Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с сырными галушками  (Прочитано 1491 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31004
Благодарили: 24056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.03.2025 07:59 »

Суп с сырными галушками



На 1 л бульона:
300 г свиных и/или куриных костей
1 луковица в шелухе
1 большой зубок чеснока
1 морковь
200-250 г картошки
перец горошком, лавровый лист
соль, перец
Галушки:
100 г сыра (использовала сыр гауда)
50 г отварной моркови из бульона
1 яйцо
сухой чеснок, пажитник, паприка
~60 муки (в т.ч. 15 г кукурузной муки)

Кости обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до конкретно румяной корочки. Поместить кости в кастрюлю. Добавить маленькую луковицу в шелухе, морковь, большой зубок чеснока, перец горошком, лавровый лист. Залить холодной водой, довести на среднем огне до кипения, посолить и варить на самом маленьком огне под крышкой до тех пор, пока мясо не отделится от костей (я варила мясо 45 минут).
Процедить бульон или выловить всё содержимое шумовкой.
Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до готовности.
Для галушек сыр и морковь из бульона натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо и специи, перемешать. Всыпать муку, замесить липкое тесто. Мокрыми руками скатать галушки (у меня получилось 20 штук).
Опустить галушки в кипящий суп, довести до кипения и варить после всплывания галушек ещё пару минут.
Подавать, посыпав зеленью.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 894
Благодарили: 847
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 04.03.2025 21:10 »

Стеллочко, дякую за супчик і окремо за сирні галушки супер аплодисменты
Бульон з яловичих фрикаделек, додала ще цвітної капустки,все інше по рецепту.
Дуже смачний супчик і галушки чудові вийшли ложка хочу

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4056
Благодарили: 4024
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 09.03.2025 08:37 »

Удачно пристроила остатки сыра супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно и необычно любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31004
Благодарили: 24056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.03.2025 09:14 »

На здоровье вам, Надюша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.05.2025 09:28
Последние темы
Омлет с фасолью
09.05.2025 07:26
от Stern
Тортильяс с рыбой
09.05.2025 07:21
от Stern
Сырники без муки
08.05.2025 07:27
от Stern
Торт печёночный
08.05.2025 07:16
от NIZA
Пирог "Леках"
07.05.2025 12:39
от anabanana
>