Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Утка с яблоками в аэрогриле  (Прочитано 1064 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30604
Благодарили: 23559
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.12.2024 07:03 »

Утка с яблоками в аэрогриле



1 утка весом примерно 2,3 кг
3 зелёных яблока
соль
Маринад:
2 ст. ложки майонеза 50 г
1 ч.л. соевого соуса
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. сладкой паприки (в т.ч. щепотка копчёной)
кориандр, майоран, итальянские травы, красный перец
картошка по желанию 500 г

Срезать с утки лишний жир, вымыть и тщательно обсушить. Часто наколоть кожу зубочисткой, чтобы вытапливался жир. Натереть утку солью изнутри и снаружи, оставить минут на 15.
Каждое яблоко разрезать на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком.
Смешать маринад и смазать утку изнутри. Вложить в утку яблоки, сколоть кожу зубочистками или сшить толстой нитью. Смазать утку маринадом снаружи. Вложить утку в рукав для запекания, рукав закупорить, сделать на рукаве несколько насечек ножницами и оставить утку мариноваться часа на 4 на столе. Если хотите, можно оставить в холодильнике на ночь.
Картошку очистить, разрезать вдоль на 4 части. Варить в подсоленной воде 10 минут. Воду тщательно слить.
Я вытащила из аэрогриля решётки и положила утку в рукаве на дно. Сверху прикрыла фольгой, т.к. боялась, что рукав прилипнет к нагревательным элементам.
Запекала при температуре 180°С в режиме выпечка 30 минут. За это время утка осела, я сняла фольгу и включила режим конвекция. Запекала ещё 30 минут.



Разрезала рукав, кисточкой смазала утку жиром, вложила в вытопившийся жир картошку и запекала ещё 30 минут. Внутрення температура (проткнула термометром грудку) 70°С. Готовой утке дать отдохнуть минут 15 и можно наслаждаться.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Если будете запекать утку в духовке, просто увеличьте время запекания в рукаве.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9356
Благодарили: 9062
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 23.01.2025 13:06 »

У меня окорочка утиные. Это невозможно вкусно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30604
Благодарили: 23559
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.01.2025 13:08 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.01.2025 00:30
Последние темы
Тартар из свеклы
23.01.2025 16:21
от Stern
Свекла тушёная
23.01.2025 09:21
от Stern
Клафути
23.01.2025 07:22
от Stern
Винегрет
22.01.2025 07:30
от Stern
Салат "Оливье"
22.01.2025 07:28
от Stern
Холодец
21.01.2025 10:43
от Stern
Суп "Харчо"
21.01.2025 09:49
от Stern
Голубцы в духовке
21.01.2025 08:22
от Stern
Пирог на кефире
21.01.2025 08:20
от Stern
Яичница скрэмбл
21.01.2025 08:19
от Stern
>