Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт с йогуртовым заварным кремом  (Прочитано 123 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30576
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2024 07:43 »

Торт с йогуртовым заварным кремом



Бисквит:
4 крупных яйца
щепотка соли
100 г сахара
100 г муки
пакетик шоколадного пудинга в порошке 40 г
какао-порошок 20 г
10 г разрыхлителя
3 ст.л. ликёра Амаретто для пропитки
Йогуртовый крем:
1 кг 10% йогурта или сметаны
150-200 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного пудинга по 37 г
4 яйца
100 г сливочного масла
Сливочный крем:
200 г жирных жидких сливок
2 пакетика ванильного сахара
пакетик закрепителя крема
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
20 г чёрного шоколада

Для бисквита форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Включить разогреваться духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Муку смешать с разрыхлителем, порошком пудинга, какао-порошком и просеять.
Яйца взбивать с солью и сахаром минут 10 до тех пор, пока посветлевшая и увеличившаяся в объёме примерно в три раза, стекающая с венчиков миксера масса начнёт оставлять не сразу исчезающий след. Добавить к яйцам в три приёма сухую смесь, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком. Вылить тесто в форму, разровнять, постучать формой по столу для удаления воздуха. Выпекать до готовности примерно минут 15-20. Готовность проверить на сухую лучинку. Бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, осторожно удалить бумагу, на которой бисквит выпекался и оставить бисквит полностью остыть. Я испекла бисквит накануне.
Для крема смешать сахар с порошком пудинга. Йогурт смешать венчиком с яйцами, добавить сухую смесь, размешать до исчезновения комочков. При постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до кипения. Проварить минутку и снять с плиты. Вмешать сливочное масло. Дать крему немного остыть.
Разрезать бисквит пополам по горизонтали, пропитать обе половинки ликёром. Дно уложить в выстеленную пергаментной бумагой форму диаметром 26 см. Выложить на корж крем, разровнять. Уложить на крем вторую половину коржа.
Для глазури сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на торт. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем крема. Извлечь торт из формы, снять с бортиков бумагу, перетащить на блюдо и посильно художественно украсить взбитыми сливками.
Вынуть из холодильника часа за два до подачи.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу От Главного дегустатора 5 звёзд! слава

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.12.2024 18:51
Последние темы
Ризотто с тыквой
21.12.2024 13:09
от Stern
Коктейль «Санта»
21.12.2024 11:38
от Stern
Суши-сэндвич
21.12.2024 07:15
от Stern
Крамбл яблочный
20.12.2024 21:48
от Stern
Пицца тонкая
20.12.2024 20:25
от Stern
Гуляш
20.12.2024 13:04
от mylik.sv
>