Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен «Бременская буханка» (Bremer Klaben)  (Прочитано 567 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30617
Благодарили: 23468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2024 09:22 »

Штоллен «Бременская буханка» (Bremer Klaben)



350 г изюма
40 г лимонных цукатов
20 г апельсиновых цукатов
30 мл рома
30 г   рубленого миндаля
~500 г муки
40 г сахара
8 г ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
6 г сухой лимонной цедры
1/4 ч.л. кардамона (заменила корицей)
150 мл молока
40 г свежих дрожжей
200 г подтаявшего сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
10 г растительного масла
25 г сливочного масла для смазывания

Накануне изюм и цукаты полить ромом, перемешать и оставить под плёнкой до следующего дня.
Миндаль слегка поджарить на сухой сковороде.
В миске смешать сухие ингредиенты. В тёплом молоке растворить дрожжи, влить в сухую смесь, замесить. Добавить масло, вымесить мягкое тесто. Я месила в комбайне крюком 5 минут. Миску с тестом накрыть и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Я прогрела духовку до 50°, выключила и поставила в духовку миску с тестом.
Сухофрукты поставить секунд на 30 в микроволновку, чтобы впиталась вся жидкость. Всыпать в сухофрукты 2 ч.л. муки, перемешать.
Тесто обмять, вмесить миндаль и сухофрукты. Задача это непростая, но вполне выполнимая. Стараемся, чтобы изюм не торчал снаружи, потому что во время выпечки он сгорит.
Уложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Моя форма размером 30х11 см. Форму накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма на час.



Выпекать штоллен в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней полке примерно час до румяного цвета и пробы на сухую лучинку. Приоткрыть дверцу духовки и дать штоллену остыть минут 20. Смазать штоллен растопленным сливочным маслом. Затем извлечь из формы и окончательно остудить на решётке.



Завернуть штоллен в пергамент, затем в фольгу и дать несколько дней созреть. Говорят, что чем дольше он стоит, тем вкусней становится и может храниться чуть ли не до Пасхи.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9304
Благодарили: 8992
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.12.2024 16:08 »

У меня половина порции , пекла в аэрогриле 40 минут. Очень вкусно! Очень структура интересная! Маруся в восторге!

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 223
Благодарили: 225
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #2 : 18.12.2024 12:19 »

Испекла и я эту буханку. Еще не пробовала- пусть созреет.  Но запах! Стеллочка, спасибо !  цветок цветок цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30617
Благодарили: 23468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.12.2024 07:46 »

Приятного вам аппетита, Леночка пожалуйста и жду впечатлений! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.12.2024 18:51
Последние темы
Холодец
30.12.2024 10:30
от Stern
Штоллен-плюшки
30.12.2024 07:12
от Stern
Печень в глазури
29.12.2024 13:06
от Stern
Винегрет
29.12.2024 07:59
от Stern
Пирог рыбный
28.12.2024 22:03
от Кобейка
Пунш «Глю-джин»
28.12.2024 11:20
от Stern
>