Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен-плюшки  (Прочитано 375 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30626
Благодарили: 23476
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2024 14:31 »

Штоллен-плюшки



Наполнитель:
100 г изюма
100 г апельсиновых цукатов
100 г лимонных цукатов
2 ст.л. рома
150 г рубленого миндаля
200 г марципановой массы
100 г яичного ликёра
Тесто:
30 г свежих дрожжей
50 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г тёплого молока
100 г яичного ликёра
1 яйцо
~550 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
80 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
20 г растительного масла
Для смазывания и посыпки:
50 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара 8 г

Накануне изюм и цукаты залить ромом, перемешать, накрыть плёнкой и отставить. Миндаль слегка подрумянить на сухой сковороде, остудить.
Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Тёплое молоко смешать с яичным ликёром и яйцом, влить к дрожжам, размешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотное тесто. Вмесить подтаявшее масло, растительное масло и соль. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте  до увеличения вдвое. Тесто обмять и дать ему отлежаться под плёнкой минут 15-20.
Марципанвую массу натереть на крупной тёрке, влить яичный ликёр и переработать миксером в однородную массу.
Изюм и цукаты поставить на 30 секунд в микроволновку, чтобы выпарилась жидкость. Всыпать 2 ч.л. муки, перемешать.
Раскатать тесто в пласт размером 46х32 см. Смазать тесто марципановым кремом. Распределить сверху изюм, цукаты и миндаль.



По длинной стороне свернуть рулет, подтягивая тесто на себя.
Разрезать рулет на 24 части. Выложить заготовки на 2 противня, выстеленных бумагой для выпечки. Накрыть и оставить в тёплом месте расстояться на 30 минут.
Выпекать плюшки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Горячие плюшки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной смесью. Подавать тёплыми.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9308
Благодарили: 8997
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 25.12.2024 10:32 »

У меня половина порции. Ликера не было, заменяла молоком с коньяком. Очень нежное тесто, ароматные, очень вкусные плюшки!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30626
Благодарили: 23476
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.12.2024 07:12 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.01.2025 16:08
Последние темы
Медовик домашний
02.01.2025 13:20
от Stern
Салат "Оливье"
02.01.2025 13:18
от Stern
Креветки на гриле
31.12.2024 17:16
от Stern
Холодец
30.12.2024 10:30
от Stern
Штоллен-плюшки
30.12.2024 07:12
от Stern
Печень в глазури
29.12.2024 13:06
от Stern
>