Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с тыквой  (Прочитано 18845 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.10.2011 04:12 »

Идея из немецкой кулинарной книги "Овощная кухня".

Ризотто с тыквой



2 больших баклажана
растительное масло
чеснок
соевый соус
бальзамический уксус

50 г сливочного масла (в пост обходимся растительным)
2 луковицы
3 сладких перца (500 г)
500 г тыквы (очищенной)
250 г риса
2 чайные ложки столовой не острой горчицы
сухая паприка, сухой чеснок, карри, тандури масала, соль, кайенский перец по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, смазать растительным маслом и запечь в духовке или поджарить на сковороде до румяного цвета. Смазать по вкусу измельчённым чесноком, сбрызнуть соевым соусом и бальзамическим уксусом. Отставить.

В глубокой сковороде растопить масло, добавить нарезанный кубиками лук, притушить лук до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, притушить до "усадки", добавить рис, тушить, помешивая, пока рис станет прозрачным. Добавить нарезанную кубиками тыкву, перемешать. Добавить специи, перемешать.
В 300 мл горячей воды размешать 1 чайную ложку горчицы, влить воду в сковороду. Тушить на медленном огне под крышкой до впитывания жидкости.  Снова в 300 мл горячей воды размешать 1 чайную ложку горчицы, влить воду в сковороду. Тушить на медленном огне под крышкой до впитывания жидкости. Попробовать рис, если он не готов, влить ещё горячей воды.
На тарелку выложить веером кружочки баклажанов, сверху рис с овощами.

Иумительно!  ням ням ням восторг
От объевшегося Гл. дегустатора "радостные бананы"  банан банан банан и пять звёзд.  реверанс

У меня на момент приготовления ризотто оказался только один баклажан, вместо второго пошёл в дело кабачок. Баклажаны пришлось жарить на сковороде, так как духовка была занята.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 16.03.2015 19:30 »

Ой, какую мы сегодня вкуснятину ели  ням ням ням Правда я обошлась без украшательств в виде баклажанов, но думаю, что вкус от этого не пострадал. Стелла, спасибо тебе от нас!  спасибо
P.S. Сегодня первый в очереди на ужин был Ушастый дегустатор. Моя мама даже обалдела, когда увидела, как Яшка начал крутиться вокруг меня на кухне и при этом еще и облизывался. Бедный мальчик еле дождался, когда его порция остынет. Поэтому еще и от него  спасибо
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #2 : 16.03.2015 22:08 »

Подскажите, пожалуйста, а  привкус-запах горчицы имеется? Я в семье не переношу горчицу на вкус-запах:(  она мне всякая ужасна...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 16.03.2015 22:28 »

Поскольку наша горчица по остроте отличается от немецкой, то я добавила 1 ложку. Горчицу мы не почуяли.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 19.11.2017 15:45 »

Перец из морозилки. Баклажанов/кабачков нет. Но результат очень даже достойный!
Вкусно! ложка

Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #5 : 20.11.2017 18:11 »

Готовила вчера из того, что было))) Баклажана не было, перец из морозилки, тыква маринованная, результат - очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.01.2018 10:22 »

Без баклажанов, просто на гарнир. ням Вкусно, сил нет! восторг

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 20.01.2018 17:48 »

На гарнир вчера было это ризотто, без баклажанов. Очень всем понравилось.
Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт, любовь любовь поцелуй вкусно. ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 04.04.2018 05:52 »

Баклажанов нет, а ризотто очень вкусное!
Спасибо за рецепт!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 10.02.2022 19:00 »

Стеллочка, я тебя люблю!
Впервые за 40 лет муж сказал:
- вкусный рис.  вау
Он всю жизнь говорил, что рис не любит, ест только из любви ко мне , раз уж я его готовлю. mosking
Так что сегодня  спасибо
И от меня, и от мужа!


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 02.12.2022 16:32 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 19.10.2023 12:24 »

У меня Без баклажан и перца, но с морковкой. Вместо риса булгур. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 30.12.2023 12:12 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 12.01.2024 12:28 »

Вместо сладкого перца у меня морковка  супер
Смакота.... ням восторг

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 07.11.2024 13:01 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт цветок

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:07
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>