Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с брокколи и сладким перцем  (Прочитано 260 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30922
Благодарили: 23983
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.04.2025 06:49 »

Рис с брокколи и сладким перцем



125 г риса (сухой вес)
1 зубок чеснока
1 тонкий ломтик лимона
1 маленький кочан брокколи 250 г
1 красный сладкий перец
1 красная луковица 30 г
50 г тёртого сыра (использовала смесь сыров)

В кастрюле вскипятить воду с солью, кружком лимона и зубком чеснока. Опустить в кипяток соцветия брокколи и бланшировать 3-5 минут. Извлечь брокколи шумовкой и вложить в миску с ледяной водой. Воду тщательно слить.
Отварить в подсоленной воде рис, заправить сливочным маслом.
Силиконовую форму смазать растительным маслом. Поместить в форму мелко нарезанные лук и сладкий перец, поставить на полторы минуты в микроволновку.
Смешать рис с луком и перцем, добавить сыр, перемешать. Аккуратно вмешать брокколи.



Запекать в режиме выпечка при температуре 160 °С 15 минут.
Смачно неймовірно!!!  ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 10023
Благодарили: 7575
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 24.04.2025 10:27 »

Вкуснейший гарнир! И брокколи мега полезное пристроила, и мужа вкусно накормила. ням
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30922
Благодарили: 23983
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.04.2025 10:29 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2025 14:06
Последние темы
Кулич заварной
24.04.2025 07:55
от Stern
Кекс на майонезе
24.04.2025 06:46
от Stern
Плов
22.04.2025 22:13
от Кобейка
Язык отварной
22.04.2025 11:00
от Stern
Кулич шоколадный
22.04.2025 10:26
от Stern
>