Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт с йогуртовым заварным кремом  (Прочитано 729 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30609
Благодарили: 23457
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2024 07:43 »

Торт с йогуртовым заварным кремом



Бисквит:
4 крупных яйца
щепотка соли
100 г сахара
100 г муки
пакетик шоколадного пудинга в порошке 40 г
какао-порошок 20 г
10 г разрыхлителя
3 ст.л. ликёра Амаретто для пропитки
Йогуртовый крем:
1 кг 10% йогурта или сметаны
150-200 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного пудинга по 37 г
4 яйца
100 г сливочного масла
Сливочный крем:
200 г жирных жидких сливок
2 пакетика ванильного сахара
пакетик закрепителя крема
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
20 г чёрного шоколада

Для бисквита форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Включить разогреваться духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Муку смешать с разрыхлителем, порошком пудинга, какао-порошком и просеять.
Яйца взбивать с солью и сахаром минут 10 до тех пор, пока посветлевшая и увеличившаяся в объёме примерно в три раза, стекающая с венчиков миксера масса начнёт оставлять не сразу исчезающий след. Добавить к яйцам в три приёма сухую смесь, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком. Вылить тесто в форму, разровнять, постучать формой по столу для удаления воздуха. Выпекать до готовности примерно минут 15-20. Готовность проверить на сухую лучинку. Бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, осторожно удалить бумагу, на которой бисквит выпекался и оставить бисквит полностью остыть. Я испекла бисквит накануне.
Для крема смешать сахар с порошком пудинга. Йогурт смешать венчиком с яйцами, добавить сухую смесь, размешать до исчезновения комочков. При постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до кипения. Проварить минутку и снять с плиты. Вмешать сливочное масло. Дать крему немного остыть.
Разрезать бисквит пополам по горизонтали, пропитать обе половинки ликёром. Дно уложить в выстеленную пергаментной бумагой форму диаметром 26 см. Выложить на корж крем, разровнять. Уложить на крем вторую половину коржа.
Для глазури сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на торт. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем крема. Извлечь торт из формы, снять с бортиков бумагу, перетащить на блюдо и посильно художественно украсить взбитыми сливками.
Вынуть из холодильника часа за два до подачи.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу От Главного дегустатора 5 звёзд! слава

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1272
Благодарили: 1360
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 25.12.2024 16:55 »

Были сомнения, не свернется ли йогурт  сомнения
Взяла этот (ложка в нем стоит)
Сварила порцию на одно яйцо
Кремчик получился отличный, с нежный йогуртовым вкусом и ароматом  любовь
Залила ягодным соусом, получились чудесные десерты для романтического вечера  восторг
В планах этот тортик для коллег на работу  хочу
Спасибо за рецепт  цветок цём







Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1272
Благодарили: 1360
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 27.12.2024 09:56 »

Тортик чудеснейший  любовь хочу
Очень понравился всем
С кофейком с утра с коллегами - волшебно
Спасибо большое  улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30609
Благодарили: 23457
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.12.2024 10:09 »

На здоровье всем едокам, Оленька! пожалуйста
Спасибо, дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.12.2024 17:43
Последние темы
Пунш «Глю-джин»
28.12.2024 11:20
от Stern
Пирог рыбный
28.12.2024 10:03
от afelia
Креветки на гриле
28.12.2024 08:33
от Stern
Омлет с брынзой
27.12.2024 16:54
от Stern
>