Мужу моему прянички очень понравились,но сказал,первые вкуснее,тесто нежней и сахарку побольше  хихи
Теперь спрашивается вопрос: И что им этим мужикам надо  раздумье Не знаете!!???? Аналогично   грустный
Записан
yaga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Алтайский край, Бийск

« Ответ #2 : 01.04.2012 18:34 »

Тесто из овсяной муки требует выстойки до разделки - 30 минут. За это время мука набухнет, и тесто можно будет выкатывать в пласт. Так что делать нужно по рецепту))), не забывая про 30 минут "отдыха" - для теста и для вас
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 29.08.2013 20:42 »

Завелись у меня в муке червяки какие-то, почти четверть мешка злится слёзы. И муки больше нет в доме, а сладенького мои хотят. Хорошо, что у нас все найти можно, даже печеньки без муки. ура Смолола в комбайне хлопья и получился противень вкусных печенюшек!!! ням супер Заодно все остатки почистила - вымыла баночки от сметаны, меда mosking банан
Ирочка,  спасибо за отличный рецепт!!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 30.08.2013 05:52 »

Ириша, на здоровье!
Очень аппетитные прянички получились!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>